Осень...

Аглая Смелая
     Она не  опоздала ни на минуту, пришла, притащилась в своём алом  плаще, с золотыми узорами, кровь в венах волновать. И вроде дело то это весеннее - бред, хмель, прочая сумасшедшесть, но и осень не отстаёт, только волнует по - иному, фатальностью прихода своего рвёт душу на части...И трава, вроде трава и есть, но , когда видишь её рождение, это - радость, а , когда смерть её, по сути, тоже самое рождение, наблюдаешь, то это - печаль. Хотя умрёт и родится  вновь, и понятно это...
     Чувства осенью обострены и отчаянны от чего то. И вся  эта осенняя немыслимая красотища  нисколько не умаляет тоски  её. И пусть клены багрянцем, и пусть берёзки золотом, и ели макушками тычась в небо, где тысяча оттенков серого, всё равно грустно. Весело только детям в этой красоте. В детстве всегда счастливо. Что весной кораблик запустить в ручей, что осенью листьев охапку на себя высыпать, всё хорошо...
     Электричка проносится мимо окрестных пейзажей. Лес, лес, лес, волшебные краски, предсмертная прозрачность листьев, отчаянность попыток задержаться на ветвях подольше, не сегодня танцевать свой танец последний в музыке ветра. И никто не знает когда тебя вырвут из ладоней дерева, и осень сама не знает когда, да и сами мы не знаем когда, но в прощании радости нет, и поэтому и осень будет для всех хороша, если не станет твоим последним вдохом...
      Вчера подобрала кленовый листочек, машинально схватила, выдохнув : « Красивый какой! “, удивившись себе. Так бы и шла, протирая глазами асфальт, но он , листочек этот чудесный, разбавив своей яркостью, серость « асфальтовых» мыслей и тоски, будто знал, к кому слететь под ноги. В нём вся разноцветная осень поселилась, он резной, с глубокими прожилками. Подумала, если бы мы были листьями, то непременно были бы кленовыми. Если бы были листьями, непременно бы встретились осенью на осеннем покрывале земли, выстилая собой его узор... А так не встретимся... Никогда...