Тролликбез

Ярослав Полуэктов
   1.

   Как пишется хоррор?
   А как психологический детектив?
   А как нагадить целому государству? Понятно дело, что не в угоду Музе вашей… ну и моей, то есть не для искусства литературы, а чтобы получить несколько другое удовольствие. То есть удовольствия - во множественном числе. Услады своего рода. Садомазы. Синонимы такие.  На полную катушку… Нет, лучше так: «удовольствий полные штаны»…

   (Так-так: входим в роль).
   А впоследствии заработать бабла. Или неприятностей на свою шею. Тут уж как повезёт.
   Нелегка жизнь профессиональных троллей – понимаете, да?
   Для совсем новичков отвечаю:
   Очень простое начало. Заходишь на литературный сайт (там где водится много филологов) и пишешь какую-нибудь хрень.
   Нет, вы не мычите… ослами, блин. Послушайте калача тёртого.
   Например, нападаешь на экзаменационную систему какой-нибудь не очень развитой страны, ну или что-нибудь подобное.
   Да не ойкайте заранее… ясно, что для пользы дела надо предмет, так сказать, несколько подучить. Ну, чтобы на высоте… Понимаете да? Это непременная часть процесса. А как вы хотели… без труда саночек из пруда, так сказать, не выловишь... чтобы рыбку там… съесть и сесть. Ну и так далее.
   Разобрались? Поняли намёк?
   Тогда поехали дальше.
   Главное напасть, а не похвалить. И такое бывает… по нечаянности. Ну если человек не понимает… цели.
   То есть не «чёрно пропиарить» надо, а как бы нагадить. Не откровенно. По крупному, но тонко. Ибо не какашками – это пусть другие делают, а словами.
   Остроумно не обязательно, главное – много и с выкрутасами. Если сравнивать с какашками, то это как бы Вавилонскую башню соорудить... спиралью такой. Было дело? Ха-ха-ха. В детстве, да? Ну вот и нашли общий язык.
   Причём напасть обидно, с лёгкими привываниями о собственной гениальности.
   Ну чтобы предстать идиотом, с которым легко справиться тому оппоненту, который на тебя клюнул. Ну он – филолог хренов, испытуемый тобой - так думает, что легко. А ты и рад.
   И ждёшь развития прекрасного спектакля, который и сочинять не надо – он раскручивается сам собой, и даже текст порой соскакивает со страниц готовеньким.
Чуть-чуть подрабатываешь его, сглаживаешь несостыковки… а дальше думаешь – куда послать твою свежую нетленку. Написанную по сути в сотворчестве с другими лицами. При этом они того не знают, что пишут с тобой юмористический хоррор, трамповидный хобботаж, мировую кляузу, журналистский фейк, другое по вкусу.
   У разведчиков это называется «использовать человека втёмную». А сам ты в этот момент исполняешь роль двойного агента. То есть под видам заботливого о чём-нибудь патриота, а на самом деле наносишь урон: той – другой стороне: которую ты решил потроллить. И на том заработать.
   Короче, нужно зацепить за что-нибудь, что в данной,  тролливаемой тобою стране считается почти святым, и слегка, или чуть больше – до степени «много» - покритиковать. А по сути нагадить им в душу. Главное соблюдать меру и вкус.
   Говорю, это не просто искусство, не обыкновенное оно, а специальное искусство такое. Это две разницы. Вы не думайте, что это просто. Для того и курсы. Потому и донаты прошу. Не для личной наживы, а чтобы культуру нашу (тролличью) развить.
   Говорю же, что ты и вы, меня слушающие, в тот момент, на некоторое время стали будто ПА-ТРИ-О-ТЫ.
   Искренне ненавидить не обязательно. То есть не нужно совсем. Это специскусство такое, а не психдом. Притворяйтесь артистично. Войдите в шкуру незаметно. Клещом. Сидите глубоко. Пусканите яду.



***

   Поняли расклад, да?
   А в тактику врубились?
   Не поняли? Ну вы, блин, даёте. Я о вас при записи лучше думал.
   Ну ладно, не обижайтесь. Продолжим урок.
   Например, можно зацепить Россию. Её удобно зацеплять, потому что святого в ней много. Хотя бы вот можете напасть на георгиевские ленточки, или  на бессмертный полк, или на армию, или на систему образования… Во, опять под руку эти экзамены… значит так и сделаем. Нападём на экзамены. Чисто для примера. Как бы демо-версия того, как надо поступать.
   Кстати! Во! К экзаменам в России наработаны защитно-патриотические демо-версии. Так что наши алгоритмы похожи, и я надеюсь, что коротенькая инструкция на эту тему получится у нас показательной и «что надо».
   Вы спрашиваете «чем таким знаменита эта грёбаная Россия», что её нужно непременно троллить? Может, типа, безопасней потроллить какую-нибудь Монаку, она вроде поменьше?
   Понимаю-понимаю. Мол: а не прилетит ли из этой России… мы уж про Буревестники не говорим, вы же знаете: ну не будут они на одного чела Буревестника тратить...
   И как на Скрипалей напускать не будут. И вы не Березовские. На таких как мы с вами галстуков не напасёшься. Зачем им мараться, ну? Извините, не хотел… Просто проглотят. Как миленькие. Даже и не огрызнутся порой... А кому надо - лопухи-то, они как раз и прочтут. А нам того и надо. Понимэ, да?
   - А если они надуются, шеф какой-нибудь ихний, или баба какая дурная... и напустят что-нибудь вроде гражданского, или, не дай бог, уголовного, к примеру, «Иска за оскорбление нации»?
   - Вы что, смеётесь? Нахрен вам Монако? Какая от Монаки вам прибыль? И значимости вам никакой: чем меньше территория, тем меньше эффект вашей деятельности. Берите масштабом, друзья! Ну а в плане безопасности… ну включите мозги что ли!
   Во-первых не подписывайтесь своим именем, а придумайте псевдоним и ник, если сайт требует. Любой! С потолка. Ну вот такой – само собой вылетел: ник «s_potolka». Чтобы в нике что-нибудь русское звучало. Тогда они сразу поймут, что человек свой, а не цэрэушный агент, и доверия больше будет, ибо читатель, а он лопух, будет знать, что вы страну эту знаете изнутри, как свой… ну туалет, например, и напраслины возводить не будете. 
   Хороший же ник s_potolka? Ну и вот, я и говорю. Дарю его вам. У меня таких тыща с тележкой.
   Во-вторых. Что оттуда, с Раши то бишь, может прилететь? Да это самая, называемая супостатской, а на самом деле самая что ни на есть «как бы демократическая»… ну распиз…кая в переводе, ну понимаете, да? Добрая то есть. Прощает всё! Свободы слова в ней – мама не горюй. Это, господа хорошие… это самое лучшее место в мире, где предстоит тренироваться нам с вами. Это поначалу.
   А потом и тролльничать там будете. Баллы, так сказать, собирать. Как с куста. А потом бабло. Опасности – ноль!
   Для начала нужно, чтобы вас в ЦРУ заметили. А потом они сами вам предложат. Ну вы знаете что.
   Не знаете? Ну ладно, этот вопрос мы оставим для другой лекции, а пока поверьте на слово.
   Опыт? У меня? Ну положим, есть некоторый.
   Почему Россия как Зимбабве?
   Ну… её, Россию эту, просто сравнивают с Зимбабве, а то и с Буркина-Фасо.
   Сравнение это корректно. Ну, для данного жанра корректно. Не я это придумал.  Не вам критиковать. Обращайтесь к Соросу.

   Это было предисловием. А теперь к уроку. Покажу на собственном примере.

***

   Покритиковал я для затравки министерство образования… ну просвещения. Покритиковал по делу. Нашёл одну фотку и покритиковал.
   А нефиг будущим министрам просвещения – дамского они теперь полу - держаться за ***. Если звучит вам неприятно, то за члены. То бишь за фаллосы.
Члены-фаллосы были не нефритовыми, как у китайских кроликов, а тортиковыми. Теперь так модно.
   Но разве это меняет дело? Если ты до мозга костей карьерист и лучшая твоя мечта – пробиться в министры просвещения – ну как бы потолок твой, а дальше как карта ляжет… Так вот при таком-то замахе, ну веди ты себя осторожней, не фоткайся почём зря: сегодня смех, а завтра компромат – не знаешь что ли? Ну не будь как дурой… хотя ты дура уже и есть… так как за тортиковый *** ты уже подержалась, улыбку раззявила, думала прокатит, так как ты молодая и любишь шутить.
   И все за компанию с тобой смеются, и тортик в области *** трогают, и говорят «ну не фига как похоже сделано, у моего первого ебаришки был такой… А яички тут где? Не видим яичек. Кокушки заправлены в трусы. Ну и бог с ними. Зато член торчком и смотрит он в небо синее.»
   (Да это поэтично однако!)
   - А сейчас какой? – у тебя спрашивают, член типа, - ну у мужа твоего?
   А ты отвечаешь, что сейчас обыкновенный, как у вас у всех, дурочки вы мои, родные, а давайте-ка по шампани заколотим, чего мы тут собрались? А? Али не дипломчик что ли отмыть? А все: да, да, да, дипломчик, дипломчик, а давайте значочки в шампань уроним и так и выпьем, как в армии… там так звёздочки обмывают, мне рассказывали.
   А что ли мы не русские дамы? А что ли мы не филологи и былины что ли не почитаем, и фольклор?
   А одна: «А мне не выдали значок, говорят через неделю завоз будет, а пока поживи так…»
   А все: «А ты из моего отпей… значочки-то все одинаковые…»
   Одна говорит: а уменя, мол, экономическая география… Но тут я могу что-то напутать. Так как она эту фразу на старонемецком произнесла. Ну и бог с ними, с филологинями.


***

   Вы опять про Россию спрашиваете? Да вы что!? Я же объяснил. Ах вы про ***!
   Ну, так за *** не только министерши трогают, а все дамы. И в России, и у вас.
   И в Германдиях и в других лапландиях.
   Не так что ли?
   У вас что, секса нет? В ваших-то странах? С кого мы пример…
   Ах у вас однополая любовь в тренде?
   А там что, все лесбиянки что ли?
   А пидоры есть? Ну это такие «голубые», если по толерантному изъяс… етиться типа.
   А Россия это государство такое, если вы не знаете.
   Ах что-то слышали.
   Где расположено?
   В Азии и Европе. Да, так бывает, когда на двух материках.
   Вы что с Марса? Ах у вас географии в колледже не было?
   Ну это, господа, вы сами виноваты. Кто вам мешал географию изучать?
   Вам не говорили ничего про Россию? Вот так ниху… оп, вот так нифига себе! А кто вашего гитлера-***тлера за кудри потрепал в этом… как его… в бунке… в том веке то есть?
   Америка победила в той войне? Ну вы туп… Ну вам тогда, лунатикам американским, России совсем не понять. Стойте, стойте! Куда вы? Я пошутил.
Россия, братцы мои разлюбезные, это мировое зло. На него только и нужно нападать. И гнобить всячески. Вот чему мы сейчас будем учиться. Но вам нужно запомнить: зло-то оно зло, Россия эта, но там дюже хитрые людишки есть. Не все, конечно, но хватает их.
   И расселены эти хитрые людишки по приличной территории.
   Но вам пиндо… тьфу, лунатикам марсианским… ну я пошутил так, не буду больше, этого не понять. Но когда-то это позорное государство было гораздо больше…

***
 
   И так далее.
   Битый час я отвлекался на совсем к делу отношения не имеющее… Но проклятым пиндосам (это жители другого государства, его ещё называют Америкой, или Соединёнными Штатами Америки, или Соединёнными государствами Америки, если сильно… ) им как бы... не то чтобы...
   Ладно, надоело: «Всем на перекур!»


2.