Эпизод 49. 3

Эдуард Семагин
Свежий апрельский ветер быстро остудил разгоряченное тело, и Эдуард почувствовал, что в одной рубашке и жилете замерзает, но возвращаться в клуб за своей курткой он не собирался.

Вокруг разливался пьянящий аромат весенней природы. Парень быстро пересек территорию клуба, практически ни с кем не сталкиваясь на своем пути. Выйдя за ограду, он очутился на шоссе, и, энергичным шагом отдаляясь от места корпоратива, направился в сторону города.

Несколько минут спустя он заметил позади себя свет фар, резко развернулся и, прищурившись, вскинул руку в голосующем жесте. Неторопливо бегущая машина притормозила.

- В Город? - поинтересовался мужичок лет шестидесяти.

- ***ский район, - Эдуард, склонившись над пассажирским окном, кивнул.

- Залезай, - разрешил водитель, и Эд устроился на продавленном сиденье.

В старенькой Лачетти было душно, пахло намертво въевшимся дымом и вишневым ароматизатором воздуха. Окна были закрыты наглухо, работала печка, но Эдуард не возражал. Он, отогреваясь, чувствовал, как отпускает его нервное напряжение. За окном бесконечной лентой неслась черная лесостепь, Эдик смотрел через стекло в глухую темноту и старался очистить голову от мыслей.

Он пытался заглушить внутренний голос. Умолял его помолчать хотя бы несколько минут. Но упрямый циник в мозгу не желал затыкаться.

Эд старался воздерживаться от импульсивных поступков, но уже знал, что сделает, когда попадет в квартиру. Всячески противился, но прекрасно понимал, что сопротивление бесполезно, что решение уже принято, что - если допустить существование предначертанного - оно уже даже воплощено.

Водитель высадил его на окраине района, около торгового центра. Эдуард щедро расплатился со случайным спасителем и пересел в такси, которое подвезло его прямо к дому.

Одинокая квартира встретила его печальной тишиной и темнотой. Обида в душе парня всколыхнулась с новой силой, и Эдуард, стащив обувь, зашвырнул ее в дальний угол прихожей.

Даже не переодевшись, и не зажигая свет, он устроился за кухонным столом и открыл ноутбук.

Перейдя на сайт самой популярной в мире соцсети, в строке поиска он указал данные Ярослава. Почти десятилетие это действие было для него под им лично установленным табу, но сегодня он ощущал, как с хрустом, будто стекло, ломаются запреты. С силой Эдуард ударил по кнопке Энтер.

Поиск выдал огромное количество результатов, подходящих под запрос, но внимательный взгляд парня перебегал со строки на строку, а пальцы ловко уточняли расширенный поиск.

Наконец, одна из страниц привлекла его внимание. Прищурив глаза, Эдик сквозь длинные ресницы задумчиво рассматривал фейсбук-профиль человека.

Фотография на аватаре отсутствовала. Информации не так уж много, однако, имя, фамилия и город совпадали. На странице множество постов на испанском, английском и русском языках вперемешку.

Эд решился. В конце концов, он ничем не рисковал. На его странице так же было минимум личных данных, а тщательно кадрированная фотография изображала лишь торс в белой футболке. Верхняя граница фото обрывалась на линии плеч, а нижняя проходила по карману голубых джинсов. Загорелая рука непринужденно зацепилась большим пальцем за ременную петлю штанов. В позе раскованность и сексуальность. И совершенно никаких личных подробностей.

Время уже считалось поздним, но Эду было плевать. Он нажал кнопку «Написать сообщение» и настрочил незамысловатый месседж:

«Это Эдуард. Помнишь меня?»

Только лишь отправив сообщение, он с опозданием понял, что даже не поздоровался. Что совершенно не отдает себе отчет в действиях. Что запрет на копание в прошлом был придуман не просто так. Эдик устало откинулся на спинку стула и, притянув одну ногу к груди, оперся на колено локтем и прикрыл глаза. Он ощущал, как по нервным окончаниям растекается смущение и неловкость.

Сигнал нового сообщения заставил его замереть на месте. Не отнимая ладонь от глаз, он чувствовал мучительное сердцебиение, покалывание в кончиках пальцев, дрожь в руках. Один взгляд отделял его от текста, который мог навсегда изменить привычный уклад жизни. Эд не был уверен, что хочет этого.

Убрав руку, он прочитал:

«Эдик!! Охереть это ты?? Помню конечно еще бы!»

Парень выдохнул, и на его лице появилась слабая улыбка.

- Филолог игнорирует пунктуацию? - тихо пробормотал он себе под нос. - Да ты в ахуе, мужик…

Он уже, было, занес руки над клавиатурой, но вдруг понял, что решительно не знает, о чем писать дальше. Спросить, как дела? До банальности глупый вопрос, который не отражает и малой толики заинтересованности в жизни другого человека. Спросить, что нового? Эд хмыкнул, понимая, что нового за десять лет скопилось не на один долгий разговор.

Наконец, он решился:

«Может, встретимся, пообщаемся?»

Отправил сообщение и замер, сосредоточенным взглядом гипнотизируя окошко диалога. Наконец, прилетел ответ:

«Давай! Когда тебе удобно?»

Эд прикинул свой график в уме, выбрал день в конце следующей недели и отписался об этом Яру. Тот согласился, предлагая встречу в кафе центрального парка.

«Договорились» лаконично подтвердил Эдик и захлопнул ноутбук.

Его окутала темнота и необъяснимое чувство вины.

Горячие ладони ласково коснулись плеч. Эдуард вздрогнул, и тот час же сорвал наушники с головы, остро пожалев, что сел смотреть фильм в комнате спиной к двери.

- Привет, - тихо прошептал Виталик, обнимая парня сзади. Утреннее солнце било в глаза, и он зажмурился.

- Как все прошло? - Осведомился Эдик, поздоровавшись в ответ. Пульс, подскочивший от неожиданности, вновь вернулся к нормальному значению. Парень говорил ровно и спокойно, не желая продолжать стычку. Последнее событие вчерашнего вечера все никак не могло улечься в душе, и со своей стороны он ощущал что-то похожее на предательство. Хотя в том, чтобы встретиться со старым знакомым, не было ничего предосудительного.

Виталик отмахнулся, словно не желая говорить на эту тему. Сунув руки в карманы, он неторопливо приблизился к раскрытой балконной двери и выглянул на улицу.

- Могло быть и лучше, - наконец, отозвался он. Карие глаза скользнули по лицу любовника, и Виталий решительно предложил, - давай просто забудем. Согласен?

- А, то есть, как всегда, - невесело хмыкнул Эдик, но вновь перебирать проблему по косточкам, словно рыбий хребет, он не желал и сам.

- Если тебе есть, что сказать - я готов слушать, - Виталий взглянул открыто, и в его голосе не слышалось враждебности.

Эдуард задумчиво смотрел на партнера: слегка помятый после бессонной ночи, хмурый от недосыпа, но все равно бесконечно красивый в его глазах. Со щемящей тоской Эдик понял, что Виталий по какой-то причине тоже чувствует вину, иначе он не вел бы себя так заискивающе. Но меньше всего на свете Эду хотелось выяснять, в чем же состоит соль его вины.

Он закрывал на это глаза, но не признавать не мог: Виталий неспроста сросся со своей помощницей едва ли не до состояния сиамских близнецов. Она явно была ему небезразлична, и Эдуард грустно осознавал, что все сильнее углубляется в тень закулисья жизни Виталика.

Эд лишь надеялся, что когда наступит конец - Виталий не станет водить его за нос. А если этим утром он вернулся домой, и не стремится продолжать ссору… Что ж, этого парню было достаточно, чтобы считать происходящее положительным сигналом.

- Не хочу говорить об этом, - согласно кивнул Эдик, вымучено улыбаясь. - Давай забудем.

Вновь и вновь заминаемые конфликты накладывались друг на друга, будто слои сланцевой породы. Откровенность была похоронена под ними настолько давно, что Эдуард уже был бессилен вспомнить, когда в крайний раз они действительно находились друг с другом на одной волне.

В ссорах Виталик был отнюдь не хладнокровен, и задеть его за живое означало еще немного подвинуть пунктирную линию сегодняшнего состояния отношений к четкой красной границе финиша. Поэтому Эдуард научился довольствоваться нейтралитетом.

И, будто сломленный бесконечной фрустрацией, решил позволить немного больше и себе. Решил посмотреть, куда заведет его встреча с Ярославом.


---
Понравилась глава? Оставь комментарий!

Неравнодушные читатели могут поощрить автора материально: пополнить номер мобильного или QIWI-кошелек +380969529392

Актуальное продолжение на личном сайте https://edsemagin.blogspot.com/2018/11/eue-oglavlenie.html