Игрушечный Патруль. Глава 57

Александр Михельман
- Восхитительно, - Петя потёр руки, - шершень всем понравился, истинный рыцарь тьмы. Кто-то вспомнил «Зелёного Шершня», но его быстро заставили замолчать. Так что, выберем последнего, но не по значению, врага, и дойдёт дело до финальной битвы.


- Пусть будут *стрекозы, а чтобы не обвинили в банальности, выберем плоских, - принял решение Коля, - что-то подобное было (я о муравьином льве), но уж больно крутые хищники. Я их теперь обожаю.


- Устроим битву, лишь немногим проще финальной, - наш герой улыбнулся, - чтобы «разлакомить» зрителей.


- И пусть наши герои позволят себя взять в плен и увести в тюрьму, там поднимут восстание, освободят других пленников, включая, вампиршу, - оживилась Ева, - получат достаточное количество союзников для штурма жилище главного врага.


- И пушечное мясо, - репер облизнулся, - чтобы наших супергероев не убивать, но элемент трагедии добавить. Без него ни один мультфильм или кино не обходятся. Вампирше точно конец, всё одно её из игры в реальный мир не забрать.


- Мне её жалко, - девочка шмыгнула носом, - такая красивая, храбрая, верная и умная, а погибнет в шаге от победы добра над злом. Представляете, как это обидно?


- А мы подсластим немного пилюлю, - вмешалась в разговор мама Пети, - пусть потом окажется, что погибшая родила супергерою сына или дочку ещё в тюрьме, и ребёнка кто-нибудь похитит. В следующем сезоне придётся кроху искать. Банально, однако, очень трогательно и всегда работает. Плюс, намёк на новое поколение героев. Сильный, как муравей и с крыльями за спиной воин. Двойное могущество.


- Я тебя обожаю, - наш герой обнял родительницу и поцеловал сначала в левую, а после и правую щёку, - настолько хорошо погрузилась в тему, на загляденье!


- Пришлось посмотреть кое-что, - мама смутилась, - а как иначе сценарии писать, если не в курсе? Далеко не всё понравилось, но есть неплохие вещи. И есть шанс создать кое-что гораздо лучше и ярче. А теперь бегите смотреть свой мультик, там вроде, всего две серии осталось всего?


- Из лекций по биологии – да, - кивнул Петя, - но если зрителям понравится, обещали доснять ещё несколько. Пока нет впечатления, что сценаристы исписались.


- А подведут, сами им и поможем, - Коля надул щёки, - такого насочиняем, сериал и по телевизору пустят, не придётся покупать игрушки и приспособления к ним!




*Стрекоза плоская, или стрекоза плоскобрюхая, или плоскобрюх сжатый — вид разнокрылых стрекоз из семейства настоящих стрекоз. Распространены в Европе, встречаются на территории России. Заметно отличается от других видов стрекоз. Длину крыльев имеет тридцать три—тридцать семь миллиметров, длину брюшка — двадцать два — двадцать восемь миллиметров. Брюшко сильно уплощено и расширено. В основании крыла расположено большое тёмно-коричневое пятно, в остальной части мембрана крыла прозрачная (за исключением птеростигмы). Самцов и самок отличают по цвету брюшка: у самцов оно покрыто сизым налётом, а у самок (и очень молодых самцов) медово-коричневого цвета. Обитает по берегам водоёмов, далеко от воды не улетает, предпочитает водоёмы со стоячей (пруд, болото) или слабо проточной водой. В местах обитания встречаются поодиночке или маленькими группами (три—пять особей). Взрослых особей можно увидеть сидящими на околоводных растениях (камыш) и высматривающими добычу. Откладывая яйца в воду, самка ударяет по её поверхности концом брюшка. Личинки этого вида стрекозы развиваются около двух лет, обитая во время развития в стоячих или слабо проточных водоёмах с илистым дном. Хищники, охотятся на более мелких летающих насекомых быстрым нападением с воздуха, для захвата пойманной добычи служат прочные ноги с острыми шипами. Не может обитать в загрязнённых водоёмах. Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрекоза_плоская


Петя активировал смартфон, навёл на шрифт очередной игрушки (упомянутого уже катера) и появилась преподавательница и её ученики.


- Итак, тема сегодняшней лекции – юруми, - начала Милая Мила, – это интересное млекопитающее обитает в Южной Америке и имеет двух собратьев: тамандуа и мико дорадо. Юруми – большой муравьед, а остальные соответственно средний и малый муравьеды. Что же касается названий, их представителям местной фауны дали коренные жители тех краёв – индейцы. Юруми действительно крупные животные, достигающие двухметровой и более величины, если измерять их от кончика носа до кончика хвоста. Внешний вид такого создания необыкновенно чудной. Чего только стоит его несуразно узкая длинная мордочка, похожая на хобот или трубку, щёлочки-глазки и огромный волосатый хвост. Лапы таких животных тоже очень интересны. На каждой из них имеется по два огромных ногтя, длиной не менее пятнадцати сантиметров. Они помогают муравьедам расчёсывать свою шерсть, добывать пищу и защищаться от врагов, ведь одним ударом таких острых приспособлений гигантский муравьед способен выпотрошить собаку. Но вот ходить ногти мешают. Потому и приходится этим чудо - зверям передвигаться, подгибая пальцы, на суставах. Вообще слово «юруми» на языке индейцев означает «малый рот». И это соответствует действительности. Рот у таких животных действительно маленький, а вот язык очень длинный, как шнур, и липкий. Он существует для того, чтобы есть муравьёв, на то такие животные и прозваны муравьедами. Свой язык ловкач погружает в муравьиную кучу или термитник, а насекомые сами прилипают к нему, настолько прочно и быстро, что даже не успевают укусить своего обидчика. Кроме этого муравьеды питаются ещё личинками, червями и ягодами. Но их поглощают уже без помощи языка, а захватывают губами. Зубов юруми вообще не имеют. Их пища перемалывается в желудке, но не совсем естественным образом. Внутри их организмов роль зубов выполняют проглоченные ими мелкие острые кумушки. Такое уж у них пищеварение. Интересно, что детёныши муравьедов до двух лет ездят на материнской спине. И лишь только когда вырастают, начинают передвигаться самостоятельно. Юруми – древние животные, сохранившиеся до наших дней. А последние миллионы лет они предпочитают жизнь в кустарниковых саванах и на окраинах лесов. Они ходят по земле и не умеют лазать по деревьям, в отличие от их младшего собрата мико дорадо, который весит всего примерно полкилограмма. Вот он хорошо справляется с этой задачей. В поисках добычи юруми обычно бродят по ночам, выискивая муравьёв по закоулкам и среди трухлявых пней, а наевшись, потом спят по шестнадцать часов в сутки.    


- Ух, ты, я, когда название услышал, думал, что оно – японское, - признался мягкий Животик, - очень уж похоже. И звучит куда лучше, чем просто «муравьед». Странно, что никто из авторов до сих пор не дал такое имя своему персонажу. Знаете, такому странному созданию, вроде Чебурашки или Стича.


- Ага, папа – Юруми, мама – Тамандуа, а их сыночек, соответственно - Мико Дорадо, - оживилась пони.


- Или двое детей, - братик Мико и сестричка Дорадо, - возразила Крылатая Прелесть, - а давайте наши роботы актёры совместно напишут сценарий, а после хозяйке Кате идею подложим, пусть досочиняет. Опыт у неё уже имеется, некоторый. Надеемся, не испортит, как в прошлый раз. Чуть всю аудиторию не потеряли, устали извиняться.


- Да, если бы мои волосы не были искусственными, наверняка, поседел со стыда, - Буратино вздохнул, - даже не ожидал от неё ничего подобного, будто какое-то затмение нашло.


- Зато, урок на будущее, - учительница поморщилась, - «опыт – сын ошибок трудных», как говорил великий классик. Теперь же, перейдём к вопросу. Очень уж нам удался конкурс рисунков, в прошлый раз, охота повторить. Было десять победителей – одно первое место, четверо заняли второе и пятеро третье. Ещё некий юный художник выиграл приз зрительских симпатий. Но его работу показать не можем, к сожалению, слишком уж страшный. Создатель явно обожает всевозможные ужастики и комиксы про мутантов. Не самое полезное увлечение. В этот раз, предлагаем зрителям нарисовать семейство муравьедов, о ко
тором вели речь.


- Дайте угадаю, с трёх раз, кто этот неизвестный художник, - Коля ухмыльнулся, - не думаю, что нашёлся второй мастер.


- Оказывается, ты у нас помесь Леонарда ди сер Пьеро да Винчи, Валеджио и Мунка, - хохотнул Петя, - поздравляю от души, интересно, что подарят?


- Наверняка, какую-нибудь ерунду, - с деланным равнодушием, явно красуясь, произнёс бывший хулиган.


- Пока могу тебя вознаградить вот этим Киндер-сюрпризом и предложением посмотреть очередную серию мультсериала, - мама Пети улыбнулась, - а если ещё и в конкурсе стихов добьёшься успеха, станешь нашей гордостью и продвигателем проектов главным.


Наш герой нажал на окошко, пошла заставка и вот, перед детьми появилась бабушка Маша, подмигнула и помахала передней лапой.


- Добрый день, мои любимые зрители, - произнесла наставница и улыбнулась, - надеюсь, сегодняшняя история вам понравиться. Да, не могу не упомянуть про дракона Антона. Перестали его убеждать, но этого и не требовалось. Светлые статьи приносили такую явную пользу, по сравнению со злыми, что он просто вынужден был переключиться на них. Втянулся, так сказать, потихонечку и забросил карьеру тролля, как неработающую. В жизни не утратил вкуса к недобрым шуткам, однако, так был занят, что показывался на игрушках, крайне редко, в основном, когда сами звали на помощь. Ведь прибывали новые и новые поселенцы в детской и далеко не всегда добрые и милые. Потом до того пошло, что наш журналист получил какую-то престижную премию за свою деятельность. Диск так и летал над головами нас с Древностью, вы его и сейчас видите, но постреливал редко, почти перестали замечать, а, то и использовали в своих целях. Артефакт мало того, что летал, так и поднимал, без труда, довольно значительный вес. Использовали вместо ховербайка и предмет нисколько не возражал. Теперь о новеньком, родители Кати купили ей очередной Киндер-сюрприз,  в котором обнаружилась маленькая крылатая лошадка единорог. Розовая с фиолетовой гривой и длинным волосатым хвостом, его можно было расчёсывать специальной гребёнкой, служившей и подставкой красавицы. Вся детская, особенно, женская половина, была просто в восторге от миляги. Норовили, при любой возможности, обнять и расцеловать. И, конечно же, в какой-то момент, я услышала охи и вздохи. Отправила патрульных проверить. Всеобщую любимицу обнаружили, прятавшуюся среди книжек.


- Добрый день, - Большой Китаец низко поклонился, - простите, что беспокоим, хотелось бы узнать, что именно вас заставляет вздыхать и печалиться?


- Не знаю, смогу ли объяснить, но… я немного утомлена, - малюсенькая лошадка вздохнула, - всеобщее внимание приятно, но надоедает, со временем, а другие игрушки этого не понимают. Шага не могу сделать, чтобы кто-то с визгом и писком, не кидался обнимать и целовать. Никогда не думала, что любви может быть слишком много, однако, убедилась, и позитив способен превратиться в проклятье.


- Ну, это не страшная проблема, - Конго пожала плечами, - просто соберём всех и объясним, что вам приятно, благодарна безгранично, однако, нуждаетесь в личной жизни и некотором покое, как и любой в детской. Но, выдержите ли долго без поклонения?


- Уже на всю жизнь «наелась», - замахала копытами на негритянку единорог, - буду вам безгранично и вечно благодарна.


Разумеется, после этого мы вправду собрали всех – всех – всех и, в возможно мягких выражениях объяснили, что чувства чувствами, но и восхищение приедается. Лучше постараться воздерживаться, а если новая гражданка изменит своё мнение, сразу оповестим. Понятное дело, что маленьких единорогов обожают все, вне зависимости от пола, возраста, однако, не стоит преследовать, как загнанного оленя и пытаться замучить и удавить в объятиях. Спросили, кого бы подобное порадовало, чтобы каждый встречный и поперечный, не важно, хороший знакомый или случайный, кидается и хватает лапами, руками и хвостами? Наверняка, просто переставали выходить из своих домов и углов! И народ понял. Приняли общее решение оставить новую соседку в покое и не трогать её, общаться, как с любой другой игрушкой. Может, поначалу, трудно придётся, но привыкнут. И действительно исполнили обещанное. Если и не ради самого единорожика, то опасаясь рассердить меня и моих подопечных, а особенно Древность. Впечатлило перевоспитание крокодила, Барби, дракона. Не хотели заполучить в подарок волшебный артефакт. Мы бы не стали карать столь сурово, но народ этого не знал. Казалось бы, проблема решена полностью, но, через неделю, вновь услышала охи и вздохи, отправила патрульных проверить, и обнаружили они лошадку, ещё более печальную, чем в прошлый раз. 


- Добрый день, - Большой Китаец низко поклонился, - простите, что беспокоим, хотелось бы узнать, что именно вас заставляет вздыхать и печалиться снова?


- Мне стыдно снова беспокоить вас, - крылатый единорог смутилась, - но… теперь я поняла, что скучаю по любви и обожанию. Оказалась будто в прозрачном шаре, все видят, здороваются, некоторые даже болтают, но не испытывают никаких особых чувств. Нельзя всё назад переиграть?


- Ну, так не делают, - Конго фыркнула, - всю репутацию потеряем. Как это так, сначала об одном просим, потом о другом, противоположном?! Определиться надо было со своими желаниями, мы, уж простите, игрушки занятые, проблемы решаем, а не капризам потакаем, даже таких милашек.


- Но, я просто ошиблась, запуталась, - всхлипнула малышка, - ведь необычайно юна, так недавно появилась на свет. Слишком много внимания пугает, мало – угнетает. Ну, сделайте хоть что-нибудь!


- Возьмём с собой к наставнице, пусть она и принимает решение, - негритянка пожала плечами, - скажет – исправить ошибку, сделаем, предложит самой разбираться, придётся вам уж потрудиться.


Маленькая лошадка немного заробела, но выбора не имелось, забралась на колени к чёрной пантере, прижалась к ней мелко – мелко дрожа, и вся компания поспешила на базу. Я уже ждала их, скрестив передние лапы на груди.


- Про-о-остите, - протянула единорожек, - я так виновата, верните счастье обратно, а то завяну, как цветочек без воды и солнца. Желаю стать общей любимицей, а не просто одной из многих. Умо-о-оляю!!!


- Ох, что с тобой поделать? – я вздохнула, - на первый раз, простим, учтём возраст и всё остальное, но уж после чтобы, без важных причин, не призывали, дабы не получилось как с золотой рыбкой. Но, придётся и самой кое-что сделать. Память хорошая?


- Вроде не жалуюсь, а что? – смутилась собеседница.


- Выучишь несколько детских сказок, и отправимся в наш детский сад к деткам игрушек, - пояснила я, - станешь им рассказывать, а после получишь столь необходимую любовь и восхищение. Маленькие не умеют сдерживаться. Как возжелаете позитивом набраться, спешите в гости к крохам, охота отдохнуть – оставайтесь дома. Но, для начала, необходимо понравиться. Сфальшивите или станете вещать без должного чувства, проиграете, и уже никто не поможет, к сожалению. Красное Перо, милая моя, неси сюда книжку, пожалуйста, выбери самую простенькую, чтобы легко запоминался текст. Чуковский там, Агния Барто и всё в том же духе. Читать умеешь?


- Не-е-ет, - протянула лошадка, - а где было научиться-то?


- Тогда я буду читать, медленно и, повторяя трудные места, а ты напряги мозг и запоминай текст, а так же интонацию, - я погрозила передней лапкой, - экзамен принимать буду, так что старайся.


У миляги просто не было иного выхода, села рядом со мной и приготовилась слушать. Идеальный способ проверить чью-то память, начать учить с испытуемым Чуковского. Его творения на удивление бредовые по содержанию, иногда кажутся просто безумными, но сочинены так, что врезаются намертво, и через сто лет разбуди среди ночи, процитируешь сразу. Я читала с выражением, немного разыгрывала роли, старалась, как никогда, потратила час, повернулась к лошадке и обнаружила, что та крепко спит!