Молчание как наказание

Владимир Гаджиев
Со своей женщиной надо разговаривать. И после яростных ссор, и после длительных разлук, и даже когда бок о бок трёшься с ней все 24/7... Одним из самых невыносимых наказаний для женщины является тупое молчание со стороны мужчины, — когда в роли принцессы выступает не женщина, а её претендующий на роль лидера мужчина, который, поджав губки, демонстративно включает многочасовую/дневную/месячную молчанку... Для меня является загадкой, для чего жить вместе людям, которые не умеют элементарно договариваться/общаться/идти на уступки? Для которых бойкот считается самым действенным оружием против своего же любимого человека... Спросите, почему мужчина должен первым разряжать обстановку, мириться, нарушать молчание? Да потому что он ВЕДУЩИЙ, он берёт право первой ночи, он прорубает дорогу в нужном направлении. Игра в молчанку — это своего рода показатель мужской незрелости, себялюбия и закоренелого эгоизма. Вместо того, чтобы подойти, обнять, улыбнуться своей любимой, он твёрдо убеждает себя в личной правоте, боясь потерять авторитет. Только он не понимает, что, из-за амбиций и детсадовского поведения, его авторитет давно потерян в глазах женщины.
Да, женщине тяжело даётся молчание мужчины, ведь для неё вербальное общение является неким кислородом. Ей важны обратная связь и реакция мужчины, в которых будут видны живые эмоции. Ей не истукан рядом нужен. От молчания она мёрзнет и чувствует себя неуютно. Но с каждым очередным мужским молчанием, она становится всё закалённее и. И однажды, применив в очередной раз наказание в виде молчания для женщины, мужчина очень жёстко накажет себя сам.