Religare. Улыбнись!

Леса Скоробогатова
Religare.

«Улыбнись!»
Lesa Skorobogatova

Творите мир в своей душе...
Тогда все будет классно!
И СЛАВЬТЕ БОГА, СЛАВЬТЕ...
ЧТО ВСЁ У ВАС ПРЕКРАСНО :
НАДЕЖДА, ДРУЖБА, СЧАСТЬЕ...
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Псалмы; (от греч. ;;;;;; (псалмос) – хвалебная песнь (от греч. ;;;;; – бряцать по струнам, славить); мн. число– ;;;;;; (псалмой), на иврите – тхиллим — славословия) – священные молитвенные песни, написанные, по вдохновению Святого Духа (по преимуществу пророком Давидом (X век до Р.Х.)) и собранные в одну книгу, называемую Псалтирь – (она составляет часть Библии). В этимологическом отношении значение слова «псалмы» объясняется тем, что пение псалмов обычно сопровождалось игрой на музыкальных инструментах. Всего в Псалтирь входит 150 псалмов.

«Псалмы, которые у древних иудеев делились по своему содержанию на: псалмы хваления, покаяния и молитвенные, очень рано вошли в наше богослужение. Они, как были поэтическим фоном ветхозаветного богослужения, родной и понятной стихией для иудейской души, таковыми остались и для христиан. Забвение Псалтири, этой высочайшей поэзии всех веков, непростительно для церковного сознания. Апостолы, их ученики, христиане древних веков, как миряне, так и монахи-пустынники жили и дышали Псалтирью. «Скорее солнце не взойдет, чем Псалтирь умолкнет в келии монаха», – гласила древняя поговорка…
Псалтирь рано стала употребляться христианами; лучше сказать – она никогда и не прекращала употребляться. Она была и есть общее достояние и иудея, и христианина. Лаодикийский собор своим 17 правилом предписывает пение псалмов не подряд, а в соединении с другими молитвами и чтениями. Отсюда можно сделать вывод, что уже тогда существовал какой-то порядок, расписание чтений из Псалтири. Более поздние «Апостольские постановления» знают особые утренние псалмы, положенные для чтения на утрени (вероятно, Пс.62) и вечерний псалом (Пс.140).
В более позднее время, в VI в., предписывалось на воскресной вечерне пение 1-ой кафисмы «блажен муж», что вошло в позднейшие уставы, как Иерусалимский, так и Студийский».
Архим. Киприан (Керн) Литургика. Гимнография и эортология.

 ________________________________________

Картинки - Google

Картинки и иллюстрации — заимствованные из интернета.

Спасибо всем и Автору (художнику, фотографу, дизайнеру и т. п.)!
С его помощью результат фиксирует внимание окружающих на проблемах...