Позитивное мышление

Елена Кшанти
Позитивно мыслить - это не означает думать, что всё будет хорошо. Как может быть всё хорошо. Если мы приходим в этот низкий мир с грузом дурной кармы?
И тоже самое смешно, когда люди говорят, что не надо думать о плохом.
Позитивное мышление думать только о хорошем - это расхожая поп.психология соц.сетей и всяческих тренингов. Никто не думал о пожарах в 2010 году, но они же произошли и никто не был к этому готов... и зря... так и всё остальное.... Жизнь - это не курорт, а серьёзная школа работать над собой...
Позитивно мыслить - это убрать из своего ума невежество, гнев, ненависть, жадность, зависть и т.д.

"Не узнавая неведение как невыразимое, цепляешься за него, полагая самостью, или своим «Я». Когда таким образом устанавливается «Я», то в связи с ним естественно возникает и «другой». А отсюда уже возникают страсть и ненависть, называемые привязанностью к «Я» и ненавистью к другим. Эти три коренных клеши называются клешами клеши. Гордость и жадность являются их качествами, а ревность – деяниями. От этих шести коренных клеш возникает двадцать вторичных клеш, и так далее, так что в конце концов получается восемьдесят четыре тысячи клеш, которые есть непримиримые противники восьмидесяти четырёх тысяч учений. И уже от этих клеш гнездятся и распространяются такие, множества которых и не выразить."

Джамьянг Кхенце Вангпо