Морской бой двойной удар не догоним, так согреемся

Александр Дубровский 2
Всё, что написано ниже, есть плод воображения беззаветных усилий наших агентов, а также технических служб, обеспечивших конечный успех всего мероприятия. В результате была раскрыта трёхэтапная масштабная операция, в соответствии с которой Россия, в течение 3-х месяцев, должна быть полностью блокирована вдоль всех морских границ и намертво заперта в своих портах без возможности высунуть нос.

Два события, полностью подтверждающих полученные разведданные:

- 23 сентября — The American Interest выступает с программной статьёй, подводящей итог интенсивной артподготовки главы американского Госдепартамента Майка Помпео: «Арктика американская, а не российская».

- Одновременно, 23 сентября — глава государственного учреждения «Госгидрография» государственной службы морского и речного транспорта Украины Александр Щипцов: «С учетом норм международного морского права и проведенных консультаций с ведущими международными экспертами по вопросам морской делимитации предлагаем рассмотреть возможность начала принудительной переговорной процедуры с Российской Федерацией по вопросам установления морской границы». Для этого, по словам Шипцова, необходимо формирование специальной международной «делимитационной» комиссии на основании статьи 298 и Приложения V к Конвенции ООН по морскому праву, которая закрепит права Украины на фактически утерянные акватории Чёрного, Азовского морей и Керченский пролив.

Абсолютная синхронность появившейся информации объясняется просто: накануне, 22 сентября состоялся телефонный разговор двух лидеров артистов — большого и не очень, в ходе которого они условились о начале активной фазы операции по полному ограничению морских амбиций России. Также было договорено о случайной краткой встрече на полях Генассамблеи ООН, где, в ходе беседы на отвлечённые темы, авторы операции условными знаками обменяются о ходе первого этапа и подтвердят взаимное намерение двигаться дальше.

Несмотря на исключительную секретность разработанной стратегии и защищённость правительственных узлов связи, по которым осуществлялся разговор 22 сентября, нам удалось дистанционно внедриться в оптоволокно, проходящее по дну Атлантического океана, посредством модифицированной под задачу игровой приставки «жучок-трансформер», способной не только считывать нужный трафик, но и мгновенно его декодировать, выдавая на экран готовый текстовый файл.

Таким образом, когда информация была извлечена и полностью дешифрована, о ней было доложено куда следует, в том числе и, в урезанном виде по разведканалам, отправлена в Конгресс США.

Детали плана, полученные в ходе нашей разведывательной операции:

1. На первом этапе два актуальных направления: двойной удар, под который попадают Арктика и Азовская акватория. Сами названия, по понятным причинам, в разговоре не озвучивались, но жучок-трансформер дело знает туго, посему легко разгадал предполагаемые направления удара, которые уже подтвердились на следующий день на все 100%, или даже больше.

2. Критерий и алгоритм выбора направлений продиктованы исключительно логичным и простым до гениальности подходом: по алфавиту. То есть, сначала идёт атака по направления на букву «А», затем, когда первая буква отрабатывается, тут же, без остановки и не дожидаясь финала, происходит переход к следующим буквенным символам, которые собеседники пока оставили втайне (что, как уже понял читатель, для нас уже и не тайна вовсе). Такой выбор стратегии продиктован, во-первых, взаимным недоверием друг к другу, что диктует необходимость подстраховаться и исключить непредсказуемую самодеятельность партнёра, во-вторых, трудностями перевода, который значительно упрощается при опоре на простые и всем понятные алфавитные символы, во всех языках имеющие строго определенный порядок.

3. Конечная цель стратегии: запереть российский флот в своих портах и перекрыть ему кислород. Ни больше, ни меньше.

4. Основные эффективные инструменты по реализации стратегии: поручения соответствующим ведомствам громко озвучивать заявления о намерениях по заранее составленному графику.

Первый акт трагедии, как уже упоминалось выше, должен быть объявлен сразу по окончании первого разговора (что, как мы знаем, уже произошло) и далее по соответствующему согласованному графику, который уточняется ежемесячно по правительственной связи.

5. Распределение направлений:

- большой актёр берёт сразу большое направление, то есть, всю Арктику, не распыляясь на мелочи типа внутренние моря, в полном соответствии со своими декларируемыми размерами и мощью.

- небольшой неопытный актёр берёт для начала небольшое мелководье, отрабатывая на нём технологию последующих, уже более серьёзных бросков.

По ходу, в разговоре, большой настоятельно рекомендовал мелководному попридержать пока коней с прокладкой судоходного водного пути от «Б» до «Ч» -морей, которые, в соответствии с принятой стратегией, также стоят в очереди, но идут теперь совсем в другом порядке: в нужный момент, когда борьба за Арктику и Азов будет близка к завершению (примерно до конца октября), без паузы наступает очередь «Б» - Балтики (осуществляет большой актёр) и «К» - Каспия (мелководный актёр), намеченные на ноябрь, и только затем, в декабре, «Ч» - Чёрное море (мелководный) и «Т» - всё Тихоокеанское побережье России (большой).

Таким образом, реализация водного канала от «Б» - Балтики до «Ч» - Чёрного моря, заявленная преждевременно мелководным, откладывается всего лишь на начало 2020 года, когда Россия, в течение всего трёх месяцев, будет гарантированно заперта в своих портах не только без кислорода, но и без воды, по-крайней мере, морской.

То есть, до 1 января 2020 года морская изоляция России триумфально завершается.

6. Обеспечительные меры:

- грозные акцентированные заявления уполномоченных органов соответствующих государственных структур с рассылкой в международные организации и ведущие мировые СМИ;

- освещение динамики процесса в режиме онлайн независимо от текущей реальности на местах, даже если «что-то пошло не так»;

- непрерывные «репортажи с мест» в хорошем качестве, для чего оборудуются соответствующего уровня студии и павильоны с максимальным приближением к реальности;

- наконец, главное: авторы стратегии осознают, что реальность наверняка не будет иметь ничего общего с информационным потоком, поэтому заблаговременно принимают решение действовать по принципу: не догоним, так согреемся. То есть, даже когда обман раскроется, в любом случае есть общее понимание: останется послевкусие и, как минимум, половина мира будет в убеждении, что:

- Россия окончательно и бесповоротно изолирована,
- Америка вновь стала великой,
- Слава Украине.

P.S.-1: Зеленский, 23 сентября 2019 года о поездке в Нью-Йорк на Генассамблею ООН: «Я думаю, что у нас будет предметная, мощная встреча...».

P.S.-2: наша информация (урезанная), отправленная по разведканалам в Конгресс США, достигла цели, подтверждением чего стал немедленно начавшийся процесс подготовки импичмента Трампа из-за разговора «с неким иностранным лидером на неизвестные и подозрительные темы». 

Что, собственно, и требовалось доказать.