Записки троллящего тролля. Реакция на Рейтинг. 3

Никита Белоконь
Рeакция на: http://www.proza.ru/2019/09/25/1422.

Очередное дно, друзья мои и недруги, пробито. По-моему, найден наиПрозарливейший автор на этом сайте, с особым остервенением насилующий эталоны восточной поэзии.

Видимо, однажды узнав о существовании тринадцатисложных японских стихотворениях хокку и пару раз пролайкав во ВКонтакте типа серьезные рубаи типа авторства Омара Хайама, этот "гений" решил, вооружившись максимой Чехова и спартанцев, еще сильнее укоротить свои "опусы". Жаль, что укоротил он их за счет хоть какого-то смысла и содержания, оголив свою бездарщину, снимая с нее не только одежду в виде идеи и малейших признаков здравого смысла, но и освежевав, содрав последние признаки адекватности.

Да, я прекрасно понимаю, что создатели этого сайта либо сильно погорячились, назвав публикуемое тут произведениями, ибо зачастую в словах, выбранных вслепую в словаре есть больше контекста нежели в "историях" девяноста процентов прозарян; либо создатели понадеялись, что в стране, давшей миру выдающихся гениев пера и чернильницы и бесплатное образование, люди смогут сформулировать предложения и сформировать их во что-то внятное. Однако же буквосочетания, выходящие из-под пера - простите - клавиатуры данного автора не стоят и единицы по русскому языку и литературе. О чем вообще можно говорить, если авторы комментариев на нетленки господина Тычинина умудряются писать не только объемнее, выразительнее, красочнее, смешнее и разумнее, чем сами оцениваемые "произведения".

В связи с этим возникает совершенно неожиданный вопрос: "Почему господина Тычинина не только читают, но и комментируют, "рецензируют" (как это называется на данном сайте), в чем причина, в чем смысл, в чем загадка?". Я сомневаюсь, что автор держит комментаторов или их родственников в заложниках и заставляет клепать хвалебные оды в свою честь. В равной степени я уверен и в том, что автор не заходит после публикации каждой своей миниатюры (хотя скорее "лилипутитюры") в тысячи аккаунтов и не строчит сам себе рецензии.

И, поверьте, дело не в зависти и иже с ними - я просто искренне не понимаю, почему автор не стесняется предавать гласности свои "глубокие мысли" (куда уж Канту, Аристотелю, Платону, Камю и Ницше, они нервно курят в сторонке разрывая в клочья кто глиняные таблички, кто бумаги со своими трудами), почему считает, что они достойны быть прочитанными.

Хотя, как обычно, вероятно, суть на поверхности: каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее заплатит покупатель, и, видимо, господин Тычинин своих покупателей нашел. Но как он не стесняется продавать дерьмо второй свежести, а вы, его читатели, можете поглощать кал в таких объемах - да, согласен, гомеопатических объемах, - но все же кал.

Видимо, загадка останется неразгаданной.