Она и доминанта...

Рина Просперита
Знаешь, люблю когда минор переходит в доминанту параллельного мажора.... Так величественно получается... как-будто твой расстроенный рояль внезапно забыл, что он стар, дряхл и беззащитен перед временем... и, вдобавок, вспомнил, что его когда-то пинали жесткие пальцы эмоционирующего пианиста... Действительно, всегда классно получается, когда на добротную почву падает даже маленькое зернышко чего-то неуверенно нового... Как мамины ладошки поддерживают попку ребенка, а он топает, топает все увереннее... Тут вот как раз минорчик переходит в доминанточку, правда пока еще не в свою... Но великолепность выходит...
Это еще знаешь, какое состояние души... когда на день рождения тебе подарили цветы. Много разных букетов... Дорогих, томных, помпезных, сказочно вызывающих.. И они тебя радуют, очень, ты чувствуешь себя принцессой, королевишной, прелестницей желанной, милейшим существом, которого все любят сегодня... И тут появляется Он с букетом невозможных роз... Огромным букетом...Шикарным, праздничным и говорящим... Стоит только взглянуть на него, и тут же понесется из каждой розы тысячи слов признаний... в чем-то. И вот Он несет этот букет в руках для тебя, ты млеешь в предвкушении этого букета признаний, подходит к тебе, вручает, просит расписаться... Ах!... букет почти у тебя в руках, только надо поставить закорючку ... Мгновенно доминанта проседает, шик подергивается легким туманом - букет от мужа... Он твой, благоуханный, изысканно-шикарный... А запах! А как было обставлено и приподнесено... Минор все еще цепляется за неродную доминанту и неистовый мажор благодарности... Господи! Ну и что, что не сам пришел и подарил! Не так уж часто я получаю цветы в этой жизни! Раза два-три в год! можно и закрыть на легкий минорчик глаза... Букет ведь стоять долго будет, я знаю... Он умеет выбирать цветы так, что они всегда стоят долго... Так хочется думать, что выбирая их думал обо мне... Да, хотелось бы... хотелось бы, чтобы у Него почаще возникало, а лучше и не пропадало желание подарить цветы... Не за борщи и белые рубашки, не за привычное понимание и принимание... Просто потому, что Ему хочется порадовать и выразить отношение...
Как это здорово, когда минор переходит в доминанту мажора... Естесственно, пылко и безмятежно торжественно... Раскрывается в любящих ладонях шикарным букетом роз, теплым мягким прикосновением волшебных цветов к твоей щеке...
"С днем рождения, симпампуська! Тебе скоро сорок... Держи свой букет... Будь здорова, счастлива и всего тебе..." Ты прочитала несколько строк, улыбнулась... Поставила букет в вазу, а открытку за стекло в сервант))) Мажор стал мягче...чуть минорнее, но торжественность еще витает в воздухе...
Вечером, когда ты проводишь гостей, выслушаешь напоследок все те же пожелания здоровья и счастья, вымоешь посуду, ты подойдешь к каждому букету... И каждый из них будет мажорным, звонким и оглушительным... И только один будет звучать мажорной доминантой к минору, великолепием торжества и надеждой, что не последний раз он звучит в твоей жизни...