И какого лешего они приперлись?

Дмитрий Медведев 5
И какого лешего  они приперлись?
(Спасибо Вам за поддержку, без Вас мы бы не смогли!)

И еще  один небольшой  пост  про людей, которым  благодарен за то, что  помогли в трудную  минуту.
С годами  обостряются ощущения, эмоции. 
И это только  кажется, что  после 20 км (а профессионалы говорят, что после 30) начинается марафон, он начинается со старта, с поддержки тех, кто окружает участвующих добротой и подставленным плечом.
На всей дистанции  были зрители   с забавными плакатами, которые по доброму желали «побыстрее заканчивать и в..»,  «осталось всего ничего…» и много разного другого.
Участники тоже не оставались в долгу – на футболке одного  надпись: «суровый архангельский мужик» - лицо  суровое и беспощадное,   кроссовки и манера  бега, точно не смогла довести его до финиша за 6 часов.
Был  и аскет, несущий реальное бревно, правда аккуратно обернутое скотчем – мы ведь цивилизованные люди!
И космонавт, без кавычек, в красном скафандре, с закрытом шлемом лицом, которого обогнал  на 5  километре.          
Но самые  светлые воспоминания  на  дистанции остались от девчушки лет 8-9, которая стояла сосредоточенная  и протягивала руку  для  хлопка. И когда  я  подбежал  к ней и хлопнут  по руке,  она произнесла    с «суровой  архангельской   прямотой»: «Молодец».  И чувствовал, что  сейчас произойдет чудо и она добавит: «…командир!»
( https://dimanetot.livejournal.com/6258.html ), и я тогда  сразу  упаду  на месте, зайдясь  сумасшедшим смехом.
Она  ничего  не добавила,  но я  точно добавил на позитиве пару   километров.
Вы, молодцы, что приперлись! Спасибо Вам за поддержку! #кактотак