БОГ, Иисус, Заратустра, Даждьбог, а смысл один?

Славен Любомиров
1. ===Почитайте то, что Вы сами написали: "Известный и многократно описанный факт - бесы, диавол и прочая нечисть крутят и путают более всего того, кто не верит в их существование." и подобное этому - Вы не можете эти предположения доказать, верно? Вы можете в них  верить или не верить. Если вы верите в то, что невозможно доказать, опыт показывает, что договориться нам с вами будет сложно.=== В.П.

1) Нет не верно. То, что больше всего страдают от бесов и диавола те, кто не верит в их существование – это известный факт (а не предположение), реальность, которая не требует доказательств. Реальные факты, с которыми мы сталкиваемся на каждом шагу, нужно принимать как данность и пытаться их осмыслить, и сделать выводы. Что я Вам и предлагаю.

И об этих фактах говорят и дают им объяснение многие богословы. Многочисленные примеры приведены в статье (1). Вам, ув. В.П., будет также  интересно и душеполезно полностью прочитать статью «Диавол и его нынешние лжечудеса и лжепророки» (Азбука веры), там многое сказано для Вас и о Вас.

2) А вот в Ваши предположения, измышления  и фантазии можно верить (как делаете Вы) или не верить (как делают большинство здравомыслящих людей).

Но, честно говоря, в них не то что можно не верить, в них невозможно верить, ибо ваши измышления лишены логики и здравого смысла, бездоказательны, не подтверждены ни одним сколько-нибудь уважаемым источником или автором, и производят впечатление бредовых фантазий, надиктованных бесовской камарильей.
Доказать Вы ни одно из своих «предположений» не можете, а потому – о чём с Вами договариваться? Сначала докажите и обоснуйте правомерность ваших «утверждений», чего Вы сделать не в состоянии. Получается, что вы верите в бред, который сами не можете ни обосновать, ни доказать.

3)Но вот, что интересно и наводит на некоторые мысли:

Вы говорите, что диавол не существует. Но и диавол пытается  в этом всех убедить

Вы за показной «вежливостью»  и некими лживыми «доказательствами и выводами» тщательно скрываете мерзкие кощунства. Но и диавол прячет свои рога, копыта и прочие сатанинские атрибуты, чтобы не быть обнаруженным

Вы берёте за основу ложь, и с помощью лжи строите  псевдодоказательства ещё бОльшей   богоборческой лжи. И диавол – лжец, отец лжи своими лукавыми, хитробесыми, якобы,  «доказательствами» уводит людей от Истины, от БОГА в неверие, богоборчество и как результат - в бездны ада.

Вы говорите, что нет и не было БОГА и ХРИСТА, и диавол всеми средствами пытается доказать, что БОГА и ХРИСТА придумали. При этом и у вас, и у диавола масса одних и тех же претензий к БОГУ и ХРИСТУ. (Да, да, такова логика атеистов: «Бога нет, к тому же, он жесток», об этом http://www.proza.ru/2017/11/22/1847)

Вы хулите БОГА и ХРИСТА. Но и диавол  пытается своей ложью и клеветой принизить и опорочить БОГА и ХРИСТА и т.д.

Как говорится, найдите отличия. Увы, их нет. Ваши мысли и слова – это его мысли и слова.
Тогда возникает законный вопрос – кто собеседник? Заблудший, попавший в диавольские сети человек? Или человек уже полностью подавлен, и вместо него говорит и действует инфернальная сущность? Так бывает при бесновании и одержимости диаволом. Хотелось бы надеяться, что мы общаемся  с человеком, а не с демонической сущностью. Но пока нет ни одного значимого сигнала, подтверждающего это. Только ложь, клевета, богохульства и кощунства. И всё же пока надеемся…


2. Вы пишите:===Для лучшего понимания, замените, вот, прямо в своих текстах слова "Иисус", "Бог" и прочие на другие: "Заратустра", "Даждь-Бог", и Вы увидите, как смысл не поменялся. А значит, его и не было. Вам просто так проще думать. Вернее, верить, а не думать.(В.П.)===

Ну, давайте попробуем заменить.))

1) Итак, Иисус ХРИСТОС – истинный БОГ и истинный Человек. Как БОГ он участвовал в творении всей Вселенной. Он - Всечеловек, отдавший свою Жизнь за спасение человечества и Воскресший как Бог. ОН и только ОН может исцелить чкловека от греховной заращы, ОН и только ОН может спасти всех людей от ада и ввести в Вкчную Жизнь Царства Небесного.

Заратустра – жрец, пророк, уверовавший св Единого БОГА, среди всеобщего язычества. Но кто такой Заратустра? Всего лишь человек. Что он может? Да ничего особенного. Может спасти всех людей своим распятием и смертью? – нет. Может воскреснуть? – нет. Может привести людей - Свою Церковь в Царство Небесное? – нет, у него и людей-то нет. Сколько у него последователей? Ну, может быть несколько тысяч, а у ХРИСТА – миллиарды.
И куда приведёт  Заратустра, не знающий ХРИСТА, а, значит, не знающий Пути и Истины, не могущий дать Вечной Жизни? Пусть не в самое пекло, но всё же неизбежно - в ад. Потому что третьего не дано - или  к БОГУ в Вечную Жизнь, или - ад.

Дажьбог – один из языческих «божков», «бог» солнца.  Как-то мелковато,  не сравнить с Абсолютным  Всемогущим БОГОМ, ТВОРЦОМ Всего Сущего.
"Ибо велик Господь и достохвален весьма, страшен среди всех богов, ибо все боги язычников – демоны, а Господь небеса сотворил". (Пс. 95, 4-5)
И на самом деле, языческие «боги» ни что иное, как тварные падшие сущности суть демоны и бесы.
А последователи и поклонники Даждьбога кто? Сотня маргиналов из «новоиспечённых» заокеанскими кукловодами неоязыческих сект, типа «родноверие» и др.  А куда может привести своих последователей Даждьбог(демон), конечно же в ад, а куда же ещё?!

2) ХРИСТОС пошёл на страшные муки и Крестную смерть, чтобы спасти людей. Ничего подобного ни Заратустра, ни Дажьбог и помыслить не могли.  Заратустра проповедовал и творил чудеса, но кого он ввёл в Царство Небесное? Да и сам попал ли туда?

А  Даждьбог и вовсе занят своими тремя женами, которые периодически пропадали или сбегали, ему вообще не до людей.) Какую он принёс жертву ради них?  Да, никакой!
Думал ли он о духовном возрастании человека? Да, он и слов-то таких не знает. ) Что с таких «божков» возьмёшь - дикое, дремучее  язычество. Им бы  только по лесам вместе со своими адептами голышом бегать, да топорами и мечами махаться.) Всё это примитивно, пещерно и крайне глупо в наше время.

Очевидно, что ни Заратустра, ни сказки про языческого Даждьбога (падшего духа), ничего общего не имеют с Всемогущим БОГОМ и ХРИСТОМ, с высотой и духовностью учения Спасителя.

Ваше, ув. В.П., утверждение, что при замене БОГА и ХРИСТА  на "Заратустру" и "Даждь-Бога" смысл не меняется – ложно и безграмотно, и показывает ваше полное и тотальное непонимание сущности их личностей и учений. А потому, построенная на  лжи, ваша бесовская «надежда», что может быть и БОГА, и ХРИСТА, и смысла не было и нет, глупа и беспочвена.   

Не забывайте, что самый достоверный документ первых веков – это Новый Завет. (2)  И то, что многократно доказано, что ХРИСТОС – реальная историческая Личность. (3)
ОН – БОГ и Человек.  Мы не просто думаем, мы  знаем.

А вот Вы, ув. В.П., видимо,  не в состоянии ни верить, ни знать, ни думать.    Это – плохой признак, и говорит о вашей зомбированности бесовскими бреднями  и о вашей полной невменяемости в религиозных вопросах. Извините за резкость, но Вы пребываете в глубочайшей прелести и если не примете меры, то дело может закончиться очень и очень печально.
В вашем положении нужно прекратить всякое бесплодное и глупое  «умствование» на религиозные темы, и не идти, а бежать в Церковь на исповедь и на чин отречения от сатанизма. Да поможет Вам БОГ!

3. ===...пишите все-таки ваши ответы в рецензии к моим произведениям. Это если Вы, конечно, хотите чтобы я увидел их и смог ответить.=== В.П.

Когда мои ответы коротки, я пишу их под текстами автора. Но, поскольку я привык рассматривать вопросы основательно и всесторонне, с анализом  различных аспектов, с привлечением  и цитированием уважаемых источников и авторов, то в результате  получаются статьи, которые по количеству знаков не соответствуют формату рецензий и замечаний. Поэтому, под Вашим текстом могу давать только ссылки.)

Приложение
(1) http://www.proza.ru/2019/09/24/84. Самая большая победа диавола- убедить, что его нет
(2) http://www.proza.ru/2017/05/29/2030 Новый Завет - самый подтверждённый истор. документ
(3) http://www.proza.ru/2016/02/06/1284 Христос никогда не был реальным человеком?
http://www.proza.ru/2018/12/27/1883 Христос БОГ или человек? Что говорит Библия?