С нашей высоты

Владимир Лобарев
– Архитекторы  придумали понятие - «взгляд с высоты птичьего полёта», философы вообще на всё смотрят свысока, а мы – «с высоты черепахи». Как ты различаешь участников ток – шоу нашего времени? – Интуитивно чувствую разницу в них. Если, по – твоему, люди делятся на альтруистов, эгоистов и паразитов общества, то и участники разговорных зрелищ так же делятся.
-  Оригинальное мнение! Но я не так их разделяю. Как именно, не могу свободно – гласно объяснить. Трудно мне сделать это. Все хороши. По – своему. Константин  Сёмин последнее время выделился особенно. Слушал его лекции, ответы на вопросы участников  шоу с его участием? – Нет, я увлекаюсь  ток – шоу с участием  Е. Сатановского, Я. Кедми, В. Соловьёва;  В. Катасонова,  К. Шахназарова,  А. Дугина, - они наши российские проблемы знают лучше всех,  с их слов, разумеется. Что главное в «учении»  Константина? -  Забота о работе с молодёжью, мол, старики понимают мировую обстановку и наши проблемы, а молодёжь – нет. Он стоит на классовом делении общества и невозможности его единения при рыночной системе управления хозяйством государства. – Вот бы тебе с ним поговорить! Ты бы вдохнул в его душу оптимизм! Со своим проектом строительства СРДС!  - Вряд ли. Он разбирается в вопросах политэкономии капитально. Это чувствуется. Но закона пятипалой руки рынка не знает. И важности справедливости в НООТ, тоже. Так мне показалось. Заметил, что в последнее время о справедливости в оплате труда начал подниматься «с колен»? – Заметил, и это хорошо! Начало дела – половина решения проблемы. Задумаются и справедливостью в НООТ. В нормировании, оценке, оплате труда, - в комплексе. Поговорили? – Поговорили. Теперь: по домам.   В. Лоб.