Амиладорн. Наследие. Часть 1 Путешествие. Глава 2

Екатерина Тележинская
- Мы тебе доверились, а ты решил нас скормить чудовищу? - гневно прошептал Армин, сверля голубыми глазами Риона. Таким эмоциональным он был впервые после трагедии. Брат безуспешно пытался спрятать сестру за свою спину, в то время как Эльмина была заворожена истинным драконом.
- Не называй её так, а то услышит и обидится, - парень не тронулся с места. Рион знал, что дракониха их не обидит, так как именно она посоветовала познакомиться с этой парочкой.

      Эльмина перестала наблюдать за перепалкой и перевела свой взгляд на дракона. Девушка никогда в жизни не видела Поднебесных Королей. Про них ходили только легенды, давно засыпанные пеплом и пылью. А тут перед ней живое создание. Она видела, как грудная клетка мерно поднимается и опускается, крылья немного подрагивали при каждом вздохе. Алая чешуя переливалась всеми оттенками красного в солнечных лучах.

- Тиара, просыпайся, обед уже остыл, - из созерцания этого вида вывел громкий голос Риона, который стал приближаться к дракону. Армин уже мысленно прощался с сестрой, с домом и с миром. Он подошёл ближе к Эли и взял её за руку. Девушка натянуто улыбнулась, сглатывая образовавшийся в горле комок. - Тиара, шевелись уже. Я тут не один, - улыбнулся Рион и похлопал дракона по плечу.

      Поднебесная Королева открыла глаза - они оказались изумрудного цвета как у Риона, только у парня был не такой благородный оттенок и блеск и в них не было сколько скорби и внутренней боли. Дракониха зашевелилась, размяла крылья (отчего Ар и Эля чуть не упали на траву) и встала во весь рост. Брат с сестрой со страхом и благоговением смотрели на это зрелище, они не могли двинуться с места и убежать. У Риона было такое лицо, будто он с кем-то спорит, но одерживает вверх. Потом лицо парня разгладилось, и он обратился к Эле и Армину:

- Вы не бойтесь, она вас не тронет, правда, Тиара? - парень подмигнул драконихе.
- Друзья Риона ; мои друзья, - пророкотала Поднебесная Королева, внимательно разглядывая двоих новоприбывших, из-за которых нарушился её сон. - И зачем я тебе нужна? - сверкнула изумрудами Тиара на парня, явно ещё не проснулась до конца.
- Нам надо домой, - устало вздохнул Рион. - Королевские Стражи выследили меня, когда я был у них, - парень не оправдывался, говорил с драконом как с равным.
- Опять без меня влип в неприятности, - рыкнула Тиара. - Что с рукой?
- Волк, - отмахнулся Рион. - Армин, Эльмина, подойдите, надо вас удобно усадить, чтобы вы не упали…
- Что? - брат и сестра воскликнули почти одновременно. Армин явно уже никуда не хотел. В его мыслях было столько вопросов и один из них: «Почему я в деревне ему поверил? Что тогда случилось?». Тогда как Эльмина была заворожена этой дикой красотой и грацией.
- Вы полетите на Тиаре, - медленно проговорил Рион, пока дракониха удобно устраивалась на траве.
- Мы тебе поверили, а ты хочешь нас убить, отдав на растерзание дракону! - Ар гневно сверкал глазами, намереваясь прожечь дыру в парне, и пытался отодвинуть Элю как можно дальше отсюда. Тиара издала звук, похожий на фырканье. Рион мысленно усмехнулся, хотя на лице не дрогнул ни один мускул. Парень привык скрывать свои истинные эмоции.
- Ни я, ни Тиара не собираемся вас убивать, я уже говорил, - устало потер переносицу Рион. - Пожалуйста, пойдёмте со мной. Обещаю, всё расскажу, как только окажемся дальше от вашей деревни, - Тиара лишь молча следила за братом и сестрой.
- Армин, - впервые подала голос Эльмина, он дрожал, но был твёрд, - ты верил ему в деревне. Почему сейчас нет?
- Не знаю, - брат Эли задумался. Его лицо застыло, появилась складочка между бровей, свет в глазах померк.
- Что это с ним? - Тиара с интересом наблюдала за этим действием. - Ри, ты тоже так делаешь?
- Не беспокойтесь, он просто думает, - пожала плечами Эльмина. - Зачем вы нас забрали с собой? Это же не просто так? - задала девушка интересующий её вопрос, который созрел в голове сразу после битвы с Королевским Стражем.
- Я потом всё объясню, сейчас нет времени, я не хочу, чтобы нас выследили, - сказал спокойно Рион, облокотившись на Тиару и прикрыв глаза. Сейчас он казался моложе своих лет, несколько чёрных прядей выбились из хвостика и легли на лоб, черты лица разгладились, плечи расслабились. - Поторопи своего брата, иначе нам снова придётся менять убежище.
- Ар? - Эльмина аккуратно потрясла брата за плечо. - Хватит думать, мы летим.

      Очень медленно лицо Армина возвращалось к жизни, глаза заблестели, складочка разгладилась. Парень привычным движением руки откинул светлые волосы назад.

- Хорошо, - только и сказал Ар, пристально наблюдая за драконихой и ее телодвижениями: по ним можно рассмотреть в каком она сейчас настроении.

      Он кивнул своим мыслям и подошёл к Тиаре и Риону уверенным шагом. Эля вздохнула и последовала за ним. Парень словно очнулся от дремоты и отодвинулся от уже успевшей заскучать Тиары.

- Я помогу вам забраться, - кивнул парень в сторону драконихи.

      Дальше было несколько неудачных попыток залезть на спину Тиары. Армин то и дело соскальзывал с гладкой чешуи, но не принимал помощи Риона. Ему было спокойнее, когда парень следит за драконом. Но спустя некоторое время, Ару удалось ухватиться за костяные наросты на спине и подтянуться наверх. Всё происходило в полной тишине. Эля, пока не пришла её очередь, любовалась игрой света на алой чешуе.

- Красиво, правда? - Эльмина вздрогнула, услышав рядом с собой тихий голос Риона. - Можешь не отвечать, - парень махнул рукой, - и так видно, что ты ей любуешься. Но нам пора. Твоя очередь занимать почётное место. Тебе помочь или сама?
- Не знаю, - шепнула Эля, здраво оценивающая свои способности.

      Девушка медленно подошла к Тиаре, аккуратно положила руку на её теплую чешую. Дракониха не шевелилась, пытаясь не пугать новых друзей Ри. Она чувствовала напряжение в брате и сестре. И хотя она могла помочь им справиться со страхом, Тиара этого не сделала. Ведь все наносное рано или поздно спадает. А для их миссии нужно абсолютное доверие. Эльмина, пытаясь не показывать, как подрагивают её руки, поставила ногу на подставленную лапу и ухватилась за ладонь брата, свесившегося со спины драконихи. Но её влажная ладонь предательски соскользнули, и Эля уже готовилась встретиться с землёй, но тёплые и сильные руки не позволили ей это сделать. Рион на короткое мгновение прижал Эльмину к себе и отпустил, убедившись, что девушка твёрдо стоит на ногах.

- Лучше я помогу, - парень встал на лапу Тиары и подал руку Эльмине.

      Девушка осторожно вложила свою ручку в его большую мозолистую ладонь. «Даже у Армина она меньше,» - подумала Эля. С помощью двоих парней, девушка через несколько минут уже сидела на спине Тиары, крепко держась за наросты одной рукой, а другой крепко обхватила брата. Рион уверенно и легко вскочил на спину Поднебесной Королеве.

- Держитесь крепче, нам надо срочно отсюда улетать, - объявил парень, вслушиваясь в звуки леса. - Быстро!

      Тиара аккуратно, но быстро встала и расправила крылья (ребятам пришлось зажмуриться от игры света на чешуе). Рион зажал ногами бок драконихи и сказал это сделать остальным. Ару пришлось придерживаться за парня, что ему не очень понравилось. Однако, оценив свои шансы не быть сброшенным и раздавленным в лепёшку, он стал держаться за Риона. Одним резким взмахом Тиара поднялась в небо. Резкий поток воздуха заставил на мгновение перестать дышать. Сердца Эли и Армина забилось в бешеном ритме. Только когда брат попросил перестать орать в его ухо, Эльмина поняла, что от страха закричала. Никто не видел, но Рион улыбался, наслаждаясь ветром и свободой, держась лишь одной рукой за костяной нарост у основания шеи.

- Можете открывать глаза, - пытался перекричать ветер парень. Тиара выровняла свой полёт и взяла курс на восток к выжженной когда-то деревне.

      Эльмина раскрыла глаза и не смогла оторвать взгляда от захватывающего дух зрелища: под ними и влево пролегало озеро Неназванное, справа за горизонт уходил густой лес, в котором она всегда охотилась, над головой располагалось бескрайнее небо, ярко-голубое, иногда встречались белые и пушистые облачка. Ар смотрел на всё это равнодушным взглядом, а Рион просто закрыл глаза и наслаждался свободой, позволяя Тиаре самой выбирать, как долететь до их убежища. Для парня это слово ничего не значит. Его дома уже давно нет. Грустные мысли Ри прервала Тиара, говоря, что они скоро прилетят. Парень и не заметил, как прошло около часа полёта. Дракониха стала лететь медленнее, ища ту самую пещеру в земле. Здесь когда-то была небольшая гора, но после войны от неё остались только огромные камни. Найдя её, Тиара обрадовалась. Уже через несколько минут Поднебесная Королева сложила крылья и приземлилась на каменистую поляну перед входом.
      Рион спрыгнул первым и потянулся. Сколько бы ему не приходилось летать, мышцы всё равно затекают. Потом парень помог спуститься Армину и Эле. Брат с сестрой внимательно оглядывались вокруг. Ри про себя отметил, как они похожи друг на друга. В глазах промелькнула вечная печаль. Но парень быстро взял себя в руки и надел маску отрешённости.

- Ты тут живёшь? - спросил Ар, входя в небольшую пещеру.
- Нет. Не совсем, - пожал плечами Рион. - Я покажу.

      Парень подошёл к стене напротив входа и нажал на камень. Стена беззвучно отошла, открывая узкий проход, который плавно уходил под землю.

- Ух ты! - Эльмина заворожено смотрела вглубь. Но там только чернота. - А как мы пойдём? - интерес был прекрасно виден в её зелёно-голубых глазах.
- Вот так, - сказал Рион и взял девушку за руку. Эля вздрогнула и опустила взгляд к полу, чтобы никто не заметил её румянец. - Армин, бери сестру за руку и пойдём.

      Парень выполнил просьбу. Рион махнул рукой Тиаре, и они скрылись в темноте туннеля. Рука парня была теплой, большой и какой-то надёжной, а шаги уверенные. Ребятам казалось, что он видит в темноте. Через несколько минут впереди показался свет. Сердца брата и сестры стали биться быстрее. И вот они вышли из тьмы на свет.

- Гельд? - откуда-то из света послышался мелодичный женский голос. - А мы уже подумали, что что-то произошло. О, так ты не один…

***


      Навстречу троице легкой походкой шла девушка. Ей от силы можно дать лет 16-17, не больше. Милое лицо обрамлено густыми рыжими волнами, достающими до талии. На маленьком аккуратном носике и щеках рассыпались мелкие веснушки, придавая девчушке некого шарма. Девушка искренне рада парню и показывает это широкой улыбкой. На ней легкие коричневые брюки и кофта серого цвета, оттеняющая серо-голубые глаза. Она была босиком, что очень удивило Армина и Элю, которые во все глаза рассматривали девушку.

- Элли, привет, - Рион подходит к девушке и легко целует в щёку, отчего та немного смущается. Но когда она замечает перебинтованную руку, то взгляд Эл становится стальным.
- Что это такое, Гельд? - для верности Элли указывает пальцем на немного покрасневшей кусочек ткани. Парень закатил глаза. А брат с сестрой недоумевают, почему она называет его «Гельд».
- Дорогая, успокойся, - Ри пытается обнять девушку, но она вырывается. За всеми этими движениями в молчаливом шоке следят Ар и Эля. Когда они впервые увидели парня, никто не смог бы сказать, что парень умеет дурачиться. И сейчас они наблюдали за этой картиной в странном ступоре, ожидая подвоха. - Это просто волк, я не заметил его, - как будто оправдывался Рион, но смешинки в глазах выдавали его с потрохами.
- Ну хорошо. Я сейчас отступлю, но только ради гостей. Они, наверное, устали и голодны, - мило улыбнулась девушка Ару и Эльмине. - Меня зовут Элли, но можно просто Эл, - девушка подошла к гостям и пожала им руки. - Гельд, они немые?
- Нет, - парень издал смешок. - Просто в небольшом шоке. Я же «страшный и ужасный, который победил командира Королевской Стражи», а тут играю с тобой. Каково это для психики-то?! А ещё назвался по-другому. Ты же знаешь, - парень подмигнул Элле.
- Гельд, - девушка покачала головой, - ты неисправим.
- Какой есть, - парень пожимает плечами. - Я пойду спать. А то эти дни выдались тяжёлыми. Расскажи им немного, а то испугаются сильнее. Разбуди, если что-то произойдёт.
- Хорошо. Я позабочусь о них, - когда Рион скрылся в очередном туннеле, Элли осмотрела гостей. - Вы не бойтесь, я не кусаюсь, да и он тоже. Просто строит из себя непонятно кого, - пожала плечами Эл. - Так как вас зовут?
- Эльмина, но мне нравится просто Эля, - девушка первая пришла в себя. - А это мой младший брат Армин.
- А по нему не скажешь: держится увереннее что ли. Я бы сказала, что он твой старший брат, который опекает малышку, - щёки Эли покрылись румянцем, но Ар остался неподвижной статуей, рассматривая место, где они стояли.

      Это была одна из многих пещер, свет шёл от непонятного источника (разглядеть его просто невозможно), гладкие серые и местами коричневые стены, иногда встречаются драгоценные камни, придавая месту ещё больше таинственности. Пол под ногами был тёплым и гладким. Место было похоже на прихожую: везде маленькие тумбочки, самодельные вешалки из дерева, верхняя дорожная одежда и какие-то мелочи для путешествий.

- Эля, а что с твоим братом? - как-то подозрительно Элли смотрит на Ара, который так и стоит.
- Не обращай внимания, он сейчас придёт в норму, - Эля аккуратно потрясла брата за плечо. - Аря, хватит, это второй раз за день, - спокойно произнесла девушка, но в её голосе слышался упрёк. Но никто, кроме самого Армина, не услышал в голосе страха.
- Куда идём? - парень успокаивающе посмотрел на сестру и холодным взглядом - на Элли. Девушка этого не ожидала и отпрянула. Но радушное настроение не исчезло ни с лица, ни из движений.
- Вы хотите спать или сначала обед? - Эл теребила прядь своих рыжих волос. Эля прислушалась к себе и решила, что стоит первым делом перекусить, а от адреналина в крови после сегодняшнего дня она не уснёт.
- Мы не прочь перекусить, - тихо ответила Эльмина, боясь своего голоса в туннелях.
- Отлично. Вам очень повезло: сегодня моя очередь готовить, - Элли подмигнула и сделала движение рукой, чтобы ребята следовали за ней. - Итак, как вы поняли Гельда зовут не Рион, ну, не совсем так. Это два сокращения его настоящего имени, хотя он не любит его, - объяснила девчушка. - Вы можете звать его или так или так, но никогда, подчеркиваю, ни-ког-да не называйте полностью.
- А ты скажешь нам его полное имя? - нахмурилась Эля. Что-то её зацепило в этой небольшой утайки своего имени.
- Его зовут, - Элли понизила голос до еле слышимого шёпота, - Гельдарион. Но тсс, вы запомнили.

      А дальше девушка повела рассказ будто и не было этого странного диалога и начала говорить о пещере и ходах. По которому они идут сейчас ведёт на кухню. Расположенный левее туннель - к подземному источнику с горячей водой, другие два справа ; в пещеры, где были оборудованы спальные места. Для парней первый от входа, а для девушек второй. Этот туннель был освещён факелами. Легкий треск и тепло от огня напоминали стены родного дома для каждого, кто тут нашёл приют. Эл заявила, что ни за что бы тут не выжила в одиночку, и она скоро познакомит их с другими. Ар немного оживился и начал задавать вопросы, а Эля старалась всё понять и осмыслить, Элли помогала им обоим. Девчушка понимала, какой шок они пережили сегодня: Гельд всегда умел шокировать окружающих, не щадя их чувства. Эл объяснила, что ребята не могут вернуться домой, так как, по неосмотрительности парня, они попали в беду. Ару не понравились эти новости, но воспринял их спокойно, так как тот дом давно не приносил им радости, а только освежал каждую минуту память. В Эле же загорелся огонёк приключений, который она считала давно утерянным.

- Мы пришли, - гордо заявила Элли, указывая на просторную пещеру. Тут всё было обставлено со вкусом, однако не было лишних вещей: большая печка, дубовый стол, дверка, ведущая в кладовую, где, по словам Эл, всегда прохладно. Небольшие тумбочки стояли у стен. На них располагались кухонные предметы, даже немного цветов. И даже парочка пергаментов, исчерченных углём. - Не обращайте внимания на беспорядок. Рейн работает только на кухне, хотя его чертежи валяются по всей нашей пещере, - Элли так и лучилась дружелюбием и внутренним светом, что ребята успокоились и поверили ей. Не могла же такая девушка находиться при опасном преступнике? Хотя ведь именно так назвали Гельда Королевские Стражи… Но к ним доверие народа давно ушло в небытие.
- И что я опять натворил, малышка Эл? - вибрирующий баритон раздался за спинами троицы. Из того же туннеля выглянул мужчина (он услышал веселый голос девушки и решил посмотреть с кем она разговаривает). Его блондинистые волосы и карие глаза сильно контрастировали в тёплом свете факелов. Мужчина был мощным, что загораживал проход своими широкими плечами с накаченными от постоянного труда руками. Он бы вселял ужас, если бы не весёлые чертенята в его теплых глазах.
- Намусорил, старик Рейн, - надулась Элли, указывая на пергаменты. - Я не хочу, чтобы в еде снова был уголь.
- Хорошо, я всё уберу. Может, ты представишь гостей? - Рейн приподнял одну бровь, разглядывая новеньких. Эля опустила взгляд, не понимая, почему её надо так внимательно рассматривать. Ар снова взял роль телохранителя сестры и прикрыл её собой.
- Это Эльмина и Армин. Ребята, это Рейн. Он картовед и вообще хороший мужик, жалко, что старый и мусорит постоянно, - Элли гневно смотрела на Рейна. - Пойду дальше готовить, а вы общайтесь, - хмыкнула девушка, не увидев ничего интересного.
- Не обращайте на неё внимания, - Рейн сел за стол, приглашая ребят. Они приняли приглашение, но молчали. - Гельд избаловал девчонку, но она остаётся лучшей в своём деле.
- В каком? - поинтересовался Ар, проявляя заинтересованность. Эля удивилась вниманием брата, но обрадовалась. Ей самой было очень интересно, что же тут происходит.
- В свои 19 она знает пять языков, отлично владеет мечом и кинжалами, - в голосе Рейна была похвала, от чего Эл залилась румянцем, но не подала виду. - А ещё она отлично готовит. Скоро обед, хозяюшка? - поднял глаза на Эл Рейн. - Гости заждались.
- Готово. Позови Гельда, он тоже голодный, но никогда не признает этого, - Элли сняла горшок с костра. Оттуда аппетитно пахло картофелем и травами. Рейн незаметно вышел с кухни.
- Элли, а ты давно тут живёшь? - немного оживилась Эльмина. Теперь ей не казалось всё таким странным. Люди очень добрые, пытаются отвлечь разговорами и смотрят не с ненавистью.
- Тут мы живём недолго, а с Гельдом - сколько себя помню, - девушка пожала плечами, поставив горшочек на стол. - Ри очень хороший, но прячет свою суть и доброту за маской. Так обидно наблюдать за этим, - во взгляде Эл появилась грусть. Эля поняла, что спросила что-то не то. Ар сжал руку сестры под столом. Их тишину нарушил Гельд.
- Что такие кислые? Эл снова волчью дозу лимона в чай добавила? - парень выглядел намного лучше. С чёрных распущенных волос капала вода на тёмно-зелёную футболку, не скрывающую его перевязанную руку. Бинт весь пропитался кровью. Брюки коричневые, в цвет влажных стволов деревьев.
- Нет. Просто говорю, какой ты скрытный, - девушка поставила перед парнем тарелку с картофелем. Потом это проделала и с гостями.
- Вам что-нибудь надо? - Гельд внимательно смотрел на Армина и Эльмину. Ему очень хотелось знать, о чём они думают. Ведь это по его вине и неосмотрительности они неподготовленные покинули родные места… И теперь не ясно вернуться ли туда вообще.
- Нет, спасибо, - Ар немного косился на проём туннеля. - Только вопросы есть. И их много.
- Обещаю ответить на многие из них, но не сейчас. Вам не помешает поесть и отдохнуть. Здесь вы в безопасности. Тиара нас оберегает.

      В молчании прошёл обед, только треск костра и стук ложек о тарелки нарушали тишину. Эльмина размышляла о том, что здесь всё не так просто. И встреча в лесу, и неожиданное появление Риона, и дракониха… Всё это не неслучайные встречи. И кто все эти люди? Мысли не давали покоя. Ещё слова Элли о Гельде. Что она имела в виду? Какие у него тайны? А ещё его глаза… Они будто смотрят в душу, но с грустью и какой-то щемящая тоской… Такой взгляд она часто видела после трагедии у себя и брата. Когда знаешь, что любимых уже ничего не вернет: не будет больше чувства защищённости, радости, родительской заботы. Ещё было ощущение векового знания, что таится за яркими изумрудами глаз.
      Армин размышлял о перемене в их жизни. Теперь всё будет по-другому. Парень думал о родителях, что бы они сказали? Как отреагировали бы? Что их ждёт впереди? Не обрекли ли они себя на что-то непоправимое и ужасное? Хотя страшнее смерти близких уже ничего не может быть. Брат никогда не допустит этого с сестрой. Ар вздрогнул, когда Эльмина дотронулась до его плеча. Взгляд становился более осмысленным. Армин понял, что на него все смотрят.

- Что-то произошло? Меня спросили? - Ар переводил взгляд своих голубых глаз с Гельда на Элли, с Элли на Эльмину, с Эли на Рейна и снова.
- Ты спать не хочешь? Нам предложили отдохнуть, - тихо сказала сестра, поглаживая брата по плечу. Она решила оставить первый вопрос без внимания.
- Хорошо бы. Ночь не выдалась, а утро было очень… неспокойным, - Армин поднялся. Его ужин был почти не тронут.
- Элли, проводи его, пожалуйста, мне надо поговорить с Эльминой, - Гельд посмотрел на Элю. У неё в глазах читался немой вопрос. Армин подозрительно скосился на парня. А Эл уже взяла брата девушки за руку и потянула в сторону выхода. - Не бойся, ничего такого говорить не собираюсь. Хотел попросить перевязать, - Гельд кивнул на перебинтованную руку, а потом улыбнулся уголками губ.
- Травы у вас есть? - Эля сразу расслабилась. Как странно, с этим незнакомым человеком спокойно стало. Будто он сможет защитить её. Хотя в первую встречу он настораживал. Теперь же не вызывал подозрений.
- Я пойду дальше работать, Ри, - сказал Рейн, убирая посуду в небольшое углубление в камне. Гельд только кивнул, наблюдая за Эльминой прикрытыми глазами. Рана отчаянно ныла, но он этого не показывал. И хотя Эл могла это вылечить за две минуты, парень не хотел этого. Что-то притягательное было в ловких пальцах Эльмины, хоть и причиняли боль раненой руке.
- В кладовой посмотри, Элли запретила мне там появляться после одного случая, - парень махнул рукой в сторону. Волосы Эли немного выбились из косы и неаккуратными прядями спадали на спину и плечи, переливаясь в свете факелов. Это притягивало взгляд.
- Так, сейчас, - послышался тихий голос из-за двери. - Вот. Сейчас всё сделаем, будешь как новенький, - Эльмина улыбнулась своим мыслям.

      Девушка быстро приготовила мазь из трав, сняла куски материи с руки парня. Она ахнула, увидев рану. Она оказалась глубже, страшнее, чем выглядела утром на первый взгляд в предрассветной темноте. Рваные края уже отмерли, кожа свисала, кровь ещё медленно сочилась, но заражения не было.

- Я не думал, что всё так плохо, - пробормотал Гельд, смотря на свою руку.
- Надо снова промыть, - голос Эльмины выдавал беспокойство девушки.

      Рион кивнул и встал. Он подошёл к раковине (то самое углубление, куда сложил тарелки Рейн). Парень указал Эле на небольшой чайник, в котором вода уже остыла. Эльмина аккуратно стала промывать рану, подбрасывая туда какие-то травки. В этот раз Гельд не смог сдержать болезненного шипения, хотя не дёргался, давал девушке работать спокойно. Когда смыли кровь, Эля быстро нанесла мазь и снова перебинтовала новыми кусочками материи, которые подал Рион (она не поняла, откуда они появились).

- Спасибо. Я провожу тебя в пещеру, - Гельд повёл правой рукой и поморщился. Если она не будет заживать, то Элли основательно возьмётся за него.
- Девочки и мальчики спят в разных пещерах, да? - наконец заговорила Эльмина. Её руки начали подрагивать, когда парень заговорил о сне.
- Конечно. Но у каждого своя пещера. Всем нужно личное пространство, - авторитетно заявил Рион.

      Эля кивнула и последовала за Гельдом. По напряжённой спине и чётко выделяющимися венам на шее девушка поняла, что рука очень сильно болит. Парень пытался не шевелить ею. Эля очень хотела ещё как-то помочь, облегчить боль, однако здесь она бессильна. Выйдя в тот же проход, парень указал на туннель, сказав выбирать любую пещеру, кроме одной самой крайней. Там уже живёт Элли. Эльмина кивнула и ушла, поблагодарив Гельда. Не обращая внимания, куда она пришла, девушка легла на кровать. Сон сразу накрыл её, закрывая тяжёлые веки. Только сейчас Эля поняла, как устала.
Группа, посвященная книге: https://vk.com/amiladorn