Помощь Матронушки

Петрова Лада
В области,соседней с московской,жила-была православная семья.Жили очень скромно,ходили в церковь,занимались храмовым благоустройством,и на клиросе пели,и в лавке церковной работали,а их сын в школьные годы в храме алтарничал.

Жили молитвенно,помогая ближним,нося тяготы друг друга,исполняя закон Христов.

И вот их сын , окончив девять классов,поехал в Москву поступать в редкий для России колледж.Учился он в школе слабенько,и шансов попасть в подобное столичное учебное заведение было маловато.

 

  В колледж его не приняли.Матери позвонили-забирайте документы.

Она приехала в столицу.Знакомые её высадили на Таганке,она решила по пути в колледж заехать к Матронушке в Покровский монастырь,благо рядом,где помолилась за сына.

   Приезжает за документами,а ей говорят:"Знаете,один абитуриент,зачисленный на первый курс, -выбыл.Так что на его место мы берём Вашего сына."

Матронушка помогла!
Сам-то он добрый и честный парень,но учиться ему трудно,а ведь надо!


Вся семья была очень рада,что их чадо принято на учёбу- и стал теперь студентом!

Начались будни.По выходным студент приезжал к родителям в их небольшой городок.Они всей семьёй ходили на исповедь и причастие.

Дома мама собирала и готовила ему всякие гостинцы на предстоящую неделю-и провожала в столицу

Учился парень по-всякому.Были и успехи,были и "хвосты".
Преподаватели были тоже разные-кто-то его полюбил,кто-то относился снисходительно,а кто-то к парню нашему относился и вовсе с неприязнью.

Особенно его не взлюбил один препод-и заваливал всякий раз на зачётах и экзаменах.Уж сколько раз он приходил пересдавать-ну отнесись к студенту по-доброму,ну уж натяни троечку-предмет-то не профильный,мальчик же учит,старается.Ан нет,препод был строг и принципиален.Того и гляди из колледжа вылетишь.А куда потом податься?

Сын всё звонил матери и на свою судьбу жаловался,спрашивал-как быть?

А мать ему и говорит:"Тебя по молитвам Матронушки сюда приняли.И быть не может,чтобы Матронушка тебе не помогла,ты помолись ей,попроси.Раз она помогла тебе поступить-поможет и закончить.Съезди в Покровский монастырь к её святым мощам"

Уж неизвестно-поехал ли наш студент,бывший алтарник, в сам монастырь,скорее всего за занятостью-нет,помолился Матронушке от души сам,и той же ночью вредного педагога с приступом увезли на скорой, и пришлось ему в том колледже преподавание оставить  .

На его место пришёл замечательный добрый учитель,который тут же принял экзамен у нашего студента и поставил ему хорошую оценку.Так Матронушка помогла благочестивому студенту ,а преподаватель был наказан за своё недоброе отношение.
"Хвостов" не осталось.Последний курс - и скоро выпуск!