Кто ты депутат Сергей Острецов?

Николай Кладов
Депутат государственной Думы ЕР.
Воспитанник института внутренних войск МВД.  (уже понятнее)
В октябре 2014 года получил мандат депутата Госдумы VI созыва, оказавшийся вакантным после сложения своих полномочий Екатериной Лаховой[6].

Вот если этот вопрос* задали Екатерине, то возможно она сказала бы по другому.
Но мы - отстранили женщину и выбрали военного. А теперь - результат.
Точнее тормоз.

Обсуждается в Думе вопрос о присвоении домохозяйкам статуса профессии - с выплатой хотя бы минимального размера оплаты труда. Неплохо,да?

Кто встал на пути? Депутат единорс Сергей Острецов (см фото). Выбрали на свою голову.
"Профессии не может быть — домохозяйка. Статус такой может быть", — заявил он.
Вот так. Не хотят платит и всё тут.

Его для чего туда выбрали?  Он забыл. Ну правильно. Он же перед народом не отчитывается. Он - член партии. А там, как лидер партии скажет, так все единым фронтом и стоят  на своем.

Вот олигархам давать освобождение от налогам, если они не появляются на территории  РФ - это у них сразу прошло. Без возражений

* на сайте "Российская общественная инициатива" появилась петиция с предложением приравнять домохозяек к остальным профессиям с занесением записи в трудовую книжку и исчислением трудового стажа. Авторы инициативы также предлагают установить для домохозяек оплату в размере прожиточного минимума.