Мой кусочек рая на земле

Валентина Ерошкина
Аланья - это Италия, Испания, Греция, Кипр в одном месте. Маленький городок вместил в себя всю экзотику этих стран.
Аланья - самый тёплый город  на Средиземноморском побережье и кусочек рая на земле, в котором хочется остановить время.
 Алания - это живописный курорт, умостившийся на скалистом мысе в обрамлении величественных Таросских гор, склоны которых увенчаны сосновыми рощами, лимонными и апельсиновыми садами.
 

Существует рациональное объяснение, почему запах моря имеет особый запах. Потому, что планктон вырабатывает кислород. Поэтому морской воздух хочется пить, а лучше закачать его в баллон и постоянно носить его с собой. И дышать им, дышать.

Средиземное море. Словами не передать, какой здесь воздух. Выходишь ранним утром на берег -  и можно часами сидеть, слушая шум прибоя и вдыхая невероятную свежесть воздуха,  и ощущать, будто ты в раю. И чем больше ты пьянеешь от дурманящего воздуха, тем больше ты погружаешься в какофонию цвета, звука и запаха. Запаха невероятной свободы и силы, который помогает расслабиться и забыть обо всем плохом.


В отличие от бодрого и оптимистического рассвета, карамельные закаты наполнены романтикой и таинственностью.  Закаты  просто фантастические. И каждый вечер - разные. И нужно буквально ловить мгновения. Сидеть вечером на берегу, пить чай и любоваться небом.
Практически вместо телевизора.

     На фатерлянде у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю — одно лишь настоящее.