Сон, путь истины. Глава 14

Ольга Стукалина
Оля отошла на пару метров от матери с отцом, Страж следовал за ней. Она, не обращала на него внимание, старательно, что-то разглядывая под ногами. Девушка забавно морщила нос, заправляла прядь выпавших волос за ухо. Со стороны казалось, что она пытается что-то услышать или унюхать. 

Что-то тихо бормоча, девушка резко сделала шаг в сторону и налетела на Андрея, которого не заметила. Больно ударившись головой о его плечо, так как в это момент наклонила её, что-то разглядывая, она воскликнула, оступилась и упала. Не успев приземлиться, Оля рухнула в огромную яму, земля, будто расступилась под её ногами. Девушка закричала от неожиданности, закашлялась, так как земля начала засыпать её. Стенки ямы  сходились. 

Страж не успел подхватить девушку, и сейчас в недоумении смотрел, как она проваливается под землю и ее накрывает волной пыли.

- Оля! - закричал Саня, и кинулся к дочери, бросая недовольный взгляд на Стража, тот все стоял как истукан.

- Стой! - вдруг крикнул Андрей, и перехватил Воина за руку, еле успев его подтянуть к себе.

- Ты чего, сдурел? Её сейчас засыпет! - возмутился парень, и рванулся из крепкой хватки Андрея. Но тот сжал руку еще сильнее.

- Ты не чувствуешь что ли? - спросил он тихо, смотря в провал, где уже полностью скрылась девушка.

К ним уже подбежали Наташа и Шаман. Старик сдерживал женщину, чтобы она не прыгнула вслед за дочерью. Та вырывалась и зло шипела на него, пытаясь что-то сказать.

- Нельзя вам туда, - спокойно произнес Шаман, и посмотрел на Стража. Тот незаметно кивнул ему и встал перед Саней, закрывая его своей широкой спиной.

- Отойдите, - угрожающе прорычал парень, прыгая в яму и оборачиваясь в монстра.

Когда он скрылся в провале, опять взметнулась пыль, и даже вылетели комки земли. Резко закашлявшись, Саня вдруг согнулся пополам, и, отплевывая кровь захрипел. Наташа резко наклонилась к нему, он лежал, скрючившись, поджав ноги, глаза его закатились, грудь тяжело подымалась.

- Саша, что с тобой? Что с ним? - повернувшись к Шаману, крикнула она.

- Дай посмотрю, - отодвигая ее, подскочил старик, и положил ладонь на грудь Воина. - Странно. - Протянул он.

- Что такое, почему он упал и кашляет кровью?! - в волнении женщина заплакала.

- Прекрати, ты чего удумала, рыдать тут, не время распускать сопли.

Наташа удивленно посмотрела на Шамана, и быстро успокоилась. Она уже и сама не понимала, почему так себя повела. Ведь столько лет держалась, а тут расслабилась. Правда было не время, да и не место. 

Тем временем он перевернул Саню на спину и опять положил обе ладони на грудь, слегка надавливал и что-то шептал. Воин вздрогнул, выгнулся дугой, закричал и резко сел. С губ сочилась кровь, он сплюнул её, попав на землю, та сразу стала черной.

- Выплевывай её, - сказал Шаман, похлопал парня по спине и, кряхтя, встал.

- Что это было все-таки? - спросила Наташа, присаживаясь рядом с Саней и гладя его по плечу.

- Заклинание против Воинов. Странно, что на тебя не подействовало. Видимо тебя они не вплели в заклинание. Может, посчитали не опасной.

- Зачем они это сделали? - спросил через силу парень.

- Как зачем? Чтобы не смогли забрать свое магическое оружие.

- Идиоты, они разве не знали, какое зло идет в мир, - в запале произнес Саня, продолжая сплевывать последнюю кровь, что скопилась во рту.

- Скорее всего, знали и поэтому решили лишить вас возможности уничтожить их.

- Значит, в вашем мире Пустынники другие были. 

- А у вас, что же они, добрые были? - с ехидцей спросил Шаман.

- Да, у нас они добрее были и много раз нам помогали.

- Странно. Они же потомки этих Первых.

- Они не совсем потомки, они сосуды. Первые специально их создали, чтобы, как только появится возможность сбежать из тюрьмы, получить новое тело.

- Ах вот в чем дело. А мы и не поняли, куда пропали все Пустынники. Значит, они как паразиты живут в чужом теле... - Шаман задумался. - Тогда это облегчает нам задачу.

- С ними может и так, а вот Оля... - грустно произнес Саня.

- Ваша Оля точнее, - уточнил старик, и посмотрел на Наташу, которая все это время сидела с парнем и продолжала гладить его по спине.

- Что так смотришь на меня? - вдруг резко спросила она у Шамана.

- Ты же им не сказала?

- Не успела, - резко бросила женщина, отворачиваясь от них и устремив взгляд вдаль.

- Что еще вы скрыли от нас? - быстро поворачивая лицо жены к себе, и смотря ей в глаза, спросил Саня.

- Пока мы тут, она полностью уничтожает ваш мир. Скоро доберется и до других миров. А ведь мы не везде есть, Воины в некоторых мирах еще не родились.

- Я не смогу убить свою дочь! - опустив голову и ударив кулаком по земле, крикнул парень.

- Что вы тут орете? Давайте к нам идите. Мы не сможем с Олей взять ваше оружие. Только Воин может к нему прикоснуться, заклинание наложили чешуйчатые, - раздался внезапно голос Стража за их спинами.

- Черт! Напугал! - воскликнул Шаман, резко дергаясь и поворачиваясь к яме.

- Что у вас тут было? - удивленно спросил Андрей, выбираясь.

- Чуть не потеряли Воина, - хихикнул старик.

- И что-ж тут смешного? - подняв правую бровь, спросил Страж.

- Пустынники сами все себе усложнили... Хотя мне кажется, я догадываюсь, почему они наложили и тут заклинание, и на само оружие.

- И почему? - спросила Наташа.

- Они знали, что могут прийти и другие Воины, но с другой стороны они не хотели и чтобы Первые им воспользовались.

- Хочешь сказать, они подстраховались? - задумался Андрей.

- Да. Ведь если соединить все три Древних артефактов, провести ритуал Единения, Первые получат безграничную власть. А так... - не закончил Шаман.

- А так, они не смогут его взять. Да Пустынники тоже спрятали козырь в рукаве против своих предков, - улыбнулся Страж.

Саня поднялся с помощью Наташи и, опираясь на нее, пошел к яме. Андрей с Шаманом от них не отставали. Страж прыгнул в черный провал первым, оказалось там и не так глубоко, в полторы человеческих роста. Помог спуститься Шаману, потом Саня, последней шла Наташа. Только оказавшись внутри, все вздохнули спокойно, ничего не случилось, и никто не умер. Они еще не успели привыкнуть к темноте, как увидели впереди яркое голубое свечение от посоха Оли и тут же услышали её голос.

- Вы чего так долго? Нам вроде бы надо выручать Воинов.

- Были небольшие проблемы. Показывай дорогу дочка, - произнес Саня, и пошел ей на встречу.

Продолжение следует...