А завтра будут блины!

Елена Цисарь
      Наступили долгожданные летние каникулы. Вокруг всё радостно и весело поёт и рассказывает, что нужно отсыпаться, бегать, прыгать, а главное – временно забыть про учебники и тетрадки! Но вот задачка – пришкольный лагерь начинает свою работу в 8.00.
 
      В первый день дети несколько уныло встретили друг друга во дворе школы.  Ясно – всем хотелось ещё спать. Благо дело учитель знает ответы на поставленные задачки. Одно короткое, но глубокое слово «море» решило весь ход трёхнедельного приключения.

      Солнце, тёплый песок, воздух и море приняли детей радостно в свои объятия! Так стартовала ещё одна страница опыта жизни класса, которая прописана дружбой, задором и новизной.

      У каждого дня была своя тема, которая под шум морской волны легко и непринуждённо рассказывала детям о природе, питании, поведении, танцах, песнях, шахматах и многом-многом другом. Раз в три дня дети дома с родителями должны были готовить еду по заданной теме. За три недели дети познали разные вкусы пирожков, блинов и домашней пиццы. Мороженное, сухарики, печеньки и чипсы тоже были в разнообразии. Тема полезности продуктов была очевидной.

      С возгласами: «А завтра будут блины и фрукты!» - дети радостно бежали навстречу родителям. За этим следовала просьба учителя: «Еды много не давать»!))) И все участники этого великого жизненного треугольника «учитель – дети – родители» шли домой довольные и благодарные! 
 
Всем добрых и разумных учителей!

Фото автора