Пацифисты

Джейн Стикс Ника Кищенко
Одевшись во все свитера, которые нашлись у Игоря, и разобрав большую часть оружия, которое оказалось в ящике у Хаммера, они вышли в коридор. Впрочем, первым существом, которое они встретили, оказался не орк и не гоблин, а нервного вида мужчина, который сказал, что заблудился, и спросил, где выход.

— Вам сейчас бы лучше не выходить! — посоветовал Игорь.
— Извините, но моя супруга не любит, когда я опаздываю! — строго сказал мужчина.
— А, ну это меняет дело, — развеселился Филипп, уворачиваясь от локтя Игоря и показывая мужчине совершенно правильное направление к выходу, что радикально отличалось от его обычной манеры отправлять заблудившихся посетителей к пожарной лестнице или в подвал, где Филипп собственноручно написал на двери одной из кладовок: «Кабинет дантиста» — и разложил рядом с дверью в витрине инструменты, которые он спер у Хаммера.

Пустив вперед Хаммера, на случай неприятностей, и Филиппа, чтобы пресечь его потенциальные попытки влезть в какую-нибудь гиперпространственную дыру с меркантильными целями, Игорь пошел в арьергарде. Впрочем, до входной двери дошли без приключений. Снаружи было темно и холодно. Дул сильный ветер.

Проваливаясь в снег по щиколотку, подтрунивая над Филиппом, который попытался лететь, но моментально замерз и снова пошел между Игорем и Хаммером, задавая риторические вопросы типа «На фига мы сюда поперлись?», начали взбираться на ближайший холм. Как всегда в таких случаях, холм оказался раз в пятнадцать выше и круче, чем это казалось вначале. Только через полчаса они достигли усыпанной валунами вершины, которая абсолютно ничего особенного из себя не представляла.

— Интересно, а куда это Ален поехал? — спросил Хаммер.

Выкрашенный в розовый цвет танк тети Клавы, из люка которого торчала верхняя половина Алена, резво катился в направлении «Минас Моргула».

— А это не Химера у него на броне? — заинтересовался Филипп.
— Нет, это зенитная установка.
— Поехал, что ли, на Назгулов охотиться?
— А что ему сделали Назгулы?
— Ну не знаю, у них вроде кольца есть или какая-то еще бижутерия, а у Химеры скоро день рождения!
— Пойдем глянем?

Здание вблизи оказалось не точной копией их офиса, хотя было похоже. На занесенной снегом парковке стояли два танка. Один — до боли знакомый розовый танк тети Клавы, другой — раза в четыре больше, закопченный, ржавый, с хищными формами настоящего боевого оружия. Ален стоял к ним спиной, опираясь на гусеницу.

— Привет, Ален! — окликнул его Игорь.

Человек удивленно обернулся. Он был похож на Алена — худощавый, примерно такого же возраста.

— Ален ну зас комен, — сказал он с сильным немецким акцентом. — Хотеть шнабс? Бликкен? Но я имеет только два стакана!
— Вы знакомый Алена?
— Мы вместе сражался.
— Как это?
— С разных сторон фронтально, но это сейчас не важно*. Меня зовут Курт.

---------------------------------
*
Здесь и далее авторы книги благодарят google translate за неоценимую помощь при переводе. Мы бы до таких приколов в жизни не додумались!
---------------------------------

— Что это за здание? — спросил Игорь подозрительно.
— Бывший базового нефть. Тогда нефть закончится, они ушли, и часть здания остается.
— А почему «Минас Моргул» на крыше написано?
— Это есть реклама... Агентство недвижимости. — Бывший противник Алена кивнул в направлении парадного входа, где среди других дощечек с названиями фирм выделялась большая яркая надпись: «“Минас Моргул” — мы найдем вам недвижимость в городе вашей мечты!»
— А... что вы здесь делаете?
— Работает. Я делает для инопланетян спутников и приборов.
— А спутники военные? — спросил Игорь, наблюдая за Хаммером, который при слове «спутники» начал рассматривать одну из лун с таким интересом, как будто обнаружил на ней неизвестную цивилизацию.
— Война давно ушли для меня!
— Судя по этому танку минут пять назад, — прокомментировал Игорь
— Еin танк... Вся наша поезд здесь получил вместе с танками на две секунды прежде, чем наш поезд упал с мост. Машины стоят дорого, и мы идем к танкам, дизельное топливо дешевая. Комфортной езды в продуктовый магазин и везет мебель. — Немец кивнул на приваренный к днищу танка фаркоп.

— А, Курт, уже познакомился? — спросил появившийся из-за угла Ален. — Где там твои консервы — у нас столовку отрезало!
— Имеет две коробки. И шнабс. Но я имеет только два стакана!
— У Клавы в танке пластиковые должны быть, — предположил Ален, — судя по тому, что возле кофеварки их никогда нету!
— Горячего бы сейчас — вздохнул Филипп ковыряясь в банке с консервами перочинным ножом Игоря.
— Willen hot? — Курт огорчился так, как будто чувствовал себя виноватым, что не притащил полевую кухню — Изобретенный, — просиял он, указав на свой «тигр». — Поставит на решетка, и я включил мотор.
— Курт, а ты на свой пейнтбол не опоздаешь, пока тут будешь нам консервы греть? — спросил Ален.
— А что за пейнтбол? — заинтересовался Игорь.
— Мы играют с инопланетяне, что дают наша работа. Но мы всегда проиграют, потому что каждый играет на свою технику, и мы имеет только эти танки.
— А они на чем?
— Они играет на лайдра. Это своего рода металлическое тело, часто гуманоида, но есть несколько, например некоторые мухи*. Очень сильный. Вы хотел бы видит? Вы также можете играет с нами, но мы всегда проигрываем, вы не будете заинтересованы.

-----------------------------
*
За этот гениальный перевод слова «летающий» наша особенная благодарность google translate.
-----------------------------

— А вы на интерес играете или призы бывают? — спросил Филипп своим фирменным тоном «Я интересуюсь только из вежливости».
— Прийзен есть супер. Последний раз был голографическая камера для съемок. И теперь у нас есть мотоцикл.
— А какой? — спросил Филипп скучающим голосом, отворачиваясь в сторону, чтобы скрыть тот факт, что глаза у него начали ярко светиться.
— «Харлей Дэвидсон».
— Ну, я бы, если можно, немноого погонял моих подчиненных, — осторожно начал Игорь, отпихивая подальше отвернувшегося Филиппа, перед которым уже образовалось пятно света, как от дальних фар. — А то у нас работа сидячая, из-за этого у Филиппа бессонница, a у Хаммера вообще лишний вес!
— Ой-ой и много? — заволновался немец, сочувственно разглядывая атлетически сложенного Хаммера, который пинал ногой гусеницу танка тети Клавы, делая вид, что разговор его не интересует.
— Да тонны этак три-четыре!
— Дат ис ужасно! Приходите за восемь часов играть пейнтбол! Мы, безусловно, проиграет, но Хаммер ресеттен вес! Вы хотите, чтобы дать вам три танка?
— Да нет, мы на своей технике. Найдем мы вас, если поедем по следу? — спросил Игорь, показав на гусеничный след, уходящий к темному горизонту.
— Да, да, но я могу ждем здесь для помощь на переправа, — предложил Курт.
— Не надо, мы сами приедем, — широко улыбнулся Игорь. — Ален, тебе Клавин танк еще нужен?
— Абсолютно не нужен, вот только консервы своим отвезу, — пожал плечами Ален, демонстрируя несвойственное ему желание делиться боевой техникой с другими отделами.

Втиснувшись между консервами и Хаммером и игнорируя остроты Филиппа о том, что если Игорь перекинется в волка, а зенитная установка — в Химеру, то получиться четыре танкиста и собака, Игорь вцепился в поручни и военно-уборочная техника резво покатила в сторону офиса.

------------------------
(Кильки в банке, инфузории в туфельках, деньг вечно не хватает... а ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...)

— Значит, так, — начал Игорь, когда они вошли в кабинет, — Хаммер едет на своей машине, я беру танк тети Клавы, Филипп — авиация.
— Я вам зенитку и еще пару наворотов на танк поставил, — сказал Ален, который, к удивлению Игоря, оказался в кабинете вместо Филиппа. — Снаряды с краской мои ребята сейчас принесут — краску они экспроприировали у Уклейкина.
— А твои тоже пойдут? — насторожился Игорь.
— Да нет, у них же нет лишнего веса — каждую субботу с лаптопами наперевес по пятнадцать километров бегают, — усмехнулся Ален.
— Ну хорошо, я просто к тому, что мотоцикл только один — начал Игорь и получил в бок от Хаммера.

Ален вышел.

— Куда Филипп опять делся — возмутился Игорь и направился к двери, чтобы поискать неугомонного вампира, но вынужден был повернуть назад, поскольку в дверь ввалились программисты Алена, нагруженные ящиками со снарядами.
— Вот, это вам Ален прислал, объяснил один из них. В зеленых ящиках — с краской, в красных — боевые. Только у нас краска со склада пропала, поэтому в те, которые с краской, мы слили все чернила, которые нашли в бухгалтерии!
— С ума сошли — они же вообще не смываются!
— Ну, стреляйте сразу боевыми, и вообще наш босс сказал, что по сравнению с тем, что вы там устроите, перекраска всех юнитов противника — это мелочи.
— Ну, не знаю, меня и так уже Василиса за последний месяц из-за Филиппа четыре раза на ковер вызывала, — начал Игорь, но милитаристы уже сложили снаряды и вышли из кабинета.
— Хаммер, как ты думаешь? — спросил Игорь, однако Хаммер не ответил, поскольку лихорадочно гуглил вопрос «военная техника из частного автомобиля своими руками за два часа».

Зато пришел Филипп, тащивший в руках две канистры. Еще две были у него зажаты под мышками.

— Что это ты принес? — насторожился Игорь.
— Краску! Игорек, поставь ее, пожалуйста, к себе на броню и не трогай ни в коем случае! У меня на нее планы!
— А что за краска?
— Да серо-буро-зеленая, которой Уклейкин коридоры красит. Ааафигительный цвет — спорим, тот, кого я ею заляпаю, не будет воевать, пока не ототрет, потому что решит, что сел в коровье дерьмо!
— Филипп, ты мародерствовал на складе у Алена?
— Да она там возле входа лежала.
— У тебя все «возле входа»! Из-за тебя офис провалился на другую планету!
— Из-за меня?
— Ну да, из-за тех доспехов, которые вы с Хаммером «возле входа» нашли!
— Игорь, ну не может офис провалиться на другую планету из-за дурацких доспехов! Это опять все Ален устроил!
— Правда Игорь — присоединился к Филиппу Хаммер, направляясь к принтеру за чертежами, — тем более доспехи в самом деле дурацкие — вот и тебе они не понравились! И потом мотоцикл...
— Его еще выиграть надо, — вздохнул Игорь, — ладно, пойду танк по двору погоняю, потренируюсь.

Похожее на догорающий костер огромное темно-красное солнце вместе с вращающимся вокруг него маленьким, бело-фиолетовым, уже поднялось над горизонтом, когда машина Хаммера, тяжело нагруженная снарядами, брандспойтами, найденными в офисе, и произведенными на наскоро изготовленном Хаммером мини-заводе красками, а также танком тети Клавы, вылетела из ворот и помчалась по оставленному в снегу танком Курта следу, лихо форсируя лужи, ручейки и средние реки.

— Вот здесь у них штаб. — Игорь рассматривал карту. — Курт сказал, что воевать будем за флаг — они его охраняют, а мы, чтобы победить, должны захватить. А вот здесь, недалеко от штаба, завод бытовой техники и энергетическая установка, я так понимаю, что там канал с солнечных батарей, которые у них на орбите, а потом она через электромагнитные зеркала по меньшим каналам распределяет энергию на весь континент. И то и другое обнесено заборами, которые мы можем использовать как прикрытие... Чуть дальше у них космодром, но от него нам, наверно, никакой пользы... Филипп, ну что ты все время ерзаешь?
— Да Хаммер тащится! Хаммер, нажми на газ, опоздаем!

Они и в самом деле опаздывали. Когда машина вылетела на площадку, с которой должен был начаться пейнтбол, противники уже построились. Силы выглядели явно неравными — несколько ржавых танков против целой армии сверкающих лайдр и более серьезной техники, включая самолеты, кружившие над площадкой. Игорь выскочил из кабины и побежал выгонять из кузова танк.

— И это все, что вам есть? — подошедший к ним Курт выглядел разочарованным. — А молодой человек совсем нет техника? — он кивнул на Филиппа. — Мы заимствуем!
— Нет, нет, не надо — он у нас авиация — усмехнулся Игорь.

Филипп широко раскрыл крылья и улыбнулся Курту во все тридцать два зуба, показав клыки.

— Je bent een vampier? — удивленно спросил Курт, отступая на шаг.
— Ik ben een vampier, — ответил Филипп, — а вы что-то имеете против вампиров?
— Нет, нет! — поспешно заверил Курт. — Мы не расисты! Они просто есть много самолетов и летатет лайдра, а иногда они не стреляет краской, а стреляет оружие войны, так летать осторожно!
— Я всегда летать осторожно! — фыркнул Филипп, вытаскивая из кармана резинку и затягивая свои роскошные волосы в хвостик. — А когда начинаем?
— Они стреляет красный ракету — крикнул Курт и, махнув рукой, побежал к своему танку.
— Хаммер, а куда ты лезешь? — спросил Игорь, увидев, что Хаммер взбирается к нему на танк.
— А я на машину продублировал свою программу — я ведь программа точно такого грузовика, — рассмеялся Хаммер. — Она теперь сама разберется, а тебе все равно нужен стрелок!

Игорь оглянулся на грузовик Хаммера. Машина с закрепленными на ее бортах похожими на ковши железными лапами быстро собирала у себя на крыше брандспойт.

— Ракета!!! — завопил Филипп и взвился в воздух, обгоняя ракету по крайней мере в два раза.

И мир обрушился. Прикрываясь от краски и настоящих снарядов энергетическими полями, производимыми наспех собранной Хаммером установкой, увертываясь от воронок, возникавших у них прямо перед носом, Игорь гнал танк тети Клавы к заводу, надеясь, что противники не решатся их так зверски обстреливать рядом с собственными промышленными объектами. Хаммер с воплями «Попробуйте нашей бюрократии» отстреливался чернилами из зенитки, орудия и пулемета. Завод был уже всего в сотне метров, когда взрыв, в который, очевидно, было заложено не меньше тонны тротила, перевернул танк.

— Ох йо, доездились! — проворчал Хаммер, вылезая из люка и приподнимая танк, чтобы Игорь тоже мог вылезти.

Устроившись под, теперь оказавшейся сверху более широкой частью танка, они наблюдали за летевшими со всех сторон потоками краски.

— До завода не добежим — заляпают, — потирая челюсть, предположил Хаммер.
— А где, интересно знать, наша авиация? — проворчал Игорь.

И тут они ее увидели.
Вытянув над головой руки, сцепленные в замок, прижав к бокам крылья, с неба падал Филипп. Он падал прямо на обнесенную забором и плавающими в воздухе плакатами на всех известных языках запрещающими приближаться к ней, энергетическую установку, а за ним, ревя реактивными двигателями и дико вопя в динамики, неслась целая туча летающих лайдр. Еще больше прижав крылья и, как пловчиха-синхронистка, поворачивая тело лишь легким движением руки, Филипп промчался между голубыми энергетическими потоками как раз в тот момент, когда первая линия преследующих вампира механизмов начала сносить предупреждающие плакаты.

Чиркнув по земле крыльями, вампир снова стал набирать высоту, в то время как передовые лайдры налетели на парящие в воздухе зеркала и энергетические каналы. И, отброшенные ими, с удвоенной скоростью, продолжая вопить уже с перепугу, начали разлетаться во всех мыслимых направлениях. Поменявшие направление энергетические потоки разбегались и скрещивались, сбивая чудом уцелевшие лайдры и заглушая крики их водителей треском разрядов.

— Аллилуйя! — Вопя от радости на всю ойкумену, Филипп пролетел над Игорем, едва успевшим пригнуться и зажать уши, подцепил с земли упавшую канистру и начал носиться кругами, поливая поверженных врагов омерзительной краской.

Энергетическая установка горела. Игорю казалось, что она состоит из стекла и металла и там просто нечему было гореть, но факт оставался фактом. Столб дыма поднимался высоко в небо, с которого с ревом падали самолеты, из-за аварии, лишившиеся сигналов навигационных систем. Башенные краны завода остановились, некоторые из них завалились набок.

Грузовик Хаммера, со свойственной всем представителям этой программы заботой о слабых, намалевав на бортах красный крест, носился в дыму и собирал упавшие лайдры.
Четыре всадника апокалипсиса зависли низко над горизонтом, демонстрируя друг другу песочные часы и что-то озадаченно обсуждая. А над самим апокалипсисом летал Филипп.

— Ну что? Побежали за флагом, пока они не очухались? — предложил Хаммер.
— А если мы по пути забежим на завод? — спросил Игорь. — Видишь у них там реклама — стиральные машинки и кофеварки! Может быть, наконец разживемся чайником?
— Давай!

Игорь перекинулся в волка и помчался к ближайшим дверям, слыша за собой грохот шагов Хаммера. Роботы во дворе, в том числе и тяжело вооруженные охранные, которых оказалось необычно много для завода бытовой техники, замерли в самых нелепых позах. Дверь оказалась закрыта, но Хаммер просто вышиб ее плечом.

— Ничего себе кофеварочка вертикального взлета... — пробормотал Хаммер после того, как они целых пятнадцать секунд пялились на самолет, который в представлении Игоря ассоциировался с термином «военный истребитель».
— А это, видимо, стиральная машинка-призрак, — мрачно добавил Игорь, уставившись на технику, которая ему напоминала бомбардировщик.
— Я вот думаю... — начал Хаммер.
— Почему они делают боевую технику под видом стиральных машин? — спросил Игорь.
— Да нет... Просто... Мы договорились играть в пейнтбол каждый на своей технике... А можем мы играть на трофейной?
— Ну... — задумался Игорь, — после того как Филипп разнес энергетическую установку, нам все равно терять нечего...Так и так, Василиса меня очередную объяснительную писать заставит. И я, пока мы бежали к заводу, заметил склад готовой продукции. Я вот думаю — ты мог бы на кофеварке меня прикрыть, а я пролечу на стиралке над этим складом, ну и случайно на него насыплется немного стирального порошка... Ну, типа не на ту кнопку нажал, поскольку инструкция невразумительная... А потом мы всю эту бытовую технику посадим возле их штаба и побежим за флагом.

— Ох, да! — оживился Хаммер. — Ты не представляешь, какие тупые эти инструкции стиральных машин! Двести пятьдесят страниц бреда о том, что нельзя совать пальцы в розетку, что надо вызвать профессионального электрика, чтобы он ее подключил к розетке, и профессионального сантехника, чтобы он ее подключил к воде. А в самом конце, мелким шрифтом, что перед запуском надо выкрутить пять транспортировочных болтиков. И потом этих болтиков оказывается только четыре. И приходится отлеплять гарантию и снимать задний кожух, чтобы убедиться, что под ним нет пятого!!
— Ладно-ладно, — прервал излияния Хаммера Игорь, — иди лучше мне покажи, где этот стиральный порошок сбрасывать, и объясни мне, как это сооружение поднять в воздух.
— Я вот все думаю — а как эту технику выводить с завода? Двери-то узковаты...
— Через крышу?
— Ну... да! Ладно, я полетел!

Хаммер побежал к своему истребителю и, пробив крышу, исчез в безоблачном небе. У Игоря дело пошло не так гладко — прежде чем бомбардировщик взлетел, он снес целый ряд станков и две стены (две другие он не сносил — они сами упали). Разобравшись с управлением, он медленно стал разворачивать самолет в направлении склада, в то время как над ним разыгрался настоящий воздушный бой между Хаммером и уцелевшими самолетами, очевидно получившими навигационную поддержку с соседнего континента, не затронутого вандализмом Филиппа. Машинами, похоже, управляли роботы, поскольку Игорь слышал по рации комментарии Хаммера, измывавшегося над первым, вторым и всеми последующими законами робототехники. Сам Хаммер был создан цивилизацией, не боящейся своих машин и не навязывавшей созданному ею искусственному разуму безнравственных, рабских законов.

Игорь набрал высоту и нажал на кнопку.

— Игорек, газу! Газу! — по рации закричал Хаммер. — Сейчас бабахнет!

Бабахнуло так, что, несмотря на предельно нажатый газ, самолет Игоря швырнуло взрывной волной. В отчаянии дергая за все рычаги и не понимая, где верх, где низ, он позорно посадил самолет на крышу. Хаммер виртуозно посадил свой истребитель рядом.

— Ты только не волнуйся, Игорек, сейчас я тебя вытащу! — сказал Хаммер, кулаком разбивая пуленепробиваемое стекло и помогая Игорю выпутаться из ремней.

Вдвоем они бросились к штабу. Пока Хаммер разбирался с выскочившей из караулки охраной, Игорь ворвался в ближайшую дверь внутри помещения. Комната, в которой он оказался, напоминала коммуникационный центр — повсюду стояли покрытые многочисленными тумблерами панели. Перед одной из панелей в кресле сидел Ален.

— Ален, ты же сказал, что твой отдел не участвует! — возмутился Игорь.
— А он и не участвует! Мы тут с Куртом занимаемся своими делами! Кстати, можешь сказать Василисе, чтобы она дала этому твоему летающему диверсанту дополнительный выходной день с сохранением зарплаты. С энергоустановкой он хорошо придумал!
— Филиппу? Да у него каждый день выходной, он же ничего не делает! Тогда дополнительный день в году вводить надо будет!
— Хочешь обменять его на кого-нибудь из моих балбесов?
— У него с дисциплиной проблемы.
— Это я решу. Так поменяешь?
— Ну вообще-то... нет... Обойдёшься!
— Жаль. Ну ладно, штаб и твой флаг на втором этаже, Химера тебе покажет. — Ален кивнул на сидящую на шкафу здоровенную кошку.

Распушив полосатый хвост, Химера бросилась вверх по лестнице. Непроизвольно перекинувшись в волка, буксуя на поворотах, Игорь помчался за ней. Торцевая дверь в конце коридора была открыта. В дверях стоял инопланетянин, одетый в лайдру. Игорь притормозил и уже хотел предложить ему сдаться, но владелец лайдры как раз погнался за кошкой и попытался ее пнуть.

— Ах ты гад! — Взревев, Игорь прыгнул на лайдру, опрокинул ее на пол и терзал твердый металл зубами, пока ему не удалось отломать шлем.

Потом, перекинувшись в человека, вытащил из лайдры водителя. Им оказался очень молодой инопланетянин, который, смерив Игоря инфантильно-презрительным взглядом, начал что-то о том, что его родители — очень влиятельные люди, но договорить не успел. Игорь ударил парня левой рукой, поскольку правая почему-то не двигалась.

— Игорь, ну неужели нельзя все делать цивилизовано? — спросил Хаммер, который, как оказалось, висел у Игоря на правой руке.
— Он не заслуживает цивилизовано!
— Игорь, цивилизованно не значит гуманно! Зачем нужен примитивный мордобой, если мы можем как военнопленного просто отдать его Филиппу? — уговаривал Хаммер, перехватывая Игоря за обе руки.
— Филиппу?
— Ну да, — ласково промурлыкала Химера. — Он же всем в конторе уже плешь проел в поисках добровольцев, чтобы опробовать свой кабинет дантиста!
— Игорек, Филипп нормальный мужик! Он только работать не хочет, а если надо к кому применить средневековые пытки или, скажем, напугать до смерти, так лучше его не найдешь! — поддержал Химеру Хаммер.
— Да, Филиппу... Это можно, — согласился Игорь, устало наблюдая, как робот хватает за шкирку котоненавистника, пытающегося прорваться мимо них к двери.
— Ну вот, а тебе только бы сразу в морду, — усмехнулась Химера, кладя Игорю на плечо когтистую лапку. — Дикарь ты, Игорь! Кстати, пока вы тут без нас громили военную индустрию, мы с Настенькой захватили столовую. Положили кучу лайдр. Хотя труднее всего было выгнать Филиппа — он там без вас хотел сожрать все печенье! Правда, пока Настенька там одна, все равно сожрет!

— Настя там одна? — закричал Хаммер и, швырнув в руки Игорю военнопленного, бросился в коридор.
— С Филиппом, — ехидно крикнула ему вслед Химера, но Хаммер уже бежал вниз по лестнице.
— Не отдавай меня этому белобрысому гаду! Я попрошу родителей! Они богатые! Они заплатят! — тем временем орал военнопленный, извиваясь в руках Игоря.
— Химера? — поинтересовался Игорь.
— Ну, мне от этого паразита денег не надо, но приют для бездомных животных...
— И пансион для бабушек, которые будут за ними присматривать...
— И зарплату для вышедшего на пенсию работника первого отдела полиции, который будет всех охранять от таких, как он... — Игорь встряхнул за воротник свою жертву. — Все слышал?
— Да!
— И больше не будешь обижать животных! И если ты хоть что-то не выполнишь, я найду тебя где угодно, и ты будешь пациентом Филиппа, пока он не получит диплом зубного врача!
— Да!!!
— Ладно, иди уж. — Игорь отпустил своего врага, и тот пулей метнулся к двери.
— Игорь, может, возьмешь уже наконец этот флаг? — попросила Химера, глядя в окно. — А то, у Хаммера место кончается!

Игорь выглянул в окно вслед за ней. Хаммер стоял во дворе, хватал одну за другой вбегавшие в узкую калитку лайдры, отбирал у них оружие и бросал их в кучу. Конструкция лайдр, позволявшая им прыгать, летать и делать многие другие вещи, очевидно, все же не была предусмотрена для того, чтобы вылезать из кучи, поэтому инопланетяне просто отвинчивали шлемы, вылезали из лайдр и присоединялись к Филиппу, который наблюдал за побоищем с крыши пристройки и ел печенье. Канистра с омерзительной уклейкинской краской сама по себе перемещалась над кучей поверженных механизмов.

— Правую сторону погуще полей! — командовал с крыши Филипп. — Да не от тебя, от меня справа!
— Хаммер, Филипп, хватит уже — мы победили! — Игорь высунулся в окно и помахал флагом.
— Йо-хоооо! Мы победили! — заорал Филипп, но как-то слабо, и, схватившись за живот, добавил: — Кажется я обожрался!
— Ну, мальчики, а теперь обед! Все, что не съел Филипп, в вашем распоряжении, — объявила Химера.
— А нам можно с вами перекусить? — спросил Ален, присоединяясь к ним вместе с Куртом.
— Курт, а у тебя неприятностей не будет из-за этого пейнтбола? — спросил Игорь.
— Нет! Продукция кофеварки, которые есть самолеты, не есть законно! Аллен представит информацию, и завод будет закрыт, а я уже напишет си-ви. Но Аллен говорит, что он имеет место в его отделе. Я у него работает, если я охмуряет Василиса Потаповна!
— Ну, это не так-то просто.. Василису охмуряет, — проворчал Игорь. — Хотя, конечно, мы можем послать к ней Филиппа, он ее доводит до слез, потом у нее можно просить что угодно! Филипп, ты слышишь?
— Сам ее доводит до слез, — огрызнулся Филипп, — у меня живот болит! Ой как мне плохо! Курт, а как мы будем делить мотоцикл?
— Мотоцикл с уважением ваш! Мы собирает деньги и покупает его для вас, потому что Ален говорит, что три из вас делает диверсия, пока мы не украдет конфиденциальные данные.
— Так ты, Ален, нас подставил? — Игорь повернулся к Алену.
— Почему подставил? Мотоцикл ваш, и Хаммер сбросил свой лишний вес, правильно? И кстати, я ведь не просил вас играть в пейнтбол, ты сам напросился!
— Все-таки, ты Ален — скотина!
— Нет, нет! Он просто не хочет, чтобы была война! И мы купили дорогую мотоцикл!