Рецензия на весточку от лётчика

Виктор Комосов
(По следам моего рассказа «Алкогольная промашка не в то горло»)

  Васильевич, Рад получить от Вас весточку и знать, что Чечель в строю ещё цепко стоит. Это важно. Для многих, Вы - ориентир стойкости. Ваш читательский "полк" равнение на штатского командира-полковника держит, и свои жалкие бытовые сопли прячет украдкой - стыдно в таком строю "знамя" полка позорить.  :)) (улыбаюсь)

  Вы пишите, что полезно: "...осознать и прочувствовать опасность от употребления "Зелёного змия"...". Согласен, это хороший опыт, но не самоцель такого громоздкого текста. Мой рассказ «Алкогольная промашка не в то горло» не писался специально для сайта и его случайным посетителям в угоду. Он предназначен для друзей и всех небезразличных людей. По принципу душевного общения во время длительных костровых посиделок. Тут уместен ответ из интервью участника группы «Pink Floyd»:  «Мы сменили тысячные толпы .... на несколько сотен думающих и неравнодушных (людей)» (Роджер Уотерс, 1969 год). И ещё, к «классикам» (смеюсь) обращусь, себя процитировав: «Главное, что в моей текстовой реальности не пострадали люди. Я упорно ходил вокруг да около, но, вынужден признать, что никто из них не спился, и даже оставил после себя очень яркий след. Чего и вам всем желаю!».
 
   А про таких легендарных Людей-созидателей, как Ваш одесский Михаил, нужно текстовую память оставлять, тем, кто сподобился "перо" в руках держать. Несправедливо это, когда набираешь Ф.И.О. легендарного Человека, а в интернете ТИШИНА и неведение - негоже это. Так я своим рассказом об алкогольной промашке, попытался достойным людям виртуально жизнь продлить или запечатлеть нынешний момент существования: Виктор Мирян, Зоя Леонидовна, Леонид Иванович, Володя К., Анна Андреевна, Иван Фёдорович (об этом легендарном человеке всего несколько строчек было, хотя, там его высокий титул отразили - "Наш Директор". Спасибо и на этом!). 

   Васильевич, странная штука жизнь. Она (зараза) жёстко поломать человека может, и вместе с тем, вдруг, например, расщедрится и подарит знакомство с невероятным количеством хороших и интересных людей, которых бы в иные дни и не встретил. Диву даёшься, откуда их взялось столько и пробилось сквозь общую пелену. Вот на ком этот хрупкий мир держится.

   P.S. Накануне, Лётчик Чечель, вдруг пропал с радара литературного сайта. Перестал отвечать на рецензии и писать свои отзывы. Для такого человека, "уютно" сидящего в инвалидной коляске, это могло означать, что угодно, но только не для Чечеля!

   Читатели волнуются, а он опять путешествует! Ему мало того, что он и в этом году, всем болезням назло, пилотировал самолётом, путешествовал по горам и просторам бывшего Союза, так он, ещё и в  Одессу укатил, чтобы написать всем злопыхателям в пику, вышибив у них обильную слюну: "...Сегодня, ещё осталось выдержать утку с яблоками, доесть вчерашнюю сёмгу и шашлык, и посетить ресторан "Санторино" на пляже Аркадия, чтобы попить кофе с мороженым, после чего искупаться в море, если температура воды позволит... (С уважением и улыбкой, полковник Чечель)".

   Остаётся только сюда добавить: "Лётчик Чечель, так держать!".

                ***

P.S. "2" Чечель в своей рецензии на этот текст написал: "...Могу лишь добавить про "кавказское гостеприимство" - каждый приём пиЩи начинался с риторического вопроса: "ВВ, вино какой страны Вы обычно предпочитаете пить в это время?" и тут же 5-6 бутылок самых разных вин предлагалось на выбор.

А ещё - день Варенья жены, милой Ирины - встретили в красивейшем Одесском театре оперы и балета. Друзья подарили билеты на балет "Дон Кихот". В общем, поездка получилась СУПЕР !!!  С уважением, полковник Чечель".

   В.К.: "Рад за Вас обоих. Спасибо хорошим одесским Людям-волшебникам! Они сказку подарили двум уставшим странникам, достойно живущим свою Жизнь. Вышло, как в сюжете о "Золушке" - из излишне замкнутого пространства тесной городской квартиры в Николаеве и липкого тумана переживаний напряжённой борьбы за каждый Час жизни, "карета с кучерами" Вас обоих доставила на оперный "бал". Вы там с Ириной туфельки хрустальные не теряли? : ))) (смеюсь в тон сюжету сказки)

Одесса - это особенный город-страна с уникальными жителями. Люблю этот город. Есть у меня строки о нём:
- "... Одесса – это вывернутая наизнанку ракушечная утроба, которой строители-мастера придали кружевную замысловатую архитектурную форму. Этот город имеет два этажа. Нижний – таинственные катакомбы....." ( цитата из моей миниатюры "Пару слов за Одессу" http://proza.ru/2017/05/20/76  );

- "...Люблю этот уникальный город и его неунывающих жителей. Одессит - это не просто горожанин, он сродни уникальной национальности - род одесситы:))) смеюсь Это гремучая, темпераментная людская смесь....."

   Здорово осознавать, что мир не без добрых людей. Очень ярко представляю себе Василия и Ирину нарядными и счастливыми на этом "балу".  Тут особенно за Ирину рад, эта достойная Женщина незаслуженно в тени своего легендарного мужа находится, самоотверженно подставляя ему своё плечо настоящего Друга".

P.S. "3" Третий читатель пишет: "...Присоединяюь! Так держать!
С уважением, Вахтанг Рошаль".

В.К.: "Согласен с Вами. Чечель и его Ирина - замечательный образец стойкости, куда там до них хвалёным Ромео и Джульетте "...чувство их не подверглось серьёзной проверке безжалостным временем и монотонным повседневным семейным бытом. Знаменитые итальянцы, созданные гениальным воображением Шекспира, сгорели в состоянии аффекта сильного первого периода чувства любви, показав всему миру пример высоких отношений».  Сила любви – это и есть главная суть ...".

В.К. (20.06.2020): "Досадно, что люди в молодости не спешат дорожить своим здоровьем: льют в себя едкое пойло, покуривают, то да сё...
Многие ли из нас, по просьбе мам, шапочку одевали в ранние холода или неуклюжие треники с гамашами? : )) (улыбаюсь)

Стойким оптимистом может быть только по-настоящему духовно сильный человек. Неунывающим достойным людям низкий земной поклон".