Об Абсолютной Истине

Александр Шпренгер
Есть три ипостаси описывающие эту сферу:
-  Истина
-  Правда
-  Реальность

Они же:
-  Дух
-  Материя
-  Энергия

Они же:
-  Будущее
-  Прошлое
-  Настоящее

Они же:
-  Тайна
-  Принцип
-  Сознавание

и т.д.

Если правда это нечто конечное и конкретное, а реальность это текущее движение всех энергий, то Истина это нечто беспредельное, никогда не раскрытая до конца тайна, которая находит своё частное выражение в каждом из нас в каждый момент времени.
Чувствовать это можно во всех трёх аспектах.
И когда ты говоришь слово "абсолютная" , то сильно отрываешь слова от естества жизни.
А естество жизни имеет неизмеримую глубину во всех трёх аспектах.

Но каждый из нас может стать выразителем этой Великой жизни в своей точке бытийности.
У йогов это называется "Синтез сущности космоса" и эта ступень имеет конкретный признак в виде "серебряного света в лотосе".
По милости свыше можно иметь разные ощущения приближающие к этому в разных аспектах и бесчисленных формах выражения.
И никто не может сказать, что он овладел Истиной, ибо ей не владеют, но ей служат. И даже те, кто достиг серебряного света, даже они являются лишь частным выражением этой беспредельности.

Через личное общение тоже проявляются различные аспекты этого.
В каждой космической системе есть свой ведущий и к нему можно обращаться как бы лично.
Всё возможно и все пути открыты  -  «качество открывает врата», "слово сердца и действие красоты".
Магнит красоты - это лучший двигатель.