Яхонт Красный

Алвена Линн Талли
Близился вечер. Солнце уже одарило землю своими последними лучами, и, окрасив облака в нежный розовый цвет, спряталось за синью горизонта. В это время лесные эльфы обычно разводят костры и проводят последние приготовления перед сном. К следующему утру все мечи должны блестеть и отражать своими лезвиями яркие лучи солнца.

Хранитель эльфийского Клана Воды Вереск Кадупул дал добро на разведение огня, и эльфы клана начали потихоньку собираться у костров. Кто-то до блеска натирал свои клинки, кто-то обтачивал лезвия кинжалов, а кто-то собирался около главного костра клана, чтобы послушать очередное сказание Алвены Линн Талли. Она вернулась из очередного путешествия совсем недавно и сегодня эльфы Клана Воды узнают, что повидала на своем пути их сказительница.

Алвена маг, поэтому часто посещает земли других мифических рас, чтобы ознакомиться с новыми видами магии и по возможности обучиться им. Но тот вид магии, с которым совсем недавно ознакомилась человеческая волшебница, является запрещенным. И Алвена ни за что на свете не стала бы обучаться этой ужасающей магии…

– Я держала свой путь через Опальи Горы, в которых давным-давно обосновался король гномов Кровавик Таафеит. Из-за разбушевавшейся непогоды мне пришлось стать гостьей жителей гор и подземных шахт. Королевская семья гномов приняла меня с теплом, хоть это им и не свойственно. Народ гномов очень воинственен, но мне в тот день весьма повезло. Королева Гелиодора редко встречает у себя гостей, да еще и женщин, поэтому и болтала без умолку. Она рассказала мне о том, сколько килограммов драгоценных каменьев в день добывают ее поданные, и посвятила в тонкости житейского уклада гномов… – Алвена начала рассказывать о своих приключениях.

Эльфам было очень интересно слушать ее сказания. Это связано с тем, что большинство из них ведет очень уединенную и обособленную жизнь. Весь народ эльфов трудится во благо своих кланов. Они практически никогда не покидают своих угодий. Только лишь Хранители Кланов и королевская семья эльфов, а также эльфы-купцы, эльфы-охотники и эльфы-воины покидают их пределы. И путешествия эти весьма опасны.

Эльфы-купцы зачастую больше не возвращаются в свой клан. Их либо порабощают в услужение во дворец на землях людей, либо убивают из зависти за красоту и статность на землях гномов. Мир за пределами эльфийских земель очень враждебен и опасен. Прекрасные остроухие стражи лесов очень наивны и доверчивы. Поэтому они живут в своих кланах, трудятся как пчелки, оберегая природу, и с неподдельным интересом слушают сказания Алвены – их самого лучшего друга из числа людей.

– Королева Гелиодора еще долго бахвалилась своими богатствами, но в один прекрасный момент спросила меня, куда же собственно я веду путь и зачем. Тогда я обмолвилась о том, что являюсь волшебницей и изучаю новые магические веяния и направления. Гелиодора не дав мне и слова больше вымолвить, сразу же послала одну из своих служанок за неким Эвклазом Таафеитом. Как оказалось, он приходится сводным братом по линии отца самому королю гномов. Вдобавок ко всему у этого Эвклаза есть еще и брат-близнец Пироп Таафеит. Братья-близнецы с причудливыми именами рассказали мне о том, что среди гномов тоже есть маги, и даже целые магические сообщества! – слова Алвены заставили эльфийский молодняк очень удивиться. Ведь эльфийские подростки не знали, что у гномов тоже есть маги. Они и обычных гномов никогда не видели, знают только, что те вполовину меньше роста эльфов, а тут гномы с магическими способностями. Им было очень интересно узнать какая она – магия гномов.

– Корунды являются Верховными Магами гномов. Их всего трое: Корунд «Серый» это Пироп Таафеит, Корунд «Желтый» его брат-близнец Эвклаз и Корунд «Красный» – его зовут Гагат Цаворит. Каждый Корунд возглавляет свое сообщество магов, которых тоже три: «Яхонт Синий», «Яхонт Зеленый» и «Яхонт Красный». В эти сообщества входят обычные маги и маги-ученики, которые называются Яхонтами. Но они различаются цветом одеяний и бородой. Длинные до пола бороды носят лишь Корунды. Обычные Яхонты носят бороды, доходящие до животов. А Яхонты-ученики имеют лишь небольшие бородки… – эльфийские дети представили, как выглядят гномьи маги по описанию Алвены и им стало немножко смешно. Ведь эльфы не носят бороды. Это считается дурным тоном. А маленькие «пивные бочонки», поросшие густыми бородами, в их глазах выглядели неуклюже и смешно. Они всего лишь дети, поэтому не стоит винить маленьких эльфов в невежестве – перерастут.

– Корунд «Серый» возглавляет магическое сообщество гномов «Яхонт Синий». Корунд «Желтый» стоит во главе сообщества магов «Яхонт Зеленый». А вот Корунд «Красный» – это бывший лучший друг Корунда «Серого» и Корунда «Желтого». А все из-за того, что с недавних пор Гагат Цаворит начал практиковать запрещенную магию и основал магическое сообщество «Яхонт Красный», которое является запрещенным на землях гномов.

Яхонты сообщества, созданного Корундом «Красным» обратились к древним текстам свитков «Рубиновой магии». Эта ужасная магия заставляет кровь в жилах живых существ закипать от гнева, который сменяется гордыней, алчностью, завистью, похотью, чревоугодием и ленью.

С помощью «Рубиновой магии» эти Яхонты способны поразить разум любого существа всеми смертными грехами одновременно. Находясь под влиянием греховных чар, несчастные жертвы Красных Яхонтов выполняют все их приказы, после чего нередко умирают. Такое средоточие грехов в одном существе заживо губит его. Оно не выдерживает такого зла и погибает… – от этих слов облик гномов-магов в умах эльфийских детей сразу же помрачнел и больше не вызывал смех. Они замерли в ожидании продолжения, и больше не шумели.

Пироп и Эвклаз тогда даже провели для Алвены небольшую экскурсию по своим магическим сообществам. Гномы посвятили чужеземку-волшебницу во все тонкости Алхимии. Рассказали ей, как с помощью этой науки творят самые настоящие чудеса, помогают в добыче и обработке драгоценных камней и металлов. Также Верховные Маги гномов показали ей на практике именно магические способности и умения. Яхонты-ученики продемонстрировали гостье все, чему успели обучиться, а Корунды стояли на подхвате и контролировали юных магов, чтобы они слишком уж не начудили.

Гномы-маги фокусировали всю свою энергию и магические способности на своих волшебных посохах-жезлах. На вершине бронзовых, серебряных или золотых жезлов у каждого мага был вставлен драгоценный камень, соответствующий его имени. Если, например, гнома-мага зовут Сапфир, то на вершине его жезла будет сапфир, и он будет творить чудеса, черпая волшебную силу из этого драгоценного камня-талисмана. Также и с остальными гномьими магами.

Перемещать предметы с места на место, притягивая их ближе к жезлам словно магнитом, клеймить область вокруг заклинателя защитными рунами и создавать световые завесы – вот на что способны Корунды и Яхонты этих магических сообществ. Магические жезлы для магов-гномов все равно, что волшебные палочки для человеческих магов. И у Алвены, кстати, она тоже есть. Волшебную палочку Алвены Линн Талли, те, кто видел ее в действии, прозвали «Потоком Света». Любое заклинание, пущенное из этой палочки, сопровождается ярким слепящим глаза светом, который помогает волшебнице дезориентировать врага. Алвена таким образом выигрывает время, и пока соперник пытается понять, где она находится, волшебница пускает в ход новое заклинание или же свой острый меч.

А вот Яхонты из запретного магического сообщества под руководством Гагата Цаворита используют в качестве камней, усиливающих их магическую силу, только лишь рубины. Они перестали уважать свои имена и черпать силы из драгоценных камней-талисманов. Они сами стали одержимыми чарами запретной «Рубиновой магии». Все сподвижники и последователи Корунда «Красного» и он сам с недавних пор переселились в «Королевство Драконов». Змееглаз «Мучитель» – король драконов принял их с распростертыми объятиями.

Как тогда Алвене рассказал Пироп, с самого начала Гагат отправился в драконье логово в погоне за несметными богатствами: золотом и каменьями, которых в гномьих шахтах и в течение года не добудешь. Он хотел угодить королю гномов Кровавику Таафеиту и стать всеобщим героем народа гномов. Но Эвклаз добавил к этому, что Гагат тогда наткнулся на нечто более ценное для него, чем золото и самоцветы.

Корунд «Красный» наткнулся в одной из драконьих пещер на очень древние магические свитки – там были начертаны рунические тексты темной магии. Гагат словно сошел с ума с тех пор как вернулся оттуда. Никаких каменьев, никакого золота он не привез – только лишь эти треклятые свитки. Остальные Корунды пытались отобрать их у него, видя, как он становится все безумнее день ото дня, но Гагат был непреклонен. Он даже набросился на своих друзей, охраняя свои такие бесценные свитки.

Совпадение это или нет, но в те дни в самой золотоносной и богатой каменьями пещере Опальих Гор неожиданно проснулся спящий тысячелетиями демон – Демон Скопидомства или Демон Алчности. Сами гномы называют его Демоном Опальих Гор. Этот демон убивает всех и каждого, кто осмелится войти в эту пещеру. Из-за этого королевство гномов терпит колоссальные убытки. Столько золота не добыто! А сколько драгоценных камней в ней сокрыто?!

Король гномов Кровавик Таафеит рвет и мечет по этому поводу. Сколько лучших гномов-воинов было загублено – не счесть. Демона этого нельзя уничтожить. Его нужно снова заставить уснуть. Навсегда! Но как это сделать не знает никто.

Пироп и Эвклаз сошлись в едином мнении, что в пробуждении Демона Алчности повинен Гагат Цаворит и его запрещенная темная магия. Он со своими последователями натворил бед на гномьи головы, а сам скрылся у драконов. Все это явно неспроста. И Корунды подозревают, что эти темные свитки не просто так попали в руки Гагата. Король драконов приложил к этому делу свою когтистую лапу – Змееглаз «Мучитель» жаждет мести. Ведь гномы частенько разоряют его сокровищницу. Возможно свитки «Рубиновой магии» это только верхушка айсберга, и в драконьих пещерах хранятся не менее древние и опасные вещицы, в том числе и магического происхождения…

– Вот такие новости из внешнего мира! – Алвена рассказала собравшимся возле нее эльфам все, что узнала от Верховных Магов гномов.

Эльфы были потрясены тем, что происходит за пределами Клана Воды, да и вообще за пределами эльфийских земель. Драконы, темная магия, гномы-алхимики, демоны и таинственные сокровища – все это так захватывающе, но в то же время чрезвычайно опасно. Такие приключения мало кому по плечу, но Алвена должна лезть напролом в самое пекло, чтобы порадовать свой любимый эльфийский клан новыми сказаниями.