Жизнь, ты прекрасна! глава 2

Виктор Зуду
              РЕГУЛЯТОРЫ ЖИЗНИ


Все процессы жизни регулируются и имеют диапазон проявленности, в котором проявляется жизнь.
Без регулирования жизнь невозможна, точно так же, как невозможно нормально ездить без ПДД по улицам больших городов, наводненных машинами.

Основным регулятором является программа жизни, именно ею регулируются все жизненные проявления.

Ощущение того, что человек живет, осуществляется через органы чувств и регулятором является диапазон чувствования.
Имеются пределы громкого и тихого звука, в которых человек слышит звуковые шумы.
Так же диапазоном мышления является наличие количества определенных образных представлений, вещей, понятий, явлений, услуг.
Умения и навыки тоже являются регуляторами проявлений.
Возможности и способности тела, проявленные в моменте здесь и сейчас, регулируют действия.
Биологические внутренние ритмы регулируют скорость движения тела, скорость движения мыслительных процессов, метаболизм всей внутренней системы под названием ЧЕЛОВЕК.

Обмен веществ, сон, питание, ну чего не коснись, везде имеются свои регуляторы.

Законы, правила, нормы, лимиты, уставы, кодексы, каноны, определения, названия, личный опыт – всё это регулирует жизнь человека и всё работает в конкретных жизненных проявлениях.

Исходя из наличия регулирования жизни, можно подумать, что жизнь, это сплошной отрегулированный порядок, но находясь в системе дуальных взаимоотношений, происходит регулирование порядка хаосом, а хаоса – порядком, добра – злом, а зла – добром, мира – войной, а войны – миром, даже сама жизнь регулируется смертью, но радует, что смерть регулируется жизнью.

Другой крутой регулятор, это время в линейном проявлении от 1 секунды до 100 лет. Можно и больше времени, но этого вполне достаточно, потому что редкие люди доживают до 100 лет и надо посмотреть на их удручающее состояние.

Все моменты линейного времени проявляются здесь и сейчас.
Сам момент здесь и сейчас работает как проявитель, но не как регулятор.

Так же, как проявитель работает осознанность человека в отношении себя в жизни и жизни в себе.

Само тело проявляется через инстинкты и рефлексы, значит, они являются проявителями, но все проявления регулируются возможностями и способностями тела и диапазоном проявления инстинктов и рефлексов.

Закрепителями проявления являются память, привычка, умения, навык, опыт, стройная система знаний, цикличность повторений в виде закономерностей.

- Существует некая цепочка регуляторов, проявителей, закрепителей и всё это очень сильно связано причинно – следственной связью?
- Да, в системе дуальности всё так и происходит.
Левая и правая крайности дуальности имеют общую точку перехода, например, добра в зло, а зла в добро.
Эта точка перехода хорошо проявляет причинно – следственную связь добра со злом, при этом четко регулируя баланс их проявлений.

- Как определить жизнь самого человека?
- Только через проявление его составляющих.
Например:
Жизнь тела человека или жизнь человеческого тела, жизнь души человека или жизнь душевного человека, жизнь духа человека или жизнь духовного человека, жизнь сознания человека или жизнь сознательного человека.
Меняются смыслы жизни человека, и это смотря, как строить конкретные смысловые нагрузки, определяющие разнообразие жизни.
Сам человек без своих составляющих, есть только наличие присутствия себя для себя того, не знаю чего или кого.
Само наличие присутствия находится в пустоте, как ничто и никто и никакого отношения не имея к земному плану бытия.

На наличие присутствия ничто и никто земные регуляторы условного проявления влиять не могут, поэтому человеку осознать себя никем и ничем сложно, да и не каждому дано этим заниматься.
Ведь всегда хочется быть кем – то и чем – то и ощущать свою жизнь и себя телом, всеми фибрами души, духом, умом, сознанием, памятью, а кому – то хочется быть важным, значимым для себя и своего окружения.

Все регуляторы, сохраняющие жизнь, должны четко регулировать жизненные процессы, иначе сбой режима регуляции приведет к неприятностям в виде болезней, неудач, негативных проявлений и в итоге к самоуничтожению.

Рисковать жизнью, значит, осознанно отключить регулятор, сохраняющий жизнь и выходить в точку перехода жизни в смерть, балансируя на грани, и какая сторона перевесит?
Это экстремальные виды спорта на суше, воде, под водой, в воздухе, трудные восхождения в горы, различные опасные сэлфи.
Гибнет много опытных, именно опытных спортсменов, ещё больше остаются калеками на физическом и психологическом планах.

Такие проявления можно назвать регуляторами выхода из жизни, именно так, они чаще срабатывают.

Сам человек может проявить себя в жизни по дуальной схеме:
Господин – слуга, хозяин – раб.

Если он управляет своими составляющими, он хозяин и господин, если составляющие им управляют, то он слуга и раб.

- В большинстве случаев, человек слуга и раб своих составляющих?
- Да, исполнитель и удовлетворитель их потребностей и капризов, так слуга и раб ощущает дыхание жизни на себе.

Сложно развивать все составляющие сразу, поэтому человек может использовать всю свою короткую жизнь на развитие какой – то одной составляющей.
Есть подавляющее меньшинство, живущее в гармонии со своими составляющими.