Ностальгия

Эльза Зинурова
 ...Весь вечер я предавалась тоскливым воспоминаниям, созерцая из окна серебристый танец быстрых капель холодного дождя. И плакала вместе с печальной осенью, мечтая о теплых временах, безвозвратно ушедших в небытие. Лето так же головокружительно и скоротечно, как и дивная влюбленность между юными безумцами. Каждый его день упоительно сладок… словно губы возлюбленного, каждый его вечер преисполнен ликующим волшебством, заключенном в веселой пляске золотистых пылинок над цветущими лужайками, каждая его ночь таит в себе мириады неразгаданных загадок, скрытых в манящем сиянии небесных огней.
  Ах, если бы лето было вечно! Мне бы никогда не наскучило его горячее дыхание, мягкое прикосновение к рукам бархатной травы… Я бы день за днем восхищалась притягивающими взгляд яркими цветами, любовалась белоснежным вальсом тополиного пуха, ловя и заключая в плен своих ладоней маленьких пушистых балерин, летящих мне навстречу. Наслаждалась бы видом пьянящего заката, разливающегося  рубиновым вином на необъятном горизонте. Вечно.

  Но, увы, незабываемый сезон приключений, легких воздушных платьев, беспечных голосов гуляющих по паркам и полям людей, звонкого и переливистого смеха нарядных дам, романтических вечеров внезапно поглотил беспощадный, колючий ветер промозглого сентября. Люди, ищущие спасения от господствующего повсюду холода в теплых свитерах и горячем чае, не спешат выглянуть за пределы своих домов. Их взгляды прикованы к завораживающей картине за окном – багровым листьям клена, зябко плавающим на огромных лужах, величавым обликам деревьев, облаченных в богатые одеяния и чарующих великолепным сиянием на фоне свинцового неба, хаотичному перемещению разноцветных зонтиков под завесой хрустального дождя, снова и снова звучащего в ушах грустной мелодией ностальгии об угасших мгновениях солнечных дней.

24.09.2019