Зубная щетка. Из Аниных сказок

Любовь Бобкова
        -О, какая миленькая!- насмешливо произнес мужской голос. И зубная щетка зарделась бы от смущения, если бы уже не была малинового цвета. -И не жесткая! Средней жесткости, как ты хотел, - гордо произнес женский голос.               
        -Она очень хорошая, но, прости дорогой, другого цвета не было.               
        -Ок,- помедлив совсем чуть-чуть, согласился мужской голос.               
        -У тебя будет гламурная зубная щетка,- снова произнес женский голос. И они оба рассмеялись счастливые оттого, что никакой цвет зубной щетки не смог бы испортить их отношений.               
        Потом ее поставили в хрустальный стаканчик в ванной.Зубная щетка и впрямь была хороша. Длинная ручка удобно ложилась в ладонь. Цвет ее был того оттенка который можно было назвать благородным. В маленьком белом овале на ручке золотые буковки складывались в ее имя. А щетинки, собранные в разноцветные пучки и направленные в разный стороны, были идеальной плотности и мягкости (или жесткости, как вам будет угодно).               
        Ванная была в кремовых тонах. На блестящих кремовых кафельных плитках с танцующими балеринами, в большом зеркале отражались и дробились маленькие лампочки светильников и бра. Оттого ванная казалась зубной щетке бальной залой. Сама она была единственным ярким пятном в ней. И это очень шло и ей и ванной.               
        В хрустальном стакане рядом с ней оказались еще одна большая щетка и две поменьше. Они как-то быстро сдружились. Всегда были темы для бесед. А поскольку хозяева были у них разные, то и делить было нечего.               
        Надо сказать, зубная щетка превосходно знала свои обязанности и превосходно с ними справлялась. Она не боялась самой грязной работы. Дважды в день она чистила то, что надо было чистить и мягко, но решительно, массировала то, что надо было массировать. Потом она тщательно мылась, не забывая, хоть мельком, но взглянуть на себя в зеркало. Стряхивала капельки воды со щетинок и отправлялась в свой хрустальный домик до вечера. То же самое проделывали и другие щетки. В жизни ее было все что ей было нужно: работа, как будто специально созданная для нее, Хорошие друзья с которыми можно было поговорить и повеселиться, блестящий дом. Но однажды... .Однажды исчезла ее взрослая подруга. Вместо нее появилась новенькая, тоже симпатичная зубная щетка. А потом сразу поменялись две маленькие на такие же, только абсолютно новые.С ними тоже было не плохо. Но, впервые, наша малиновая щетка задумалась. -Почему и что случилось?- Конечно, она замечала что ее друзья менялись внешне. Тускнел цвет ручек, стирались буковки, а щетинки начинали торчать в разные стороны сколько их не приглаживай.               
        Сама она была очень хорошего качества, поэтому изменения в ней происходили медленнее. Но и у себя она видела те же самые изменения. Паниковала ли она? Немного.               
        Однажды, мельком она увидела старую подругу, наносящую коричневый обувной крем на женский ботинок в труднодоступные для обычной обувной щетки места. Та не выглядела расстроенной. Весело болтала со старым ботинком, пока тот жмурился от удовольствия. В другой раз заметила двух своих младших друзей за чисткой старых монет. И она решила, что найдет для себя занятие если жизнь ее круто изменится. И когда прозвучал мужской голос:" Нет, ну в самом деле, пора уже поменять зубную щетку. Дорогая, а где можно купить такую же? Я даже согласен снова на малиновую"- она уже была готова к переменам.               
        Скоро мужская рука в последний раз достала ее из хрустального стакана и , подумав,...нет, не выкинула. Я не видела больше малиновой щетки, но, думаю, она нашла себе новое занятие. Ведь она была умной! А умные вещи, как и люди, всегда найдут себе новое применение или откроют в себе новые таланты.