Чёрная месть

Илья Груздов
-Бабушка, мы сегодня видели ужасную чёрную пантеру! Мы так испугались, что едва «не умерли от страха», но она прошла мимо нас и даже «глазом не повела»,- наперебой кричали детёныши летучих мышей.
Старая летучая мышь приглушённо молвила: «Усаживайтесь поудобнее, слушайте и запоминайте».

          Самка гепарда окатилась в полнолунье. Три котёнка жалобно пищали в поисках материнского молока. Их писк казался матери таким звучным, что она не прекращала озираться по сторонам, понимая, что в любой момент, нежданно-негаданно, могут «пожаловать незваные гости». К всеобщему успокоению, плач младенцев наконец-то сменился причмокиванием. Обессиленная мать вздохнула с облегчением.
Как только забрезжили первые лучи ликующего солнца, самка гепарда открыв глаза, окинула взглядом своих котят и обомлела. Два котёнка были вполне обычными, а вот третий оказался чёрным, как смоль. Ко всему прочему – женского пола.
Такое случилось впервые в природе – чёрный гепард.
-Что скажет Король и его свита? Примет ли её свет? Не бросать же её на произвол судьбы? – подобные вопросы «обжигали калёным железом» материнское сердце. 
Но как говорится: «Первая реакция, в большинстве случаев, является ошибочной», и по прошествии некоторого времени, тщательно взвесив все «за и против», самка гепарда решила: «Будь, что будет. А сейчас нужно - растить и воспитывать свой выводок, как можно дальше «в стороне от придирчивых глаз».
Чёрная кошка росла строптивой и своенравной. В отличии от своих родных братьев, она была более изворотливой и изощрённой. Охота в ночное время суток приносило ей куда большее наслаждение, нежели днём. Мать видя таланты «чёрной бестии», оценила их по достоинству.
Весть о «чёрной охотнице», а именно так нарекли кошку гепарда, начала расходится по округе и вскоре докатилась до свиты Короля.
Ровно через год, пасмурным утром, самка гепарда за версту учуяла «запах приближающейся опасности». Львиное рычание ознаменовало тот факт, что пришло время явиться на поклон к Королю. Спустя три дня семейство гепардов отправилось к престолу, дабы воздать все полагающиеся почести. Проходя мимо многочисленной свиты, мать и её молодые самцы гепарды склонили головы и опустили глаза. Чёрная кошка шла горделиво и смело, не обращая внимания на порицающие жесты и осуждающие взгляды.
Гиены скалились и злостно смеялись ей в след. Семьи других гепардов, вальяжно расположившись на ветках деревьев, придирчиво переглядывались друг с другом, явно давая понять, что ни за что не примут в свой круг эту «ошибку природы». Львицы и молодые львы лишь ухмыльнулись, едва узрев экую невидаль, которая так дерзко себя ведёт на их территории. Король, славившийся своей слабостью к женскому полу, окинув надменным взором семью верноподданных, произнёс: «Пусть останутся на праздничный ужин». В этот момент, его хищные глаза ядовито сверкнули, и самка гепарда тотчас поняла – быть беде.
Но кто посмеет отказать самому Королю?!
Той же ночью воспользовавшись своим положением и физической силой, Король надругался над, ничего не подозревавшей, «чёрной гордячкой».
Дикая природа не знает жалости.
Дабы скрыть свой позор и унижение, «чёрная пантера», улучив момент, со всех лап мчалась, как можно дальше от проклятого места. Она поселилась в самой гуще непроходимых лесов, окраины которых «охраняли» вязкие трясины пахучих болот. Жуткий холод по ночам, частое голодание, ни единой родной души на сотню вёрст вокруг – казались такими мелочами по сравнению «жаждой лютой мести», которая неустанно и неусыпно подпитывала пантеру изнутри.
Такого свирепого, бескомпромиссного и безжалостного убийцу, здешние места не встречали за всю историю их существования. Но вот однажды, пасмурной ночью, ловя ради забавы летучих мышей, пантера допустила, едва не ставшую для неё, роковую ошибку. Прыжок с дерева на дерево, сухой сук и охотница падает прямиком в вязкую болотную трясину.
Все попытки выбраться оказались тщетны. Капкан захлопнулся. Слёзы безнадёжности и горькой обиды покатились по чёрной кошачьей морде.
Старая летучая мышь, наблюдая за этой душещипательной сценой, подлетев к хищнице, едва слышно, с некой издёвкой, спросила: «Ну, что прикажешь мне делать с тобой?»
- Помоги мне! Прошу! -обуздав свою гордыню, взмолилась пантера, - У меня осталось одно незаконченное дело… и мне нельзя умирать пока я … не …
Летучая мышь, надменно перебив уже обессиленную чёрную кошку, язвительно прошипела: «Мне нет никакого дела до твоих затруднений. Что я получу взамен?»
-Если ты поможешь мне выбраться, то обещаю, впредь, больше ни один из твоих сородичей не пострадает от моих когтей и клыков…
-Этого мало, что ещё? – надменно глядя ей в глаза, сквозь зубы произнесла «злая старуха».
-Я готова отдавать тебе и твоим близким часть своей добычи, а если понадобиться моя помощь, ты всегда сможешь рассчитывать на меня…
Услышав это, старая летучая мышь, с мгновенье о чём-то подумав, издала пронзительный и мерзкий визг. Откуда не возьмись, в один миг, небо над головой пантеры погрузилось в беспросветную тьму. Стая летучих мышей, казалось двигаясь хаотично, каким-то совершенно немыслимым образом, свалило три сухих дерева, которые рухнули рядом с «утопающей». Ухватившись за одно из них, собрав последние силы «в кулак», чёрная кошка, благодаря рывку силы воли, сумела таки выбраться.
«Порхающее облако» растворилось в воздухе так же стремительно, как и появилось.
Переведя дух, пантера безмолвно лежала под ветвями деревьев, вглядываясь в грядущую неизвестность. Старая летучая мышь, смотря на неё с высоты своего полёта, словно нехотя изрекла: «Самое время поведать о твоей печали».
Не поднимая глаз, пантера рассказала ей свою историю.
Выслушав трагедию чёрной кошки, «старуха», повиснув вниз головой на самой низкой ветке, прошептала: «В одиночку тебе ни за что не отомстить. Иди к людям. Сделай так, чтобы угодить им, и как только, ты почувствуешь момент – то не теряй ни минуты. Да, и не забудь о своих обещаниях данных мне и моим близким».
Первое свидание с людьми случилось спустя две недели. Средь бела дня, близ людской деревни, чёрная пантера вышла на равнину, держа в зубах убитую антилопу. Охотники, в первый раз увидев «дьявола во плоти», оторопели. Преодолев страх, они схватили копья и стрелы, приготовившись к смертельной схватке, но тут же были шокированы во второй раз к ряду. Пантера положила добычу на землю, демонстративно поклонившись людям, скрылась с глаз долой.
 Следующая встреча с «чёрной кошкой» приключилась, когда мужчины из деревни пытались прогнать дикого буйвола, который придя на чужую территорию начал бесчинствовать.  В последний момент, когда надежда на победу над буйволом почти улетучилась, откуда не возьмись, стремительно и неожиданно появилась она. Резкий рывок и острые, как ножи, клыки вонзились в горло «грубияна». Люди остолбенев, наблюдали, как спустя короткое время, буйвол замертво рухнул на землю. Пантера оглянулась по сторонам, снова поклонилась и вильнув хвостом, так же стремительно удалилась.
Вечером тавоже дня, вождь племени, взяв чашку молока и огромный кусок разделанного буйвола, отнёс всё это на равнину, ровно на то место, где в первый раз появилась «чёрная дьяволица». И на закате солнца, все жители деревни вышли посмотреть, на то, с каким удовольствием пантера «принимает их дар».
Шло время. Чёрная кошка помогала людям не только охотится, но и отгонять от людских границ непрошенных гостей. Взамен, жители деревни буквально боготворили «демона ночи».
И вот наконец пришёл тот самый момент, который пантера ждала на протяжении всей своей жизни. Король и вся его свита отправилась поохотится, как раз на ту самую равнину, что находилась рядом с деревней. Узнав об их приближении, чёрная кошка, едва появившись в поле зрения людей, зарычала с неимоверной силой. Мужчины деревни, почувствовав неладное, схватили копья, луки, стрелы, топоры и последовали за рыком. Приблизившись к равнине, они увидели целый львиный прайд. Страх обуял человеческие сердца. В тот самый момент, вождь обратил внимание на чёрную дьяволицу, которая притаилась в траве, явно выжидая отмашки для начала смертельной битвы. Он дал понять всем остальным, что нужно спрятаться и ждать. С отчаянным бесстрашием, чёрная воительница, вызывающе выпрыгнула на встречу своей судьбе. Стража Короля, «обнажив клыки», была готова в мгновенье ока растерзать своевольницу, но Король, одним жестом дал понять всему прайду, что сам не прочь ещё раз потешиться над «глупой девчонкой». Он погнался за ней сломя голову. Пантера нарочно не ускоряла темп. Когда добыча, казалось бы, вот-вот окажется в острых когтях, Король показательно оглянулся в сторону своей свиты, дабы дать понять – смотрите, что бывает с выскочками, и после этого, демонстративно-показательно, в прыжке поднялся над землёй, раскинув в стороны могучие лапы. В эту самую секунду копьё вождя вонзилось в его сердце.
Вокруг всё замерло. Король был повержен. Стая в растерянности оцепенела. Люди улучив момент, подняли неимоверный крик, начав при этом махать зажжёнными факелами. Прайд бросился в рассыпную.
Пантера подошла к издыхающему Королю и спокойно, глядя ему в глаза, молвила: «Поверь мне, это того стоило».
Пугало головы убитого Короля, стало главным украшение хижины вождя, а чёрная пантера -символом изощрённой мести и непорабощённого духа.

-Значит мы можем больше не бояться «чёрную пантеру»? - осторожно поинтересовался один из летучих слушателей.
-Это значит, что тот, кто посмеет пренебречь «благородством крови», ждёт крайне незавидная учесть,- изрекла старая летучая мышь.