Биография Сьюзан Бойл

Павлова Вера Калиновна
Биография Сьюзан Бойл


          История Susan Boyle, домохозяйки из шотландского городка Блэкберн, тронула сердца миллионов людей по всему миру. Никогда не отличавшаяся яркой внешностью, уверенностью в себе, с самого детства слышавшая в свой адрес лишь насмешки, она смогла в один миг стать по-настоящему знаменитой. Ее блестящее выступление на телевизионном проекте «Британия ищет таланты» («Britain’s Got Talent») 11 апреля 2009 года поразило не только многочисленную аудиторию, но и судейскую коллегию конкурса, заставив совершенно иначе взглянуть на скромную женщину с невероятно сильным вокалом.

          «Простушка Сьюзи», как дразнили Сьюзен Магдалейн Бойл в школе, появилась на свет 1 апреля 1961 года. Ее матери на тот момент было уже сорок пять лет, поэтому совсем неудивительно, что роды прошли с осложнениями. Кратковременная гипоксия мозга, перенесенная малышкой Сьюзан, не могла пройти без последствий.Неутешительный диагноз не оставлял места мечтам об успешной карьере или счастливой семье.
           Кое-как окончив школу, Сьюзан устроилась на работу помощником повара в колледж Западного Лотиана. К тому моменту отец Сьюзан уже ушел из жизни, другие дети разъехались, оставив престарелую больную мать на попечение младшей дочери.
    
           Так, проводя годы в родительском доме, посвятив себя уходу за матерью, Сьюзан время от времени посещала театр и брала уроки вокала, развивая единственный врожденный талант. Несколько раз она принимала участие в различных певческих конкурсах, но никогда всерьез не задумывалась о карьере певицы, считая это уделом молодых и красивых женщин.
            В 2007 году ушла из жизни мать Сьюзан, и это событие стало решающим моментом в жизни талантливой певицы. Она поддалась на уговоры педагога по вокалу и отправила заявку на участие в конкурсе «Британия ищет таланты», чтобы отдать дань памяти мамы.
            И вот она вышла на большую сцену, перебрасываясь шуточками с судьями: «Мне 47, но я еще ничего!». Как призналась после своего первого выступления сама Сьюзан, она очень волновалась и ей было обидно слышать насмешки в свой адрес. И все же она смогла все это проглотить, а когда запела, скептически настроенные судьи испытали настоящий шок, а публика аплодировала стоя. Это был настоящий успех.
            Первое выступление Сьюзан Бойл было триумфальным, и хотя в финале конкурса она заняла второе место, мечта сбылась — она стала настоящей звездой. Два ее альбома, выпущенных после того триумфального выступления, разошлись миллионными тиражами.

           Выступление Евгения Дятлова в роли Сьюзен в передаче "Точь точь-в точь"очаровало всех участников шоу, жюри и, думаю, всех слушателей ТВ. Голос актёра мягким лиризмом, а порой силой звучания покорял бесконечностью мелодии, проникновенностью, необычайностью и глубиной вокального тембра… Казалось бы, при совершенной статике исполнения, голос Евгения заполнял собой всё пространство шоу. Внимали пению все, порой удивлённо переглядывались судьи… По окончании номера слушатели приветствовали певца стоя. Евгений был узнан Любовью Казарновской - и членами жюри, - поразившихся вокальным и драматическим исполнением Евгения в роли Сьюзен. Казарновская, будучи профессором вокала в консерватории и – замечательной в прошлом певицей Большого, первой услышала безупречный вокал Евгения Дятлова.