Размер пенсии имеет значение

Николай Кладов
Самую большую пенсию в России получают жители Чукотского автономного округа.*

Размер выплат пенсионерам в этом регионе составил в среднем 24,3 тысячи рублей. На втором месте оказалась Магаданская область — там государственное пособие составляет 21,6 тысячу рублей.
 
Размер пенсий в остальных регионах вполне сопоставим  с размерам пособий для беженцев в побежденной нам  Германии и это в районе или даже меньше 10 тыс рублей!

Вот и скажите разве это пенсия!? Это даже на пособия для бедных не тянет.

Пенсия должна быть в два - три раза больше. 
По современным ценам и тарифам около 100 тыс рублей.
Что вы жметесь!  Он же пенсионер все это вернет обратно в казну.
Посмотрите: не знаю, как в Москве, но в регионах все магазины - пустые - стоят продавцы - без покупателей.
Почему Америка наводняет страну долларами,а  Вы, Владимир Владимирович, свою страну - наоборот -держите на голодном пайке?
В Германии пенсионеры по миру путешествуют. А мы тоже можем по миру - сумой.
 
В Эстонии пенсия больше чем у нас. Может нам тоже, как Эстония от вас отсоединица?
Продают нефть и газ в огромном количестве на запад , а народ у них нищий и хотят чтобы он вас любил!?
Вы профукали все деньги  на  свои спортивные игрища, а теперь рейтинг вас беспокоит,да?

Какому-то задрипанному режиссеру с чисто еврейской фамилией Серебряннков легко выделили миллиард, а теперь два года весь следственный комитет, Прокуратура и суды ищут, куда он их подевал и найти не могут.
Дело разваливается или разваливают. Это разве не позор!

У вас  там надо большую ревизию сделать и показать всему народу куда вы деваете его деньги, а потом он пусть решает, что с вами делать.
А по телевизору государственное лицо изображать это сейчас каждый клоун может.

Пенсии в других страна в пересчете на рубли:

Испания и Франция – больше 170 000 руб;
Германия и Португалия – более 130 000 руб;
США – более 160 000 руб;
Литва и Латвия – более 80 000 и 70 000 соответственно;
Чили – без малого 60 000 руб.

а у наших соседей :

Украина – порядка 6 900 руб;
Казахстан – около 8 900 руб;
Беларусь – порядка 12 000 руб;
Таджикистан – чуть более 2 000 руб;
Узбекистан – чуть более 4 000 руб.

*данные Пенсионного фонда России за первое полугодие 2019 года, передает газета «Известия».