Хрустальный человек

Катя Барина
Хрустальный человек шел очень медленно по хрустальному мосту. В хрустальном городе хрустальному человеку можно жить, если все и все сложено по Правилам Хрусталя: не прыгать, не трогать, не падать, близко не стоять, соблюдать осторожность на высоте, все должно быть мягкое и плюшевое. Хрустальный человек предавался своим хрустальным мечтам.  Все хрустальные люди, прохожие были  прозрачными, красивыми и пустыми. Но у этого хрустального человека были не хрустальные мечты, поэтому постепенно он начал наблюдать необычное тепло в груди. И однажды в хрустальном человеке загорелся красный огонек, и когда он шел по улицам, то все оборачивались, что бы посмотреть на этого странного человека.
-Ты болен? Что с тобой случилось?-спрашивали хрустальные люди у него. Но человечку нечего было на это сказать. Он продолжал идти вперед. И вскоре в Хрустальном городе появилось новое правило: Нельзя приближаться к прозрачному человеку, внутри которого горит огонь. Все перестали его называть хрустальным человеком, потому что быть хрустальным было почетно. Все стали избегать его. И он решил уйти из города в хрустальный лес. Но постепенно он стал замечать, что стоит ему дотронуться рукой до хрустального дерева, как оно начинало плавиться от его тепла и ломалось. Трава превращалась в жижу, птицы и животные убегали от него с ожогами.
-Наверное, мне здесь не место-решил человечек. Он грустно побрел вперед. Он долго шел,пока не наткнулся на огромный город из камня. В этом городе человечек нашел себе убежище. Ведь этот город, и был городом его мечты. И пусть он пока не знает, что он давно уснул и всё это ему, всего лишь, снится.
Когда он проснется, то разобьется. Так как нарушил одно из правил Хрустального города: Нельзя спать на краю.