Луковое счастье

Руслан Зацаренко
               
   Вот и встало солнце над Таганрогом. Рассвет пробудил тишину.               
В направлении Ц.рынка проехал загруженный арбузами "пирожок".Урчание его движка потревожило спящих балконных голубей.Голуби сонно передвигали красными лапками, подвигаясь к краю оцинкованного оконного листа. И тяжело расправляя  крылья почти, что упали на прохожую часть. Там, под старой акацией колдун-таксист дядя Саша уже раскрошил  булку белого хлеба. И затаившись в машине, наблюдал за снующими птичьими сюртучками, которые кланялись ему в благодарность, склевывая лакомые крошечки. В пышной кроне акации громко защебетали воробьи. Щебет был как сигнал будильника. И тут же, на автобусную остановку  с разных сторон, с частных домов, с квартирных подъездов стали подходить ещё одни ранние пташки - пенсионеры. Пенсионеры чем - то похожи на луковки. Всегда опрятно одеты, с одинаковым загаром забот на лице. А взгляд непременно  как у  действующего маяка - целеустремлённый, готовый оказать посильную помощь всем окружающим.
   Около светофора остановился “пазик”. Увидев его, пенсионеры встали в строй точно как императорские пингвины. Без вожака, но в одном им понятном вселенском порядке. Луковки погрузились в подъехавшую "авоську" успевая показать заветный проездной добряку водителю. Вскоре, из под брюшка "авоськи" послышалось короткое пшыкание. Двери закрылись, напугав пирующих голубей своим прощальным чмоком. И "авоська" покатила дальше. Туда, где уже заждались своих первооткрывателей, бойкие хлебосольные продавцы.  В Страну Лукового счастья -  Центральный рынок.