Чудище обло, озорно, огромно, тризевно и лаей

Эмма Гусева
Продолжая тему КОМИКСОВ, затронем  некоторые рисованные истории о чудищах.Всплеск их популярности  падает на 30-40-е годы прошлого века.Наряду с бытовыми  возникают религиозные и политические карикатуры. Создатели комиксов учитывают креативность, остроту и ловкость своих супер-героев.Так, македонский дизайнер по имени Зоки Кардула провёл эксперимент: объединил советские плакаты с героями современных комиксов США на одну и ту же тему: алкоголь.  Получился интересный симбиоз.Герои превратились в активных противников "Зелёного Змия".Капитан Америка стал следовать   Указам дедушки Ленина.Еще один пример: иллюстратор и любитель комиксов из США, Линч давно рисует портреты "семейных собак".( см.коллекцию в Интернете). И эти собаки предстают перед зрителями в образах суперменов!А как можно представить вождизм в духе андеграунда?Вернемся к нашим "героям"...
 "Великий ли я?- спрашивал себя Лаврентий Павлович, глядя в зеркало.- С  одной стороны, какой я великий? а с другой -второй человек великой державы..." Пошел в кухню.Поел как следует.Харчо из "Арагви", шашлык, чебуреки, зелень-шмелень. Выпил, закусил хурмой, еще выпил, еще закусил.В 9 вечера приехал на Лубянку. Выслушал сводки, наметил дела на завтра, двоих похвалил, одного уволил с конфискацией. Все-таки хорошая женщина и еда помогают настроению."
А что помогало Леониду Ильичу успешно участвовать в конкурсе поэтов?(вождь любил в антракте от политики,почитать стихи). Педагог-репетитор помогал Л.И. разучивать скороговорки.Но на фразе: "Сшит колпак не по-колпаковски..."что-то у Л.И.заклинило в челюстях.И они с преподом сели выпивать. После 200 гр. и хорошей закуски вождь с произносил скороговорки лучше. А у преподавателя язык стал заплетаться.И они с Ильичом абсолютно сравнялись в произношении."Вот в таком состоянии надо конкурс проводить", -заметил Леонид Ильич. Да,"чудище обло,озорно..." И можно сделать отличные карикатуры на героев и этих рассказов.  Попробуем?