Искушение Хищника. Часть - 8

Эдуард Велипольский
Ермоша считал себя "крутым зеком" лишь потому, что настоящие крутые зеки ему это позволяли...
В уголовном мире, да и не только, существует закон - для того чтобы стать настоящим авторитетом, необходимо обладать тремя основными качествами: физической силой, отчаянной смелостью и сообразительностью. Если отсутствуют два последних, или хотя бы один из них, то чисто теоретически, когда-нибудь, на какое-то время, существует возможность достичь высокого ранга. Но если ты физически слаб, то в паханы тебе дорога заказана. И если на воле, за деньги, ещё как-то можно приобрести подобие авторитета, то на зоне это  не катит вообще.
Ермоша был невысокий, худощавый, быстрый и юркий. Отсутствие физической мощи, он, как бы, компенсировал татуировками на теле: оно было синим от надписей, символов, изображений. Говорили, что даже на члене он умудрился наколоть какие-то знаки. Но как-то так сложилось изначально, что у Ермоши образовалась связь с торговцами оружием и боеприпасами. Многие годы она оставалась стабильной и именно за эту связь его уважали и ценили в уголовном мире.
У Пола был прямой выход на Ермошу и он назначил встречу в своём офисе.
Ермоша, в белой кепке, выглядел как дерзкий подросток. Лишь золотая фикса, вместо второго верхнего зуба слева, хотя бы, таким образом, говорила о не соответствии его возраста и внешности.
- Как дела? - спросил Пол после приветствия.
- Всё путём - бодро ответил Ермоша и сразу перешёл к делу - "Макароны" нужны?
- Секёшь... Но сначала я тебе хочу кое-что показать...
Они зашли в подсобное помещение, почти полностью заваленное отработанными  автомобильными покрышками.
- Классное кепи - произнёс Пол, снял с Ермоши головной убор, подошёл к стене и повесил на торчащий из неё гвоздь. Потом, под удивлённым взглядом товарища, вернулся назад, достал пистолет, взвёл курок, слегка прицелился и нажал на спуск.
- Осечка... - ещё не вникнув в суть происходящего, растерянно проговорил Ермоша, после чего неожиданно получил сильный удар локтём в грудь.
Тем временем Пол снова взвёл курок и снова нажал на спуск.
Боёк сработал в холостую, а Ермоше достался увесистый подзатыльник.
Третья попытка окончилась выстрелом, больно резанувшим по ушам.
Кепка подпрыгнула и свалилась на пол.
- Что ты об этом думаешь? - спросил Пол, доставая из барабана бракованные патроны и протягивая их Ермоше.
- Йййа не виноват... Мне такие поставили... Я здесь не причём...   
- Кто?
- Ну... Я его не знаю... Мы никогда не встречались.
- Я сейчас кому-то яйца отстрелю.
В подтверждение своих слов Пол направил ствол Ермоше в пах.
- Да, бля буду, у нас конспиративная связь! Только курьерами и все разные! - закричал тот, прикрывая ладонями промежность и поворачиваясь бокам.
Вдруг Пол поставил оружие на предохранитель и спрятал в карман.
- Прапорщик Золовик? - строго спросил он.
- Ну...
Ермоша запнулся и, удивлённо посмотрел Полу в лицо.
 - Откуда ты знаешь? Я никому не говорил... Я и сам совсем недавно узнал его фамилию. Случайно...
- Поехали...
- Куда? К нему? Надо сначала звонить.
- Ну, так звони.
У Пола не было желания знать подробности механизма поставок товара. Поэтому он с безразличием смотрел, как Ермоша кому-то названивал, при этом ходил из угла в угол и что-то невнятное бормотал в трубку. Наконец он остановился и  сказал - "Только поедем на моей машине".
Ермоша всю дорогу проклинал "вонючего куска", но через сорок минут пути, остановившись возле ворот военного городка, вдруг спросил - "А что если он тоже не виноват? Что если и ему кто-то поставляет такой товар?".
- Разберёмся - ответил Пол.
Они долго шли по территории военного городка, постоянно петляя каким-то закоулками.
Ермоша был явно чем-то недоволен. Он кому-то звонил из телефона-автомата и ему не ответили. Потом они оказались на территории каких-то гаражей. Оставив коллегу ожидать, он подходил к каким-то людям, что-то спрашивал и вскоре возвращался хмурый и злой.
Полу уже начинали надоедать такие мытарства, потому как всё это сильно смахивало на обыкновенный бардак, а не конспирацию. Но он, пока что, ещё молчал.
Пролезши через дыру в заборе, они оказались на какой-то свалке больших металлических контейнеров. Подойдя к одному из них Ермоша несколько раз стукнул кулаком в стену и прислушался. И здесь ему никто не ответил, и они снова пошли дальше.
За этой свалкой оказалась другая свалка, представляющая из себя ржавую, полуразобранную технику. Обойдя её, они упёрлись в старую, перекошенную бытовку.
После третьего удара, дверь открылась и из неё выглянуло раскрасневшееся лицо уже не молодого мужчины с осоловелым взглядом.
- Талян, это к тебе - произнёс тот и снова скрылся внутри помещения.
Сразу же на его месте появился другой человек.
В молодости прапорщик Золовик был красивым мужчиной: симпатичное лицо, выразительные глаза, высокий рост. Но со временем, неправильный образ жизни, который заключался в злоупотреблении алкоголем, переедании и отсутствием физических нагрузок, сделал своё чёрное дело: его бёдра, ягодицы и живот начали стремиться к объединению, отчего тела стало приобретать грушевидную форму.
- А, это ты...  -  брезгливо скривив губы, произнёс Золовик и бросил через плечо - Сейчас...
Прапорщик шёл быстро, он был явно на "взводе". Ермоше и Полу приходилось поддерживать этот темп ходьбы.
Деревянная будка невзрачного вида, возле которой они, наконец, остановились, напоминала строительный вагончик. Массивные двери были  закрытые на два замка, ржавая решётка, в мелкую клетку, прикрывала небольшое узенькое окошко.
Прапорщик быстро справился с висячим замком и долго возился с внутренним.
Открыв, наконец, двери, он повернулся и осмотрел Пола с головы до ног.
- Я тебе говорил, чтобы ты не водил сюда всякую шваль? - недовольно сказал он Ермоше, вошёл внутрь и крикнул наружу - Ждать там!
Они простояли около трёх минут.
Наконец дверь распахнулась и прапорщик, с тем же недовольным видом, спросил - "Сколько?".
- Одну упаковку? - тихо спросил Ермоша у Пола и, после его согласия, подтвердил - Одну!
- Твою мать. Из-за этого надо было сюда переться? - недовольно пробормотал  Золовик и кивнул - Заходи.
Пол зашёл следом.
Это было небольшое помещение, почти полностью заставленное пустыми деревянными ящиками разных размеров, окрашенными в тёмно-зелёный цвет. Ещё одна дверь, которая маскировалась такими же ящиками, сложенными в стопку и на данный момент, сдвинутыми в сторону, имела врезной замок, но не имела ручки и, по-видимому, открывалась только ключами, торчащими из замка.
- Семнадцать - бросил Золовик в сторону.
- Как семнадцать? - удивился Ермоша - Прошлый раз было пятнадц...
Он вдруг осёкся и испуганно посмотрел на Пола, вспомнив, что ему продавал за двадцать.
- Цены растут. К тому же, если бы ты у меня брал упаковок десять, то я бы подумал - злился прапорщик.
Ермоша снова обратился взглядом к Полу и, после того как тот утвердительно кивнул головой, достал кошелёк.
Когда деньги оказались у продавца, тот пересчитал их и передал товар покупателю.
Что упаковка вскрыта, было заметно сразу. Пол взял её из рук Ермоши, подошёл к окну и стал внимательно рассматривать.
- Э... Ты куда? - грубым басом окликнул его Золовик - Дома будешь глазеть. Нехер здесь торчать! Валите отсюда!
То, что человек, к которому он обратился, никак не среагировал на сказанное, вывело прапорщика из себя. Со словами - "Уё...те отсюда я сказал!" - он подскочил к Полу, схватил за плечо, и резко дёрнул на себя.
В этот момент Пол  развернулся через плечо, за которое его одёрнули, и с разворота, со всей силы, ударил Золовика кулаком в челюсть. Удар был настолько сильный, что прапорщик, шаркая ногами, быстро попятился назад, стукнулся спиной о стену и сполз вниз.
Этим ударом, наверно, выбило весь хмель из его головы, и мозги начали трезво оценивать происходящее. Именно в этот момент ему в голову пришла здравая мысль: он "влип конкретно".
- Здесь нельзя... Не положено... - машинально бубнил военный, поднимаясь и делая шаг к выходу.
Звук выстрела был похож на сильный щелчок хлыста.
Пуля просвистела у самого носа Золовика, отколов щепку из деревянной стены вагончика.
Прапорщик замер и медленно повернул голову в сторону стрелявшего.
Пол направил ствол пистолета на ящик, лежащий возле его ног, указывая тем  самым место, куда  следовало сесть не состоявшемуся беглецу.
Из упаковки пять патронов оказались подозрительными. Пол зарядил ими барабан, взвёл курок и приставил оружие к голове Золовика.
- Эй, ребята, вы кончайте так шутить...
Сухой щелчок говорил о том, что ребята здесь и не собирались шутить.
- Раз - произнёс Пол, извлекая бракованный патрон.
Когда курок взвёлся вторично, прапорщик запаниковал.
- Перестаньте! Вы что, в самом деле? Это же опасно...
- Два...
- Это не я! Я сейчас всё объясню! - Золовик начал трястись всем телом.
Третья по счёту некондиция тоже спасла ему жизнь.
Перед четвёртой попыткой его лоб покрытая крупными каплями пота. Он задержал дыхание и выдохнул только после того, как всё закончилось.
- А вот в пятом я сомневаюсь - спокойно сказал Пол - Он вроде бы нормальный. Но мы сейчас проверим.
Золовик закрыл глаза, жалобно всхлипывал и всё время повторял - "Не надо... Не надо... Не надо...".
Но ему повезло и на пятый раз - выстрела не прозвучало.
- Ну, вот. Из упаковки пять штук брака - вынес вердикт Пол, один за другим ставя патроны вертикально на поверхность  ящика, служившего столом - Ты кого наё...ешь? - пробасил он и вдруг резким движением, ещё сильнее, чем прошлый раз, ударил прапорщика кулаком в челюсть.
Золовик с грохотом упал на спину и по инерции перевернулся на бок. Он был в нокауте.
Пол несколько раз тряхнул кистью правой руки, на которой также сказались последствие удара, и подошёл к боковой двери.
За ними было помещение поменьше, тоже снизу доверху заставленное ящиками. У окна - небольшой столик, а дальше, в тёмном углу, за сдвинутой тумбочкой, заваленный сверху разным барахлом, находился сейф.
Пол достал из замка ключи, нашёл нужный и открыл металлическую дверцу. В сейфе была спрятана вся преступная деятельность прапорщика Золовика: вскрытый цинковый ящик с запечатанными упаковками, в целлофановом пакете - некондиция россыпью и перемешенные партии в открытых упаковках.
- Иди, посмотри. Ты ещё сомневался - сказал он Ермоше и, для пущей убедительности, стал доставать содержимое наружу.
- Вот сука! -  возмутился Ермоша - Ты посмотри, какая сука!
Пол  положил себе в карман три запечатанные упаковки.
Золовик, тем временем, стал приходить в себя: шевелиться, кашлять, стонать. Он слегка дотронулся рукой до щеки, губ. По-видимому,  этот удар  лишил его нескольких зубов. Теперешний вид, не так давно, заносчивого и горделивого человека,  мог  вызвать лишь сострадания. Но здесь ему сострадать  было некому.
Стволом пистолета Пол указал ему на прежнее место, а сам, стал напротив.
Когда Золовик, с трудом поднявшись, снова сел на ящик, Ермоша подскочил  и со словами - "Что ж ты делаешь, сука?" - пнул его ногой в бедро. Но эта выходка прапорщика мало беспокоила. Он понимал от кого исходит истинная угроза и не сводит с его глаз.
- Ешь - сказал Пол, указывая взглядом на ряд патронов, вертикально стоящих на столе.
Первое время Золовик, словно в оцепенении, тупо смотрел на них, но звук взводимого курка сразу побудил к действию. Он сгрёб пятернёй все патроны и понёс  ко рту.
- Ну, зачем же все сразу? Я думаю, поштучно, тебе легче будет проглотить - спокойно посоветовал Пол.
Со стороны казалось, что человеку насыпали в ладонь таблетки, и он берёт по одной, лежит в рот и глотает. Последнее, скорее всего, давалось ему легко, потому как, из разбитого носа, постоянно текла кровь, попадала в рот, где её также было не мало, и, тем самым, способствовала процессу поглощения.
Когда Золовик одолел последний патрон, Пол пододвинул один из ящиков, сел напротив военного и положил на стол пистолет.
- А теперь скажи мне - зачем ты обманываешь? - спокойно спросил он - Обманываешь вообще? Ведь, я уверен - ты так поступаешь и с другими. Но, зачем? Ведь это порочно, безнравственно и грешно. Ты веришь в Бога?
Прапорщик молча кивнул головой несколько раз подряд.
- Это хорошо - продолжал Пол - Может ты нуждаешься в деньгах? Нищенствуешь? Голодаешь? Болеешь? Ты, ведь, работаешь на Министерство Обороны, а оно платит деньги, и не малые, потому как заинтересовано в тебе.  И это правильно: военные ведомства, это сила и мощь государства. Оно создано им для его защиты. Государство может чего-то не дать преподавателю, врачу, дворнику, сантехнику, но солдата оно должно обеспечивать всегда и всем. Это наподобие того, как я забочусь о своём оружии: чищу, смазываю, проверяю. От этого зависит моя жизнь. Между прочем - из-за тебя я рисковал своей жизнью, поэтому теперь имею полное право на твою жизнь. Но я, всё-таки, хочу знать - почему  ты обманываешь? Из жадности или безнаказанности? Ты считаешь себя умнее других? Может оно так и есть, но теперь ты обманул не того человека. Система, к которой я отношусь, не прощает обмана. И если я тебя ещё не убил, то... - он посмотрел на Ермошу, задумался - Слушай, я сам не понимаю, почему он до сих пор жив? Наверно просто потому, что это создаст нам определённые неудобства. У тебя есть другие связи?
Ермоша неопределённо пожал плечами.
Вдруг Пол глубоко вздохнул и застывшим взглядом стал смотреть на свои колени.
-  А  вообще-то, я, скорее всего, старею. А когда организм стареет, он становится слабым. Вся эта жалость, сентиментальность, розовые сопли - признак слабости - Пол поднял голову и уставился на Золовика строгим взглядом - Но имей в виду, для тебя, это единственный и последний раз. Если подобное повторится, хотя бы намёком, ты не просто умрёшь, ты умрёшь в страшных муках.
Золовик, жадно вцепившись глазами в собеседника, всем своим видом выражал полное согласие.
Пол встал, выпрямился, придирчиво осмотрел помещение.
- И, вашу мать... - он обратился сначала к Ермоше, потом к прапорщику - Вот это называется конспирация? - Пол жестом руки указал вокруг себя - Вы же взрослые люди, занимаетесь опасным делом. Вас легко вскроет любой зелёный "следак".  И тогда не рассчитывайте на жалость ни здесь, ни на зоне. Да вы и не доживёте до зоны. При малейшем "шухере" мы рубим все концы. Ты то это должен понимать.
Последние слова были обращены к Ермоше.
 - Так я... - начал тот, но шум отодвигающегося ящика оборвал его на полуслове.
- Слушай, по-моему, он тебе какие-то деньги должен? - поднявшись, спросил Пол Ермошу.
- Да - немного подумав, подтвердил тот.
Золовик достал кошелёк и вернул деньги, взятые за товар.
- А по-моему, в этом кошельке вообще  было пусто - сказал Пол, глядя на суетливые движения прапорщика.
- Да - согласился Ермоша.
Золовик тут же высыпал на стол всё содержимое кошелька, и, в доказательство того что тот пуст, потряс им в воздухе.
На выходе Пол остановился и, немного подумав, обернулся.
- Кстати, я не знаю, как себя поведут патроны с пробитым капсюлем. От них можно всего ожидать. Смотри, может  не стоит делать резких движений.
На обратном пути Ермоша съязвил по этому поводу - "Теперь он будет сутки сидеть на "очке".
Возле вагончика, в котором совсем недавно компания "соображала" на троих, стояли и курили два человека. Под воздействием спиртного их лица были раскрасневшиеся и чем-то не довольные. По-видимому, организм требовал "добавки". Заметив проходящих мимо людей, один из них спросил - "А где Анатолий?".
- Обосрался - бросил на ходу Ермоша.
- Э, я не понял? - грубо пробасил тот же голос.
Вдруг Пол резко остановился и медленно повернулся.
На него смотрел высокий, коротко стриженый человек, атлетического телосложения, с густыми рыжими усами. Тельняшка, плотно облегающая его тело, подчёркивала хорошо развитую мускулатуру: бугристые бицепсы, плечи, широкую грудь, плоский живот. Скорее всего, по этой причине, он и вёл себя так смело с незнакомыми людьми.
- А я могу объяснить - твёрдо произнёс Пол, вызывающе глядя ему в глаза.
- Ну, объясни - принял вызов тот.
Пол решительно подошёл к мужчине почти вплотную, достал пистолет и приставил ствол к голове.
Когда Пол хотел кого-то припугнуть, он сначала направлял на него оружие и спустя пару секунд, медленно взводил курок. Но здесь произошло неожиданное: мужчина, одновременно ударив одной рукой по запястью, а другой под рукоятку пистолета,  ловко выбил оружие из рук.
Пистолет ещё не успел упасть на землю, как "тельняшка" схватил его хозяина за локоть,  придвинулся вплотную к правому боку, пытаясь завести руку за спину и заломить. Однако, после  резкого разворота Пола влево и удара левым локтём  противника в бок, тот на долю секунды замешкаться. Этого времени хватило, чтобы освободиться и отскочить  в сторону.
Мужчины, как два петуха перед боем, стояли друг против друга, на расстоянии полутора метров, готовые в любой момент снова сойтись в смертельной схватке.
В стороне, где-то в двух шагах от них, лежал пистолет.
Вдруг Пол демонстративно повернулся к сопернику бокам, затем сделал шаг и наклонился, чтобы поднять оружие.
"Тельняшка" изо всех сил намеревался ударить его ногой в лицо. Однако Пол  ждал именно этого удара: резко отскочил в сторону, схватил противника за ногу и опрокинул на спину. Демонстрируя хорошие физические данные и, несомненно, специализированную подготовку, мужчина сделал кувырок через спину и  тут же стал на ноги. Однако, время было упущено - Пол стоял уже с оружием в руках.
- Стреляй, сука! Ну, чего ты ждёшь? Ты думаешь, я боюсь? На х...ю я тебя видел! Понял?  Стреляй, падла! - кричал он и, выставив грудь вперёд, стал быстро приближаться к Полу, вцепившись в него обезумевшим взглядом.
На этот раз Пол не угрожал пистолетом: он просто держал его в опущенной правой руке и нанёс удар в солнечное сплетение левой рукой, после того как мужчина подошёл почти вплотную.
Тот закряхтел, схватился за живот и опустился на землю.
- Не надо ко мне подходить так близко - спокойно произнёс Пол.
Вдруг, собутыльник "тельняшки", сделал несколько шагов в сторону и оказался у Пола за спиной. Цель этого манёвра была не совсем понятной: то ли под воздействием алкоголя его просто повело в сторону, то ли он хотел сбежать, потому как помочь товарищу в данной ситуации, учитывая свою комплекцию и состояние, являлось делом нереальным.
- Назад! - гаркнул Пол через плечо и тот послушно занял прежнее место.
Пол  спрятал пистолет в карман и присел на корточки возле поверженного противника.
- Чечня? - спросил он.
Тот закашлялся, но не дал никакого ответа.
- Покойники снятся?
На этот раз мужчина слегка кивнул головой.
- И что ты с этим делаешь?
- Ничего... Разговариваю - хрипло ответил тот.
- О чём?
- Так... Ни о чём... Это ведь мои сослуживцы, однополчане.
- А те, которых ты убил?
- Я убивал в бою - твёрдо произнёс мужчина, глядя Полу в лицо.
- А глаза? Ты видел их глаза? - прошептал Пол, наклонившись почти к самому уху "тельняшки".
Тот отрицательно помотал головой.
Пол тяжело вздохнул, поднялся и сказал - "Тебе легче..."
- А ты где был? - мужчина, уже с нескрываемым любопытством, глядел на него снизу вверх.
- Я? - переспросил Пол и, немного подумав, ответил - Да, я был... Я был на другом конце жизни... - вдруг он наклонился к сидящему перед ним человеку и совсем шёпотом добавил - А теперь я мечтаю умереть в бою... В драке, схватке, поединке... Понимаешь? Но не получается...