Эвакуация

Геннадий Федотов
Ближе к осени дачи обезлюдели - детям в школу, а яблоки собрали. - В этом году обильный урожай, дачники даже не знали куда их деть. Одно время наладились к Натали мешками носить. Она яблочки любит, но не столько же. До конца сентября ей еще на даче быть с Тонечкой, ведь малышка еще не школьница. А потом на самолет – и ко мне.
Пришел котенок, мяучет под дверью, жалуется. Его хозяева соседи разругались, уехали и бросили малыша. Голодный, клещей нацеплял. Натали его подкормила, от кровососов избавила, да вот беда – наша взрослая кошка Маня никак его не признает, фыркает, даже нос ему оцарапала. А он все равно не уходит. А куда ему деваться? Натали Маню стыдила, но кошачья ревность, она существует – наглядная демонстрация.
Натали сначала к котенку присматривалась. Заметила, что не наглый, на колени если берет его к себе – даже когти убирает. Мурлычет, ластится. Смышленый.   
Олечка объявление разместила в фэйсбуке по своим друзьям. Но никому он не нужен. Решили, раз такое дело, надо Натали забирать котенка с собой. Только как папе сказать, т.е. мне? А я согласился, даже уговаривать не пришлось.
Куча проблем
возникла сразу, ведь одну кошку в самолет – и то намучаешься: забронируй перелет животного заранее, при досмотре вытащи из переноски, потом засунь обратно, а она боится, царапается. Прививку сделай, от ветеринара справку получи, в аэропорту ветеринар – тоже должен посмотреть и штамп поставить, доплати естественно за дополнительное место багажа, хоть и в салоне кошка едет, и т.д. А тут еще вторая кошка. Проблемы удваиваются. Тем более ни паспорта, ни прививок у нее нет.
Я звонил в аэропорт наводил справки, можно ли сразу кошку и котенка в самолете везти. Слава богу, можно вдвоем оказывается  в специальной  переноске с перегородкой. Делают на заказ.  Олечка паспорт, прививку   и переноску взяла на себя, я финансирую, а Натали прет двух кошек домой и разнимает их при перелете.
Мы назвали котенка Тишка. Он очень благодарен Натали и от нее не отходит. Скоро жду их к себе.
Но это еще не все. Тонечка с мамой уехала в Москву, а лес разговаривает с Натали, чтобы не было одиноко. В окна домика заглядывют синички и устраивают переполох, когда спорят за остатки блинчиков с маслицем. Оно им необходимо, чтобы пережить зиму. А ещё из леса стала прилетать ярко желтая птичка - малиновка. Когда Натали пьет чай на крыльце, она ей на руку садится, чирикает, в глаза смотрит своими бусинками, крошки склевывает и совсем ее не боится. Ручная!
Чудеса природы… и доброты. Посмотрел в интернете оказалось, что крохотная малиновка - птичка перелетная, значит, она не замерзнет в лесу зимой, а скоро улетит в теплые края, на юг.  Радуюсь, а то куда ее забирать в дом с двумя кошаками-то?

/автор картины мне не знаком, но жёлтое оперение птичке, нарисовал я,
такую птичку я видел на руке у Натали/