Волчьи ягодки

Ольга Кураби
    Проснулась, как всегда, рано. Мозг еще спит, а глаза таращится, мысли сталкиваются одна с другой в пустой башке- свободно им, привольно! Тащусь в ванную, все равно не усну.. Там рассматриваю себя в зеркале. Долго, придирчиво( спешить все равно некуда). Мдааа...То, что вижу, совсем не радует.Восторга никакого.. Точно знаю- раньше было лучше. Значительно. В 45 обманули. Обещали ягодку. Но что- то не сложилось. А теперь- то что уж.. Кабачок перезрелый. Сухофрукт. Вспомнила, что из отпуска привезла разных умащиваний, обещающих удивительную метаморфозу. Эффект, уверяли- мгновенный. Называется- маска. Говорят, полезно для увядающей кожи.  Намазываю лицо, вздыхая, как больная корова..   Субстанция жирная, скользкая, напоминает сопли улиток. Терплю... Стараюсь не думать.  Жду обещанного преображения. Помыла раковину, протерла зеркало. Заодно носочки простирнула, повесила. Сняла сухое бельишко. Маска подсыхает и стягивает рожу. Так и должно быть? Неужели начался процесс превращения Лягушки в Лебедь Белую?! Хорошо бы! Как и рекомендовано, смываю теплой водой. Метаморфозы не произошло. То ли зеркало врет, то ли я в годах..Не будем уточнять...  Опять надули. Ох, и дурят нашего брата! Ох,и дурят.....