Ностальгия по деревьям?

Григорий Лисица Галактион
Люди всё "громче и громче" претендуют на то, что они произошли от обезьян...
И чего это их потянуло к "мартышкам", при неуклонно растущем научно-техническом уровне развития, очень сложно понять...

Одной из версий такого тяготения является восхождение некоторых из них в "божественные" сферы...
Человек начал активно преобразовывать живое и "мёртвое" пространство...   
Выводить новые виды животных, выращивать новые сорта растений...

Но как это подвигло его к "причалу гавани", своего происхождения от такого милого зверька как "шимпанзе"?

Какие бы "научные"аргументы не использовались для демонстрации этого теоретического "шедевра", - всё то умственные игры...
Люди с "большими головами" веселятся как могут и площадка их развлекательных мероприятий не детская "песочница", а "пустыня Сахара"!

Как бы по разному верующие и атеисты не относились к тому материалу из которого  "вылеплены" их плотные тела, ни "глинобитные", ни атомные существа, не могут "откреститься" от особенного положения которое занимает человек в нише животного мироздания...
 
Но, тогда как для религиозной личности, всё предельно ясно: "Бог создал человека по Своему образу и подобию" и он, на одном этом основании, "благоприятно" отличается от всей той твари, которую Господь сотворил по иному "принципу"...

Для атеистов, умудряющихся лицезреть человека и всё Мироздание, плодом хаотического движения элементарных "кирпичиков", слипающихся и распадающихся, без участвующего в этом процессе Разумного Начала, обосновать откуда разум появился в черепной коробке существенно облысевшей обезьяны,  на здравом Уровне,
не представляется возможным,..

От холода, он в ней, что ли, "завязался"?
Зачем же она шерсть потеряла, чтобы потом, своё тело прикрывать кожами, содранными с животных, не опустившихся до Глупой операции по избавлению от своего шерстяного покрова?
      
Известные нам вымыслы о похолодании, вынужденном переселении обезьян из сообщества четырёхлапых, оккупирующих банановые растения вегетарианцев, в ареал двуногих мясоедов, - фантастические "зарисовки", в которые не верят, даже, освободившиеся от "подгузников", дети...

Кто, в здравом уме, "клюнет" на то, что "гиббон", вынужденный слезть с дерева, осваивающий прямохождение и, перешедший на новый пищевой "стол", обрел счастливый "билетик" на "хирургический" сеанс в эволюционную лабораторию?
Казалось бы, - никто.

Давно прошли те времена, когда "чисто" по внешнему сходству, люди находили своих предков, однако...
Мы, по-прежнему, имеем сторонников нашего "зверского" происхождения!

И они не только в невежественных массах, цепляющихся за краткосрочный "выпас" тел по многочисленным "пастбищам" плотских удовольствий...
Имеющих мозги, наполненные, исключительно, потребительскою "трухою"...

Они и в "наконечниках" тел, "дегустирующих" космические законы!
Влекущих к потере Божественности и насаждению животности, в массах в масштабах несравнимо превосходящих размеры урона, нанесённые обществу его "безголовыми" членами...
         
Невозможно допустить, чтобы "мыслители" не знали или, хотя бы не догадывались, что за Космическими Кодексами стоит не хаос, а Нечто в Высшей мере, Организованное.
Что анархия не может быть матерью Порядка.
Так отчего же они исповедуют такой экзотический взгляд?
Почему, бегут от Бога?
Неужели только оттого, чтобы занять Его высокопоставленное Место и расчистить "дорогу" ко вседозволенности?
Разве "крупноголовые" могли бы разменять мгновенность на Вечность, имея в себе хоть тень сомнения относительно возможности её обретения? 

Должны быть более серьёзные основания для противления "ветрам" нетленности Человека.
В чём же они заключаются?
Думаю, что большинство людей, не нашедших Бога. "споткнулись" на, так называемом, моральном несовершенстве мироздания...
Не нашли повода для существования Божества в том объёме, который переполнен различного рода страданиями, болезнями, смертями...

Всевышний не вписался в "круг" их представлений о Сути, являющейся Совершенной!
И они не сумели допустить Бога, "двойного разлива", окрашенного в белый и чёрный цвета одномоментно!
Не помогло даже "Сиамское" рассечение на Господа и дьявола...

"Антибожество", проживающее на своей территории,  при Вездесущности, Всеведении, Всемогуществе... Отца Небесного, не вместилось в черепную коробку атеиста!
Бракосочетать добро и зло в Едином "Поле" они тоже не отважились, "зависнув" в режиме отрицания Разумного Творца.
Споткнувшись на нравственном аспекте мироздания.
На неприятии Бога через созерцание дел "Рук" Его.
На позиции иного представления о Совершенстве Бытия...

Казалось бы, атеисты, не должны были бы быть такими требовательными к Господу...
Прочно укоренённые на территории небытия Божия, разве станут вести поиски:производить измерения, взвешивания, зондирования в том направлении где не ожидают Его найти?..
Однако...
Мы имеем иные сведения.

Безбожники проводят активные розыски Того, Кого они официально и принародно отрицают!
И занимаются этим расследованием втайне от взгляда религиозных людей и даже от самих себя!
Исповедуя Разумного Творца импульсивно.
Ожидая когда Бог "явится" им в амуниции толкового Существа, наделённого Умом, превосходящим все мыслимые Сознания.
С "отчётом" в том, отчего Мироздание, Им сотворённое, далеко от того, "зодческого" совершенства, которое они выстроили в своих мозгах.
Одержимые сомнением в истинности собственных взглядов.
Открытые к доводам Космического Порядка...
И когда Господь входит в, настежь распахнутые, двери ихних душ, под Теплом, из Него исходящим, высыхают смертоносные топи и, на фантастически плодородной почве, поднимается многоцветный травяной покров Веры...

"Обращённые" в религиозные одежды, атеисты становятся самыми "ярыми" сторонниками Бога, поскольку они "добыли" Его "потом и кровью".
Тогда как легко "обретшие" Отца Небесного, шатаются под различного направления "ветрами" религиозных течений, получив веру как дар и оценивая её, естественно, много ниже чем, если бы они заработали её в болевых напряжениях мышечного волокна и набитых мозолях на "ладонях" мозгового вещества...

Взявшие штурмом "крепость" Божию и осенённые Его немеркнущим Светом,  прозревают, за плотяными покровами тел, погрязающих в потребительском, иллюзорном действе, в пространстве слёз, плача, рёва, несусветного злодейства, опускающего человека много ниже любой животной твари, Сферу невозмутимого, Господнего Покоя и Любви.
Оставляют "гавань" смертоносного атеизма и выходят в Океан Вечности.
Из материального миража переселяются в Духовную Бытийность...


Другая армия не верующих, много более многочисленная, погружённая в "ледяные" воды богоотрицания, словно основание айсберга, против его надводной, религиозной макушки, полагается на Авторитетные мнения "крупноголового" контингента особей воздушной части и "оседает" на, пройденной ею, площадке безбожия...
Парализованная в росте и намертво "приваренная" к "юношеской поре" прогрессивного контингента "братьев" своих старших, она претыкается о те же "камни" размышлений о Сути Бытия, но после нескольких болезненных падений, в отличии от них, уже не поднимается...
Этот атеистически настроенный "массив", приземлившихся и упокоившихся, - инертный, лежащий на безбожии, полк обречён, - в самом светлом варианте своего существования, на ностальгию по деревьям...