Признаки положительных и отрицательных

Валерий Яковлевич Гендель
114. Признаки положительных и отрицательных.

25.05.97. Видение: Идут две длинные колонны. Задним видно, как впереди вдалеке кто-то ведет их колонны, но не видно – кто. Затем колонны разбредаются. Одни много раз проходят путь туда и обратно, считают, что познавать лучше так – бегом, на ходу и неоднократно увидев одно и то же.
Другие не спешат, разглядывают, запечатлевают, идут один раз. Посмотрев, они потом долго молчат, осознают, осмысливают. Они спокойны и всё запоминают.
Только передние знают, какая колонна левая и правая. Сзади не видно, кто-куда-зачем. Сзади свои интересы. Они знают своих соседей.
2019-09-11: Всех людей, живущих на Земле, можно разделить на две колонны. В обеих колоннах есть впереди и сзади идущие. Впереди идут обычно высокорослые. В армии так обычно (по росту) строятся шеренги.
В жизни высокие это те, которые выше забрались в должностной иерархии. Они, как правило, крутятся-вертятся среди вышестоящих и прямо или косвенно знают о планах руководства. Идущие в задних рядах колонны просто идут, не зная, куда их ведет голова колонны, или веря тому, что говорят им вышестоящие о пути.
В семнадцатом году большевики совершили революцию и повели всех к Коммунизму. В действительности, как потом выяснилось. Коммунизм — это утопическая идея, но до этого надо было дойти своим умом каждому. И надо было дойти до этого строго в свое время. Кто доходил раньше времени, тех называли диссидентами и преследовали. Для идущих в ногу диссиденты все были врагами, поскольку шагали не в ногу со всеми. «Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!» Правы диссиденты или нет, если судить по Маяковскому, то правы, но принято считать правыми тех, кто шагает дружно левой. Шагающие правой диссиденты точно шагают не в ногу и мешают строю.
 Сталин, поскольку какую-то связь имел с вышестоящим духовным миром, абстрактно знал, что такое марксизм-ленинизм. Никто из самых умных евреев не понимал так, как Сталин, марксизма-ленинизма.
Сталин знал, что марксизм-ленинизм — это приложение к идее Коммунизма, связывающее саму идею с жизнью. Оно как драйвер, без которого идеи просто не видно, как будто её нет. В Компьютере так бывает не видно какой-то программы, если нет к ней драйвера или он не работает. Есть Коммунизм или нет его, никто из ведущих точно не знает, но есть марксизм-ленинизм, ведущий к Коммунизму. И надо идти, чтобы узнать, есть он или нет его. А чтобы идти, надо верить, что он есть. Хрущев до последнего своего дня верил, что Коммунизм есть и вот-вот (в восьмидесятом году) советский народ до него дойдет.  И башмаком он стучал в ООН, произнося слова в защиту рабочего класса в какой-то стране, в полной уверенности, что рабочий класс «придет время» свернет шею пособникам мирового империализма в своей стране. В юмористической песенке Аркадий Арканов с иронией по этому поводу пел: «Гондурас, Гондурас, где же твой рабочий класс?» Маяковский, словно уже зная, где рабочий класс, стихотворно излагал: «Класс – он тоже выпить не дурак». 
В религии со знанием о конечном итоге пути дело еще более темное. Это Баба Ванга говорит, что, может быть, темные силы ей помогают. А церковь, даже если знает об этом, ни за какие сребреники никому ничего не скажет. Не предаст она того, кто религию основал и её окармливает.
Создаёт все религии, напомню, Дух Религиозного Обособленчества (ДРО). Что он собой представляет, мы видели в медитации Лены П. Напомню, это прячущийся от нас за печкой старик, который через трубу улетает в темное небо, когда мы его из-за печки достаем. ДРО такой скромный только с нами, когда надо отвечать по делам своим. А дела у него такие, что сплошная тьма, на добре держащаяся. А где тьма, там и Чёрт, и целый сонм бесов с ним.
Однако, повторю, так надо было, чтобы люди обращали внимание на противоречия и думали, тем самым развивая свой ум.
Пока у людей нет ума, они все идут сзади и счастливы тем, что не где-то на обочине торчат. Весело им в компании таких же, как они. Главное, чтобы веселая компания была. «Как нам весело шагать по просторам и, конечно, подпевать, только хором» -- поется в пионерской песне. В советские времена люди просто счастливы были, когда на праздники собирались вместе в складчину. Всем казалось, что мы очень хорошо живем, особенно кому удавалось справить себе приличное пальто, костюм и бурки. А на Западе бедные рабочие, притесняемые ненасытными империалистами, все такие худые, что помогли бы мы им, будь они не за океаном где-то далеко. Какое настроение Дух создает в людях, так они и думают. Когда появились первые телевизоры и советские люди увидели бастующих в Америке, не с худыми лицами и не в оборванных одеждах, удивлению их не было предела: «Ничего себе – бастующие в шляпах!» Шляпа у нас в то время была признаком максимального достатка.
Отличить людей с отрицательными Душами от положительных можно по предлагаемым здесь признакам. Отрицательные просто физически не в состоянии сидеть на одном месте и долго думать о чем-то. Им надо постоянно куда-то бежать (торопиться): очень быстро делают они любое дело. Павел Г., вроде, спокойно сидел в кресле, разговаривал со мной, а потом встав, стал поправлять на сиденье коврик. Всегда, говорит, так, сижу не двигаюсь, а накидка подо мной оказывается скомканной. И с памятью у них, особенно краткосрочной, такие нелады, что через секунду забывают. Зато злопамятные они: запоминают зло, причиненное им, надолго и чувствуют себя не очень хорошо, пока не отомстят.
Положительные люди всегда спокойны так, что можно подумать, заторможенные они. Нет, они не заторможенные, просто положительная Душа больше по размеру. Она как огромный шар, который у зла зацепить не хватает силы. Не реагирует добро на зло вначале вообще никак. Положительный человек может, в принципе, не замечать того, на что отрицательный реагирует мгновенно: на оскорбление у злого сразу кулак летит в ответ с отборной бранью.