Мир наоборот... или Месси и Ко...

Владислав Попов 2
На днях футбольный мир, вернее его сугубо профессиональная часть открытым голосованием определяла лучшего футболиста планеты, в который раз предсказуемо им стал всем известный кудесник мяча, аргентинец, футболист прославленного испанского клуба «Барселона», Лионель Месси.

Вручение заветного кубка проходило в роскошном зале знаменитого миланского театра «Ла Скала», где, естественно, собрался весь футбольный бомонд.

Но это красочное шоу на этом не завершилось, вручали призы и за другие заслуги в обширном футбольном хозяйстве, например, приз «Честной игры» получил главный тренер футбольного клуба «Лидс» Марсело Бьельсе, и знаете за что, его команда в нарушении «fair play» забила гол, так вот удивительный Марсело попросил своих ребят намеренно, специально пропустить в ответ гол в свои ворота, тем самым восстановив справедливость, за что теперь ему и вручили этот приз.

Зал стоя приветствовал бурными аплодисментами героя, может быть вместе с этим почётным призом и причиталась какая-то незначительная сумма, но она, конечно, не компенсировала потерю клубу «Лидс» фактической возможности выйти в высший дивизион, оказаться в Премьер Лиге, и всё из-за этого справедливо пропущенного по просьбе главного тренера гола.

Не забыли и болельщиков футбола, лучшим болельщиком (-цей) стала мать одного слепого мальчика, Силвия Грекко. Силвия привела сына на матч своей любимой команды «Палмейрас» и два тайма неотступно, непрерывно сама комментировала, пересказывала во всех подробностях, ход матча для своего сына, вот такова была её любовь к футболу, к своему клубу, что она не могла оставить без ярких впечатлений и своего дорогого мальчика.

***

В свете вышесказанного, вы не будете спорить, что наш мир разнообразный, если, конечно, смотреть по людям: есть добрые и честные, справедливые и смелые, а есть жадные и лживые, подлые и трусливые, но вот что самое интересное, что в нашем перевёрнутом мире добрые и честные, справедливые и смелые никогда не смогут заработать такие деньги (миллионы, миллиарды), как жадные и лживые, подлые и трусливые.

Добрым и милосердным будут аплодировать, носить на руках, ставить памятники, записывать в историю, но этим всё и закончится, при жизни они ничего от человечества не получат, кроме признания их таланта, заслуг, доброты и жажды справедливости, да им, наверное, этих миллиардов и не нужно, если спросить их, им достаточно быть людьми, хорошими и добрыми людьми, а вот алчные и подлые могут рассчитывать на гораздо большее, ну, вы сами понимаете, кто у нас владеет миллиардами, разве это добрые и честные, скорее в точности до наоборот?

Вот такой у нас мир, «наоборот», вот такой мир мы построили и в нём живём, а может мы не живём в этом «мире наоборот», а мучаемся, страдаем, боремся, погибаем, плачем и постоянно кусаем губы от бессилия что-то в лучшую сторону изменить?

Не правда ли, странно, когда за добрые дела тебя в этом мире только по голове погладят, а за подлость и обман, ты получишь целую кубышку денег, и чем больше ты хапнешь таким образом, тем меньше вероятность получить по голове, по заслугам от своей подлости, ибо где вы видели, чтобы у нас пачками сажали в тюрьму олигархов, где вы видели, чтобы наказали американских олигархов, владельцев транснациональных корпораций, которые организовали войны в Ираке, Сирии и Ливии, разбомбили Югославию, теперь вот расхлёбываем их козни на Донбассе, где вот уже пятый год льётся кровь мирных жителей?

И теперь вы после всего этого прикажете мне любить этот идиотский мир, где всё наоборот, всё поставлено с ног на голову, где за честность и жажду справедливости тебя могут стереть с лица земли?

Нет, уж, увольте, я лучше буду любить тот мир, который сам считаю правильным, честным и справедливым, и не важно, что пока он только у меня в голове вот таким совершенным сложился, главное, видеть, как, каким образом его можно изменить, и почему это произойдёт обязательно, ибо по-другому мы просто напросто потеряем этот мир, жадность и алчность крупной частной собственности его погубит ...

Значит, нужно убрать из нашей жизни всего одну деталь, и больше ничего не нужно делать, но деталь эта колоссально сильна, обросла миллиардами и ощетинилась ядерными боеголовками, попробуй её столкнуть с места, намекнуть «подвинься», она ответит кровавым месивом миллионов, и вот думай теперь с какого бока её брать, за что хватать, чтобы нагнуть её и заставить служить народу, а не прибыли?

Не желает крупная частная собственность расставаться со своими миллиардами, она готова бросить мир в ядерную мясорубку, но свои миллиарды припрячет подальше от рук народа, а уж тем более, передать её в общественную собственность, она удавится ...

Вот потому добром отнять частную собственность у нуворишей не получится, только через насилие, через колено, заставить не мытьём, так катаньем, чтобы у владельцев частной собственности не осталось другого выхода, как только прийти и поклониться в ножки народу, государству и отдать то, что ранее приносило им баснословные прибыли ...