Куда деваются умершие?

Федор Лапшинский
Куда деваются умершие? Когда мы их видим во сне и общаемся с ними, то с кем мы на самом деле общаемся? С ними или с самим собой? Это очень сложный вопрос. Существует ли связь между ушедшими людьми и теми, кто пока здесь? Когда мы кого-то там вспоминаем, это мы их случайно вспоминаем или они нас заставляют их вспомнить зачем-то? Тут все говорят по-разному. Тут нет единства между религиями. В то, что есть Создатель Всего, в этом как бы нет особых разногласий, а вот куда уходят умершие, в этом вопросе много тайн и недомолвок. Даже среди тех же христиан нет единого мнения. Древние греки еще могли умерших лицезреть, вернее их тени, и им тогда казалось, что лучше быть нищим на Земле, чем царём там, в Аиде. Видимо, они в Рай как-то не особо верили для земных людей. У них там были боги, и были люди, простые смертные, которым не дано вкушать нектар вечности и амброзию бессмертия! У них там всё очень жёстко  и пессимистично было! В то, что человек после Смерти попадает в объятия улыбающихся ангелов, они как-то не верили. Ну и ладно. Я всё-таки верю в то, что и Харон есть, и Души живут не только в Аиде. Всё-таки мы стали немного покультурней, что ли. Хотя как сказать... Достаточно ли для попадания в рай одной безудержной Веры? И именно она определяет тот вектор твоего после смертного существования… И надо ли себя к этому всю жизнь готовить, или посвятить этому пенсионные годы? И этого вполне достаточно…