Элементарные частицы ч. 5 Нейтрино

Лариса Болотова
           Что мы знаем о нейтрино? Всюду проникающая частица. Если фотон не может преодолеть стену, а проходит только через стекло, то для нейтрино нет преград.
         
           Из книги В.Н. Комаров «Тайны пространства и времени»:               

«М.Гелл-Манн и Г.Цвейг на основе некоторых теоретических соображений выдвинули идею об особых фундаментальных частицах – кварках с дробными электрическими зарядами.

Открытие пси-частиц не только подтвердило, что кварки вполне реальные частицы, но и показало, что их должно существовать не три, а четыре. Кроме того, мы теперь знаем,  что каждый из этих кварков может быть трёх цветов, или  «ароматов», - красным, белым или жёлтым. Этим не совсем обычным термином физики условились обозначать некое подобие заряда, с помощью которого  они взаимодействуют друг с другом. Теоретики пришли к выводу, что четвёртый кварк должен характеризоваться особым, так называемым квантовым числом, получившим название «очарование» или «чарма»

Почему же не удаётся обнаружить кварки в чистом виде. Возможно, что в природе   вообще существуют частицы (в том числе и кварки), которые в принципе невозможно оторвать друг от друга и выделить в чистом виде. Существует предположение, что силы, связывающие два кварка, имеют не электромагнитную, какую-то иную природу. Не исключено, что по своему характеру они напоминают бесконечно узкую, упругую, как бы «резиновую» трубку. Такая упругая трубчатая связь не позволяет оторвать один кварк от другого – «растягиваясь» при внешнем воздействии, она затем сокращается и возвращает кварк на место».

            Состоит ли нейтрино из кварков или кварки из нейтрино?
            
            Человек считает себя венцом природы.  А если венец природы как раз эта всюду проникающая частица? Почему я так думаю?  Человеческое тело (физическое), не говоря об остальных тонких телах человека, имеет очень сложное строение. Нерационально для сознания. А вот нейтрино, сгусток энергии, как раз то, что нужно для истинного носителя сознания или разума.