Проходящее приходящее..

Лена Валевич
Живу не слухом - слухом веря.
Но верю. В разницу Умов.
Один безбожно в Бога верит
Другой уж Богом слыть готов

В каком то Божье веселуха
В каком то Бог его семья
Страдающие верят в муки
Как в очищение греха

Кто в моде века, тот в ретриты
Религиозные в Дома
Куда приходит Бог во Духе
Послушать песни про Себя

Ну и бывает - во науку
А у кого-то лишь одна:
Я то, что есть, не надо муки
Во вечности есть только Я.

НЕ ВЕРИТЬ ИМ - терзаться зря
Живём по вере все. Я тоже.
Мерой Вед. Во мне она.


Сегодня в мою дверь квартиры постучали две молодые девушки, назвавшие себя свидетелями помогающего всем Бога, всем кто обращается к Нему по Имени Иегова.

Но получилось так, что не они говорили "Как Надо", а я  - "Как не надо". Сведя весь разговор к простому - к исполнению Заповедей, не нарушению  запретного, тем реально доказывая Возлюбление  Господа Бога всей душой всем сердцем и всем разумением своим. Не поминая Имени Бога напрасно. Иегова ли нравится, Яхве, Христос или ещё какое.

- Но, всё же, вы верите что Бог помогает всем, к Нему обращающимися с просьбами? - попытался их Ум получить своё, Ум диалектической веры. В котором отвечающий из вне "ДА или НЕТ" сразу делится на подходящих и не подходящих для себя со-товарищей.

- Нет. Его помощь уже озвучена в Заповедях. И потому не исполнившиеся сией помощью до кончика ногтей, пребывают в статусе беззаконников, поступая по своему. А потому и не ведают что творят. И надеются на помощь Свыше.

- Но Бог же любит всех. Бог есть любовь.

- Так она и проявлена в Заповедании - заповедями, пресекающими пороки, и в Слове Учения Спасительного, кое распяли и распинают всевозможными "боговеданиями" Умы гордецов.
А о какой помощи вы говорите и какой любви?

- Нууу.. - смущённая улыбка и словесное - хорошо, что вы верующая. Ну мы пойдём.