Та еще коловерть-2. Глава 45

Светлана Розова
 Нарочито медленно Ляля поднялась с кресла...

     В следующий момент Александр Миронович с воплем согнулся в три погибели, держась руками за причинное место, познакомившееся с ударом правой ноги госпожи Добрыниной. Пока он приходил в себя, Елена Романовна, уже не сомневаясь в том, что делает, дотянулась до лыжной палки...

     Когда через несколько минут Яковлев с трудом выдохнул и разогнулся, ему довелось получить еще один неприятный "сюрприз" - на него было направлено острие лыжной палки, которой Елена воспользовалась, как пикой.

     Первым побуждением Сапога было выхватить из рук девушки эту палку, но Ляля была готова к такому варианту развития событий. Она не стала ждать...

     - Два шага назад! - рявкнула Елена.

     Яковлев изумленно посмотрел на девушку.

     - Два шага назад!!! - снова рявкнула Елена. - И поживее!!!

     И, чтобы включить мозги старого негодяя, она направила острие своей импровизированной пики аккурат в то же самое причинное место...

     И Яковлев... подчинился.

     - Хорошо! - констатировала девушка. - А теперь ключи на пол!

     - Какие ключи? - попытался изобразить дурачка Сапог.

     - Те, которыми ты дверь открыл!

     - Да она открыта была...

     - Эти фокусы ты оставь для моей мамаши! Ключи на пол!

     Яковлев злобно посмотрел на девушку.

     - Ты мне личики не делай и глазки не строй!!! - рявкнула Ляля, вспомнив, как ее муж однажды точно так же утихомирил Зинаиду Васильевну. - Ключи на пол!!! И побыстрее, пока мне еще не очень хочется проткнуть твои вонючие яйца!!!

     И Яковлев... опять подчинился. Ключи упали на пол.

     - А теперь выметайся!!! - рявкнула довольная Елена Романовна уже не по необходимости, а для порядка. - И больше мне на глаза не попадайся! Ясно?

     Последний вопрос был излишним - Александр Миронович пулей вылетел из квартиры Савельевых раньше, чем он был задан.

     - Уффф... - перевела дух девушка. - Кажется, пролог окончен. Теперь можно передохнуть до прихода мамаши.

     Она убрала лыжную палку за шкаф, положила отобранные у Яковлева ключи в ящик письменного стола, а потом вновь завернулась в теплый плед, уселась в свое любимое кресло и для порядка, понимая, что читать она не сможет, открыла книгу, лежавшую на журнальном столике...



Продолжение следует...