Котики

Алёна Кор
                (миниатюрная сказочка)


 Котики идут в школу
Котики никогда не остаются на второй год.
Котики это котики, это не те котики, которые в океане.
Это очень умненькие котики.
Сколько не учи кота ученого, он сам себе с усам.
Если котику задание дали, выучить наизусть …
Котики не будут даже спать, что бы утром отскакивало от зубов, такие они старательные.

На переменках котики лопают вискас, хотя учитель Котофей, мрачно смотрит, ухмыляется, обещая кучу проблем от вискаса.
Но котики не прислушиваются, а еще котики любят сгущенку, ту что едят не совсем даже котики , ходящие на двух ногах.
Котики любят бродить по ночам, лунатики-котики, подумает кто-то.
А нет, нет это в котиках на генном уровне, им нравится смотреть на луну и слегка орать, в марте ор нестерпим, но когда смотришь на Луну или Марс хочется орать.
А самый смышленый котик писал сказки, славные такие, он хотел прославиться.
Но образования не хватало, пошел в школу.
По утрам он кушал специально заваренную травку, или молочко , даже в чай из трав можно добавить молочка, для специфического вкуса.
А потом он  целый день обучался всему важному, не важному.
Хотя котик считал себя само-достаточным, умным, и это было понятно всем.
Котик хорошо учился в школе, его ставили в пример всем.

А потом котик познакомился с кошкой. И все изменилось.

   Захотелось котику убежать, куда подальше от школы, я же уже все могу, и расскажу кошке все тайны, она оценит, у нас будет круиз по стране, где часто празднуют день котов и кошек. Кто придумал такой праздник, ему надо поставить памятник.

А все другие котики будут грызть гранит науки, котики пришедшие осенью в школу.
И девиз: школа для нас и праздник и сюрприз.

Там,  можно познакомиться с кошечками)))
И котики идут в школу. И там играют свои игры, под названием котовасия.

Осенние котики отличаются пушистостью , они готовятся к зиме.
Если зима будет очень холодной, котики точно не замерзнут.
Они же такие пушистые.
А сегодня надо выйти на улицу и догонять лист клена.

Догоню, подумал умненький котик, лист так похож на мышку, ту белую, начну охоту, игра в догонялки. А по небу летела белая кошечка-мечтательница. Догоню, и это замечательно.

Лист клена подождет, главное это кошечки!!!