Союз свободы и несвободы

Замир Осоров
Никаких проблем не было бы, если Россия сама стала частью Европы и ЕС. Тогда бы и все постсоветские страны обратно потянулись в состав нового союзного государства, при чем делали это не в добровольно-принудительном порядке, как это всегда было принято у нас, а через свободное волеизъявление народов.
Для этого только и следует сделать так, чтобы власть во всех странах была контролируемой обществом и народом через свободные выборы. Этого хотят абсолютно все народы мира. Но авторитарные лидеры России, играя на таких же чувствах других правителей по всему миру, всячески противятся сближению их народов с Европой.
Против настоящего Союза выступают те, кто не хотят такого объединения и свободы, предлагая взамен "новый Союз," который будет защищать права правителей на безграничную власть над народом и при этом чтобы народ еще был настроен против Запада и демократии. видел во всем этом своего смертельного врага.
Таким образом, такие товарищи хотят не только оградить свой народ от "тлетворного влияния" Запада и его проклятых реформ, чтобы править страной как им хочется и делать с ней все, что им взбредет в голову, но и чтобы народ, одурманенный пропагандай, поддерживал их и был готов сражаться до последней капли крови с "внешними врагами", дабы свои правители могли и дальше грабить их и страну.

Очень нехорошая сказка выходит с таким Союзом.