Для мужиков. Правда. самая-пресамая

Сергей Романюта Лизнёв
Ничего не поделаешь, обещал написать. Правда я забыл об этом обещании, не подумайте, другие дела отвлекли, но, и подозреваю не без чьего участия, напоминание появилось, мол как языком молоть, так здрасьте-пожалуйста, а как до дела, тогда что?! Поэтому мысленно произношу волшебное заклинание: «Да гори оно всё синим огнём!», набираю в лёгкие побольше воздуха, и понеслась… Почему так? А потому что если в двух предыдущих случаях более-менее пронесло то в третий раз уж точно не пронесёт, некоторые известные и неизвестные представительницы сами знаете какой половине человечества не позволят.

Понимаете, тут даже дело не в том, что уж больно тема по своим масштабам и своей значимости велика и неподъёмна. Дело гораздо хуже. Даже написать большую книжку — раз плюнуть, но кто эту книжку будет читать? Мужики?! Ага, накося выкуси! Мужик, он в лучшем случае взглянет на название, покрутит пальцем у виска, возможно скажет в мой адрес нечто этакое поучительно-непечатное и дальше пойдёт по своим делам — некогда ему ерундой всякой заниматься. А вот половина человечества, та самая, она обязательно найдёт время для прочтения и не смотря на мои запреты прочтёт, что-то там себе поймет.  Догадываетесь в чью пользу и против чьей пользы та самая половина соответствующие выводы сделает? Вот этого и боюсь, ну да ладно, в конце концов молчать тоже сил никаких уже нету.

***

Ладно, хватит ныть, писать надо… Ну что, докатились, допрыгались?! Да уж лучше политика с кастрюлей на голове, чем такое! Все докатились и допрыгались, и мужики, и женщины! Почему и как? А я поясню. Мужики, в сторонку отойдите, а то ненароком и зацепить может. Впрочем, отходи, не отходи, обязательно зацепит, потому что женщины, они как электрические поля, от проводов и розеток получающиеся, весь мир и всех людей собой опутали!

На самом деле хоть оно звучит и читается несколько неожиданно, зато, и не надо себя обманывать, вполне ожидаемо. Оказывается всё до смешного просто почему так оно происходит — женщины, они жуть как завидуют мужикам, что те, то есть мы, родились мужчинами, а они соответственно, женщинами. А вы не думайте, я и доказательства могу привести, и приведу, а то начнёте…

Уж точно не знаю, хотя и подозреваю, почему сей факт усиленно замалчивается со стороны депутатов с государством — там почти сплошь мужики, а у них жёны с тёщами есть, вот они и заставляют правду от самой человечной половины скрывать.

Ну посудите сами, из достоверных источников давным-давно известно, женщина создана и части мужского организма, кто не верит, обратитесь к первоисточником. И что примечательно, даже бородатый дяденька, автор теории происхождения всего и везде это не опроверг, и не опроверг не потому, что жена с тёщей пилили, а потому что опровергать нечем!

Зависть со стороны человечества во всей отношениях прекрасной, только уж очень вредной, в адрес самой человечной стороны человечества происходит ежедневно и ежесекундно. Мужики, если кто не верит, убедиться в этом проще простого. Поставьте перед диваном бутылочек этак десять пивка, а сами, пультик в руки и на диван. Максимум через полчаса зависть в ваш адрес со стороны прекрасной половины вашей жизни расцветёт такими яркими красками и выражениями, что впору бежать или в гараж, или на рыбалку. Некоторым это удаётся, но не всем.

***

Почему женщина завидует мужику, что он мужик, а она женщина? Один пример только что привёл, а их ещё столько, что, да и не только мне, почитай всем мужикам потребная целая жизнь, чтобы доказать столь простую и очевидную вещь ей или им. Что интересно, доказывать бесполезно. Ну не виноваты мы, что женщины на самом деле в жизни ничегошеньки не понимают! А кто больше всех знает о чём либо, ну хотя бы о той же жизни? Правильно, именно тот, кто в этом ничегошеньки не соображает!

Примеры?! Да пожалуйста! Вы знаете хоть одну женщину, которая точно также, как и мужики твёрдо уверена и убеждена, что водка, выпитая в гараже или на рыбалке, наносит исключительную пользу организму. Знаете такую? Я не знаю, и никто не знает, вот где караул надо кричать!

Некоторые тот самый караул и кричат, да что толку? Женщины в таких случаях, а по другому они не могут, сразу же над мужиками издеваться начинают, да ещё как издеваться. Припирают мужика к стенке, одёжу чистую заставляют одеть и тащат его, беднягу, на концерт кого-то всего косметикой разукрашенного и в кружева разодетого, мол он песни душевные поёт. Вот это вон ОНО, оно хоть раз в яме под «ласточкой» сидело? Оно хоть раз по самые эти самые в воде с бреднем ходило? Что ОНО может знать о душе? А женщинам, им нравится… А почему, спрашивается? А потому что месть это такая, от зависти происходящая. Что при ремонте «ласточки», что на рыбалке, женщина не способна оказать какую-либо пользу процессу, потому и злится, потому и завидует. Но мужики, они ведь добрые, они всегда готовы понять женщину и всегда готовы прийти ей на помощь. Хочешь «ласточку» чинить или рыбу ловить? Пожалуйста: чини и лови! Твоя задача, а в этих делах у каждого своя задача имеется, водку по стаканам разливать и колбасу с хлебом нарезать, действуй, чини и лови! Ага, куда там! В лучшем случае ругается, а бывает, что себе водки требует!

Это я два самых простеньких примера привёл, самые, можно сказать, невинные, на уровне куличиков в детской песочнице. А ведь и похуже есть. Вот когда дочка замуж выходит, тесть, он кто? Правильно, тесть, то есть, орёл! А женщина? Тоже правильно — тёща! Думаете Природа так распорядилась? Вы что совсем?! Природа распорядилась, чтобы женщина была мамой своей дочке, но никак не тёщей её мужу. Насчёт тёщи, причём, во множественном числе, женщины сами придумали, а это потому, что «место» тестя мужиком занято. Вот так вот, а вы говорите.

***

Да и вообще, чуть что, так в обязательном порядке где-то поблизости женщина притаилась, потому всё наперекосяк и происходит, про «шерше ля фам» слышали? Хоть тех, кто это сказал, на одну фразу и хватило, но это мелочи, хоть какая-то польза.

Мне, да и не только мне, одно непонятно, почему все, чуть что, кричат: «Мама!», а не «Папа». Неужели и это специально подстроили? Не думаю, скорее всего это исключение, подтверждающее правило или наоборот. Наверное всё-таки наоборот, потому что мужик, он и есть мужик, ему среди исключений гораздо интереснее живётся.