Любишь комиксы? посмеемся вместе!

Эмма Гусева
Признаюсь,я не большая поклонница американских комиксов,однако, нельзя не признать их огромное влияние на публику.Это объяснимо:герои комиксов продуманы,кумиры взяты из жизни.Это- супер-герои,такие,как Бэтман,человек-Паук, капитан Америка и другие. Кроме того,у истоков этого жанра более полутора века стоят талантливые профи- издатели,художники.Родоначальником жанра рисованной литературы был Ричард Оукаулт. Комиксы- неотъемлемая часть масс-культуры - фантастики, детективов, "ужастиков". Читатели хотят и умеют смеяться.И смеяться,право не грешно, когда это к месту.
25 сентября в Америке ежегодно отмечают Национальный день комиксов США. Можно до бесконечности "листать" Интернет,в котором спрятались тысячи"comic". В моей памяти
все они имеют привязку ко времени,к приколам. Монголия,не самая юморная страна,но   
шутит по поводу языковых традиций: "Хочешь,чтобы тебя всегда звали "начальником" , возьми себе имя Даргой( что в переводе на русский означает НАЧАЛЬНИК).По аналогии вспомнился Азербайджанский университет, где я училась на филфаке.Мы обращались к своим преподавателям, имеющим принадлежность к табельной нации,с коротким словом- "муаллим"( учитель), заменяющим имя и отчество.Предлагаю попробовать сыграть в COMIC-игру: "НИКТО НЕ ВЫШЕ ЗАКОНА". Придумать на эту тему текст и картинку и сравнить, например, по каким законам живут разные страны? Разумеется, выбрав для каждой темы одинаковые условия для игроков, представляющих свою страну. "ЗАКОН О МИТИНГАХ" -еще одна тема на тех же условиях. Предложить ( условно)" думцам",что бы еще такого жизненно-важного можно сделать для своего народа?Наконец, "Сколько законотворчества" выдержит бумага?" И ,"Что склоняет людней  к коррупции?"
 Интересно можно представить тему: "Как выглядели бы супер-герои США, живя они в СССР?" Облегчит задание  аналогии- рисунков, мультиков, которых накопилось в США с 1862 г.! В них -ВСЯ ПРАВДА О КОМИКСАХ!