На конкурс Белоскурского Дача. Посадил дед репку

Александр Козлов 11
На конкурс Белоскурского Дача.
http://proza.ru/2024/04/09/280

Посадил дед репку

Посадил дед на даче репку. И всё лето ухаживал за ней. Уж он её и поливал, и сорняки дёргал, и с вредителями боролся. Репка выросла большая-пребольшая. Вытянул её дед один, удачно продал, целую пачку купюр получил, положил её на стол и думает, вложить деньги в ХРЕН-ВАМ-БАНК или купить облигации ХаХаХа, "хахатушками" их называют. Откуда ни возьмись Бабка явилась: "Милый (раньше то все больше Дурачиной-Простофилем называла), корыто-то совсем развалилось, дай денег на стиральную машину!" Увидела пачку денег на столе, отщипнула половинку и за дверь. Чуть -чуть с внучкой лбами не стукнулись.
 Внучка сразу к деду:"Дедуля, (раньше всегда просто "дед" говорила), дай денежек в ночном клубе потусоваться!" Дед раскрыл было рот, а внучка цап половину оставших купюр, и была такова!  Дверь за ней не успела закрыться как, тут же с грохотом распахнулась.  В комнату вваливается участковый ("Пёс Поганый" , так его в посёлке называют)." Ну, что дед, товар продал, доход в карман, а про налоги забыл? Обманываешь государство, а оно тебя охраняет в моем лице. Ты значит сам обогатиться решил, а обо мне, о моей семье не подумал!"  Молча поделил оставшуюся сумму, половину в карман положил и, погрозив деду пальцем, за дверь вышел. Следующим гостем стал Васька Кот, местный бандит, недавно откинулся с зоны, четыре ходки за плечами, лапищи -"ВО!"  и по локоть в наколках. "Слышь, фраер, малява пришла, что у тебя шахер-махер удачно прошел, бабки появились. Ты чо, предъяву ждешь? Или крыша не нужна? Нычку я шмонать не буду, сам отдай капусту и не баси!" Увидал деньги на столе, взял, развернул веером, как карты: " И это всё?" Вынул из веера сотенную купюру, бросил на стол:" Мы не гаишники, всё до копейки не отбираем!" Скрутил деньги в трубочку, сжал лапы в прощальном жесте и ушёл.
Купил дед на сотню бутылку палёной водки, на палатях корочку  хлеба нашёл, пьет, сухарем закусывает и думает: "И зачем я деньги наличными взял? Надо было бы на счёт перевести и сразу в офшор отправить."
Тут и мышка прибежала  Дед осторожно собрал  крошки со стола в ладонь и угостил мышку. Смахнул кулаком скупую мужскую слезу и подумал:"Тяжела же ты, крестьянская доля, когда вокруг одни козлы!"

П.С.

Не до стихов, живу на даче!
На ней приходится ишачить!
Борьба за урожай идет,
ЧутОк пусть муза подождет!

Не до грибов, не до рыбалки,
Клубнику поклевали галки!
В парник пробралась фитофтора,
Чернеют листья помидора...

Жук колорадский ботву жрет,
От зелени болит живот,
Не вкусно пахнет наш клозет,
От комаров отбоя нет!

Скорей бы снег, мороз, сугробы!
И я б стихами - про природу,
Про лето, рыбную удачу,
Про урожай и рай на даче...