Притча об интуиции

Кайзер Татьяна
Когда Творец вдохнул жизнь в своё создание, то добавил в помощники шесть чувств – ОБОНЯНИЕ, ОСЯЗАНИЕ, ВКУС, СЛУХ, ЗРЕНИЕ и ИНТУИЦИЮ. Все трудились в поте лица, кроме очаровательной ИНТУИЦИИ. Она нередко оставалась без дела и потому скучала, мысленно уносилась в другую реальность, наслаждаясь своей исключительностью.
   Жизнь стремительно развивалась, оставляя у обочины тех, кто не вписывался в её ритм и необходимость. Потом настали трудные времена для выживания, и пятеро чувств стали самыми незаменимыми помощниками у человека.
   А ИНТУИЦИЯ, всё чаще оставалась невостребованной, её не тревожили за ненадобностью. И совсем скоро она впала в депрессию, путая уже, где явь, где грёзы. И, наконец, случилось так, что ИНТУИЦИЯ заснула беспробудным сном.
   Повздыхали, попечалились чувства, сколько могли, а потом создали для спящей ИНТУИЦИИ усыпальницу далеко-далеко, чтобы ничто не могло потревожить её сон.
   
   Шло время. Появились множество других чувств, эмоций – и помогающих, и мешающих устоявшейся жизни, однако уважение к пятерке старейшин сохранилось. И вот однажды молодцу ИНСАЙТУ привиделось во сне одно сакральное место – хрустальные покои, где почивала в забытьи прекрасная таинственная ИНТУИЦИЯ. И захотелось ему разыскать этот мираж. Долго ли коротко ли, но нашёл он усыпальницу. Вот только разбудить красавицу ну никак не получалось. И тогда воззвал он к Творцу: отчего такое прекрасное чувствование должно находиться в спячке, когда все вокруг так закоснели в своём материализме, привязанные к мирским благам, что ощущают себя свободными только в грёзах.
   Услышал его Мироустроитель и решил дать ещё шанс своим созданиям, чтобы возвращённая им ИНТУИЦИЯ стала для душ проводником, открывающим каждому собственный микрокосм.
   С той поры повсюду появляются путешествующие рука об руку ИНТУИЦИЯ и ИНСАЙТ, напоминая людям, что не только материальное главное в жизни, что существует некая другая реальность, в которой ничто не исчезает даже с прекращением физического существования. Они выводят всех ищущих на дорогу познания не только законов Бытия, но и себя самого в первую очередь. Остальные чувства не сразу, без большой охоты, но стали признавать их верховенство.