Прекрасно! Ну, просто-таки феноменально!

Виктор Сургаев
 
            Если  тебе  вдруг  кто-то,  доведенный  тобой,  или  кем-то  ещё  до  кондиции  вполне  серьезно  пригрозил  и  мрачно  так заявил: «Я  тебя  точно  ур-р-рою!  Понял?!  И  я  прямо  при  пацанах  клянусь!», - успокойся  и  не  пори  сразу  горячку.  А  особенно  если  словесный  инцидент  произошел  при  свидетелях.  И  ты,  милый  мой,  ни  в  коей  мере  не  вздумай  зазря  обидеться  на  него!  Ни-ни!  Тем  более,  если  он  вдруг  намного  моложе.  И  обязательно  узнай  его  точный  адрес,  и  даже  где  он  прописан.  Нет-нет!  Ни  в  коем  случае  не  для  того,  чтобы  встретить  его  и  отомстить,  ибо  это  стопроцентно  пригодится  тебе  для  намного  более  важной  цели!

            Не  пугайся,  а  в  глубине  души  совершенно  искренне  порадуйся.  И  ты,  удивлённый  тупым  советом автора миниатюры,  конечно,  спросишь,  почему  тебе  не  стОит  пугаться  и  впрямь  страшных  слов  этого  урода,  и  с  какой  такой  стати   ты  ещё  должен  ликовать  и  торжествовать? А  всё  потому,  родной  ты  мой,  что  тебе  ведь  прямо-таки  несказанно  повезло!  Да-да!  И  ты  с  момента  услышанной  тобой  жуткой  угрозы  «урыть  тебя»,  (а  ведь  это  слово  означает  «похоронить  тебя»!),  можешь  без  боязни,  с  превеликим  облегчением,  вздохнуть.  И  даже  прослезиться … от радости!
 
          Да, неужели  ты  ещё  не  врубился,  почему  ты  всё  это  сделать  попросту  обязан?!  Ох,  и  дурачок  же  ты!  Да,  ведь  этот  твой  кровный  недруг,  ни  хрена  не  подумав  о  последствиях  своего  «обещания  урыть  тебя»,  вон  какую  ответственную  ношу,  дебил  он  самый  настоящий,  на  себя  возложил!  Ведь  в  жизни  нашей  бренной,  дружочек  ты  мой,  всякое  с  каждым  из  нас,  грешных,  случиться  может!  Надеюсь,  согласен?

            Вот  представь-ка  себе  патовую  ситуацию? А  вдруг  в  итоге  жизни  ты  остался  вообще  без  единого  родственника?  Каково  тебе  будет,  а?!  И  на  Земле  обетованной  прозябаешь  ты,  сиротинушка  бедная,  всего  лишь  один-одинёшенек… И  тебе  совершенно  не  к  кому  ни  на  одну  секунду  голову  сирую  приклонить?! А  земной  путь  твой  неуклонно,  вот-вот  уже,  к  роковой  черте  подходит?  И  внезапно  дошло  до  тебя  самое  основное  и  страшное… Что  тебя, тебя,  грешника,  «в  путь  последний»  даже  и  сопроводить-то  некому… Но  тут  вдруг  на  твоё  счастье  на  секунду  исчез  склероз  твой  и,  как  та  яркая  молния,  разумная  мысль  блеснула!  Да-да!
 
          И  тебе  неожиданно  вдруг  обещание  «того урода»  вспомнилось!  И  сказано  оно  было  им  при  живых  свидетелях,  что  именно  вот  он-то  и  «уроет  тебя»?!  И  ты,  счастливый,  должен  ловить  момент  немедленно!  Ведь  это  и  есть  та  единственная,  но  зато  уж  конкретно  надежная  душа,  которая  некогда  вполне  искренне  и твёрдо  пообещала  похоронить  тебя.  Ну,  «урыть»,  что  означает,  по  сути  дела,  ведь  одно  и  то  же?!
 
        Поэтому и  радуйся  тому,  что  повезло.  Да.  Что  тебе  когда-то  аж  при  живых  свидетелях  «урыть, похоронить» посулили!  Вот  ты  прямо  сейчас  и  воспользуйся  открывшейся  радужной  перспективой,  и  даже  похвали  себя  за  то,  что  некогда  ты  вон  как  подсуетился,  узнав  точный  адресок  своего  нынешнего  благодетеля!  И  который  никуда  не  денется  и  сопроводит  тебя  по  всем известному  адресу  "туда"…

И  не  подводи  его!  С  парой  "тогдашних"  свидетелей  найди  и  напомни  ему,  самому  крутому  из  них  в  то  время  о  том,  чтО  он  тогда  столь  серьёзно  пообещал  совершить  с  тобой?!  То  есть,  "урыть"... Усёк?  Вот  и  лови  момент,  родной!  И  никуда  он  от  тебя  «с  подводной  лодки»  не  денется.  Как  там  у  блатных  "по  фене"?  «Пацан  сказал - пацан  сделал?».  И  не  ной!
 Всё  будет  чики-чики.  Уж  что-что, а  насчёт  "урыть" - пацан  точнЯк сделает!