Сколько стоит ребенок

Самуил Вульфсон
Уважаемый читатель скажет:
– Что за глупости? Цены на это быть не может! Продажа людей – уже глубокое прошлое и постыдное время. В наш индустриальный век такое можно увидеть только в фильмах.
– Это правда. Но есть другая правда, и факты такие есть.
Рынок ненасытен, он ищет новые товары для обогащения. И таким товаром стали дети.
Причин много – это нищета, разруха, природные катаклизмы и многое другое. Разрушаются семьи, отец и мать ведут смертельную схватку за недвижимость. При этом летят к черту все договоренности и моральные нормы. В эту схватку втягивают детей. Начинается дележ, в дело вступают все возможные подлости, присущие людям.
Вот типичный случай, о котором мне стало известно.
Семья распалась. Кто виноват? История об этом умалчивает. Возможно, появились разные интересы в жизни. Это бывает. Жизнь не предсказуема, как погода в мае.
Ну, хорошо, родители развелись. А каково детям? Чью сторону они выберут? Все дело в том, что часть родительской недвижимости принадлежит им. Тут враждующие стороны начинают перекупать детей. Вот некогда любящие супруги становятся врагами, а дети между молотом и наковальней, лишняя обуза, сироты при живых родителях.
Отец хочет увезти детей в дальнее зарубежье к своим родителям, но мать детей категорически против.
Начались длительные переговоры, убеждения, слезы, истерики.
Но решение проблемы состоялось. Мать предложила отдать отцу детей в обмен на квартиру и машину.
Вот, уважаемый читатель. Такова цена детей. А вы сомневались…


Сентябрь 2019 года